П.Сидорову. Похоже Ваш отдых несколько затянулся?

Сообщение №8660 от Зиновий 01 февраля 2002 г. 02:33
Тема: П.Сидорову. Похоже Ваш отдых несколько затянулся?

Жду обещанных Вами доказательств несправедливости моей работы "Не состоятельность теории электромагнетизма и выход из сложившегося тупика".
С уважением.

Группа Естественной Физики


Отклики на это сообщение:

... your red bandana too (c)

> Жду обещанных Вами доказательств несправедливости моей работы "Не состоятельность теории электромагнетизма и выход из сложившегося тупика".
> С уважением.

Ну, собственно, я уже говорил на эту тему на форуме "Новые теории в физике", но могу и повториться. Если хотите ускорить диалог - дайте доказательство использованной Вами теоремы существования. Напомню: Вы утверждали, что электрическое поле может быть разложено в сумму потенциального и соленоидального полей, производная по времени от которых удовлетворяет (это следует далее из контекста процитированного сообщения) тому набору условий, который я предлагал в свое время обозначать буквой H.
Не хотите (не можете) - ждите, пока я разберусь самостоятельно. Ну или кто-то из посетителей форума, владеющий предметом получше меня, не даст разъяснение по данному вопросу.

Да, и еще: не стоит передергивать. Я не подписывался и не собираюсь представлять "доказательства несправедливости Вашей работы "Не состоятельность теории электромагнетизма и выход из сложившегося тупика". Я уже много раз говорил, что подобная постановка вопроса (требование) с Вашей стороны совершенно некорректна. Ведь это же Вы выступаете с обвинениями в адрес общепринятой и общепризнанной теории, поэтому будьте добры доказывайте. Так что это я слушаю разъяснения по поводу Вашей непонятной мне работы, по мере сил и возможностей пытаясь оказывать посильную помощь.


Маэстро!

Неужели Вы еще не поняли, что:
1. Академики крайне заинтересованы в выходе на профессиональную аудиторию?
2. Любое Ваше _желание_ помочь воспринимается как _обязательство_?
3. Беспардонность и навязчивость Академиков вполне соизмерима с их невежеством?


> Маэстро!

> Неужели Вы еще не поняли, что:
> 1. Академики крайне заинтересованы в выходе на профессиональную аудиторию?
> 2. Любое Ваше _желание_ помочь воспринимается как _обязательство_?
> 3. Беспардонность и навязчивость Академиков вполне соизмерима с их невежеством?

Я о Вас был лучшего мнения.
Надо уметь проигрывать.


> ... your red bandana too (c)

> > Жду обещанных Вами доказательств несправедливости моей работы "Не состоятельность теории электромагнетизма и выход из сложившегося тупика".
> > С уважением.

> Ну, собственно, я уже говорил на эту тему на форуме "Новые теории в физике", но могу и повториться. Если хотите ускорить диалог - дайте доказательство использованной Вами теоремы существования.

У меня проблемы с временем по добыче сканера.
Теорема со всеми сопутствующими условиями (как я ранее указывал) приведена в "Справочник по математике..."Т.Корн и Г.Корн. Надеюсь доказанность ее не вызывает у Вас сомнения, или ищите "Математические методы в физике" Ли Цзун-дао.

Напомню: Вы утверждали, что электрическое поле может быть разложено в сумму потенциального и соленоидального полей, производная по времени от которых удовлетворяет (это следует далее из контекста процитированного сообщения) тому набору условий, который я предлагал в свое время обозначать буквой H.

Нет это не "Н", а rotH - первое уравнение системы уравнений электродинамики.
Условия, это второе и четвертое уравнение той же системы уравнений.
При таком знакомстве с классической электродинамики мне, видимо, долго придется ждать...

> Не хотите (не можете) - ждите, пока я разберусь самостоятельно. Ну или кто-то из посетителей форума, владеющий предметом получше меня, не даст разъяснение по данному вопросу.

> Да, и еще: не стоит передергивать. Я не подписывался и не собираюсь представлять "доказательства несправедливости Вашей работы "Не состоятельность теории электромагнетизма и выход из сложившегося тупика". Я уже много раз говорил, что подобная постановка вопроса (требование) с Вашей стороны совершенно некорректна. Ведь это же Вы выступаете с обвинениями в адрес общепринятой и общепризнанной теории, поэтому будьте добры доказывайте. Так что это я слушаю разъяснения по поводу Вашей непонятной мне работы, по мере сил и возможностей пытаясь оказывать посильную помощь.

Именно в работе я уже доказал несостоятельность классической электродинамики.
Я готов дать разъяснения по пунктам моей работы вызвавшим у Вас сомнения. Но Вы укажите мне:
1. Что это за пункты?
2.На что я должен дать разъяснения?
Гадать на картах?
Что это: - "Дайте справку на справку?"
За помощь спасибо.

Группа Естественной Физики



> > Ну, собственно, я уже говорил на эту тему на форуме "Новые теории в физике", но могу и повториться. Если хотите ускорить диалог - дайте доказательство использованной Вами теоремы существования.

> У меня проблемы с временем по добыче сканера.
> Теорема со всеми сопутствующими условиями (как я ранее указывал) приведена в "Справочник по математике..."Т.Корн и Г.Корн. Надеюсь доказанность ее не вызывает у Вас сомнения, или ищите "Математические методы в физике" Ли Цзун-дао.

Жаль, Ли у меня нет.. А то хотите - давайте мне, я отсканирую, "у нас тут этого гуталинаа!" (с) :)
А может - просто набьете на клаве (с теховской нотацией для формул)?

> Напомню: Вы утверждали, что электрическое поле может быть разложено в сумму потенциального и соленоидального полей, производная по времени от которых удовлетворяет (это следует далее из контекста процитированного сообщения) тому набору условий, который я предлагал в свое время обозначать буквой H.

> Нет это не "Н", а rotH - первое уравнение системы уравнений электродинамики.

Не, Зиновий, Вы в непонятках. H, а точнее, H (от имени Гельмгольца) я предлагал обозначить класс векторных полей, заданных и достаточно гладких всюду и обращающихся в 0 на бесконечности.

> Условия, это второе и четвертое уравнение той же системы уравнений.
> При таком знакомстве с классической электродинамики мне, видимо, долго придется ждать...
>
> > Не хотите (не можете) - ждите, пока я разберусь самостоятельно. Ну или кто-то из посетителей форума, владеющий предметом получше меня, не даст разъяснение по данному вопросу.

> > Да, и еще: не стоит передергивать. Я не подписывался и не собираюсь представлять "доказательства несправедливости Вашей работы "Не состоятельность теории электромагнетизма и выход из сложившегося тупика". Я уже много раз говорил, что подобная постановка вопроса (требование) с Вашей стороны совершенно некорректна. Ведь это же Вы выступаете с обвинениями в адрес общепринятой и общепризнанной теории, поэтому будьте добры доказывайте. Так что это я слушаю разъяснения по поводу Вашей непонятной мне работы, по мере сил и возможностей пытаясь оказывать посильную помощь.

> Именно в работе я уже доказал несостоятельность классической электродинамики.
> Я готов дать разъяснения по пунктам моей работы вызвавшим у Вас сомнения. Но Вы укажите мне:
> 1. Что это за пункты?

Ну дык ровно этим мы и заняты!


> Маэстро!

> Неужели Вы еще не поняли, что:
> 1. Академики крайне заинтересованы в выходе на профессиональную аудиторию?

Ну, собсно, а что в этом плохого?

> 2. Любое Ваше _желание_ помочь воспринимается как _обязательство_?

А вот это уж их проблемы!

> 3. Беспардонность и навязчивость Академиков вполне соизмерима с их невежеством?

Мне это совершенно параллельно. Я даже не уверен, что они существуют физически (т.е. как личности). Может быть, кто-то из них - плод коллективного творчества нескольких приколистов, я уже с таким сталкивался..
Но: в любом случае, поговорить на тему классической электродинамики интересно (я, скажем, до сих пор с ней не был знаком; и, похоже, напрасно, очень интересная вещь!).


> > Маэстро!

> > Неужели Вы еще не поняли, что:
> > 1. Академики крайне заинтересованы в выходе на профессиональную аудиторию?

> Ну, собсно, а что в этом плохого?

> > 2. Любое Ваше _желание_ помочь воспринимается как _обязательство_?

> А вот это уж их проблемы!

> > 3. Беспардонность и навязчивость Академиков вполне соизмерима с их невежеством?

> Мне это совершенно параллельно. Я даже не уверен, что они существуют физически (т.е. как личности). Может быть, кто-то из них - плод коллективного творчества нескольких приколистов, я уже с таким сталкивался..
> Но: в любом случае, поговорить на тему классической электродинамики интересно (я, скажем, до сих пор с ней не был знаком; и, похоже, напрасно, очень интересная вещь!).

Именно интерес к электродинамике и привел меня к обсуждаемым результатам.
Желаю успехов.

Группа Естественной Физики


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100