Научная экспертиза

Сообщение №76324 от marsianin 23 декабря 2013 г. 11:07
Тема: Научная экспертиза

Случайно услышала по РЭН ТВ: "Дожили да того, что в стране нет научных экспертов". Это заявление соответствует действительности.


Отклики на это сообщение:

> Случайно услышала по РЭН ТВ: "Дожили да того, что в стране нет научных экспертов". Это заявление соответствует действительности.

Это заявление соответствует действительности?


> > Случайно услышала по РЭН ТВ: "Дожили да того, что в стране нет научных экспертов". Это заявление соответствует действительности.

> Это заявление соответствует действительности?

А почему это они так сказали, в каком контексте? Может имели в виду, что эксперты не могут по достоинству оценить "новую физику"? РЕН-ТВ ей сейчас активно интересуются. Или в том плане, что сейчас все научные исследования и их экспертизы завязаны на деньги и трудно найти объективное мнение? Или что сейчас научной работой занимаются здесь всё меньше и эксперты оказываются не в теме достижений их зарубежных коллег?


> > > Случайно услышала по РЭН ТВ: "Дожили да того, что в стране нет научных экспертов". Это заявление соответствует действительности.

> > Это заявление соответствует действительности?

> А почему это они так сказали, в каком контексте? Может имели в виду, что эксперты не могут по достоинству оценить "новую физику"? РЕН-ТВ ей сейчас активно интересуются. Или в том плане, что сейчас все научные исследования и их экспертизы завязаны на деньги и трудно найти объективное мнение? Или что сейчас научной работой занимаются здесь всё меньше и эксперты оказываются не в теме достижений их зарубежных коллег?

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15661


> > > Случайно услышала по РЭН ТВ: "Дожили да того, что в стране нет научных экспертов". Это заявление соответствует действительности.

> > Это заявление соответствует действительности?

> А почему это они так сказали, в каком контексте? Может имели в виду, что эксперты не могут по достоинству оценить "новую физику"? РЕН-ТВ ей сейчас активно интересуются. Или в том плане, что сейчас все научные исследования и их экспертизы завязаны на деньги и трудно найти объективное мнение? Или что сейчас научной работой занимаются здесь всё меньше и эксперты оказываются не в теме достижений их зарубежных коллег?

РЭН-ТВ это шоу, но и в шоу иногда говорят правду. Меня интересует организация научной экспертизы, если она есть. К сожалению, активно освещается только деятельность компании Кругляков со товарищи, но они как бы совет старейшин и на объективность не претендуют, сегодня скажут одно, завтра противоположное.


> > > > Случайно услышала по РЭН ТВ: "Дожили да того, что в стране нет научных экспертов". Это заявление соответствует действительности.

> > > Это заявление соответствует действительности?

> > А почему это они так сказали, в каком контексте? Может имели в виду, что эксперты не могут по достоинству оценить "новую физику"? РЕН-ТВ ей сейчас активно интересуются. Или в том плане, что сейчас все научные исследования и их экспертизы завязаны на деньги и трудно найти объективное мнение? Или что сейчас научной работой занимаются здесь всё меньше и эксперты оказываются не в теме достижений их зарубежных коллег?

> - Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
> Так откопали две коньячные струи.
> - Говорят, шпионы воду отравили.
> Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.

> Словно мухи, тут и там,
> Ходят слухи по домам,
> А беззубые старухи
> Их разносят по умам,
> Их разносят по умам.

> http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15661

Продукты с синтетическими добавками, аварийные трубы, стоматологические проблемы актуальные темы. Если есть физические идеи по разрешению этих проблем, то поделитесь, открыв запись на интересующую вас тему.



> Меня интересует организация научной экспертизы, если она есть.
Научная экспертиза была, есть и всегда будет. Ею занимаются научные работники соответствующей квалификации. Например, к нам в НИИ регулярно приходят письма "сверху" (вплоть до администрации президента) с просьбой или требовыанием дать научное заключение по прилагаемым материалам. Комиссия Круглякова научной экспертизой не занималась. Это была безответственная научная публицистика.


>
> > Меня интересует организация научной экспертизы, если она есть.
> Научная экспертиза была, есть и всегда будет. Ею занимаются научные работники соответствующей квалификации. Например, к нам в НИИ регулярно приходят письма "сверху" (вплоть до администрации президента) с просьбой или требовыанием дать научное заключение по прилагаемым материалам. Комиссия Круглякова научной экспертизой не занималась. Это была безответственная научная публицистика.

Экспертиза проводится по требованию власти и ответственность за рассматриваемый вопрос от уровня согласования до уровня проверяющего. Правильно?
Проводится ли научная экспертиза по требованиям патентной системы? Изобретения - главное выполнение устройством заявленных действий. А кто принимает решение о полезности полезных моделей?


> Проводится ли научная экспертиза по требованиям патентной системы? Изобретения - главное выполнение устройством заявленных действий. А кто принимает решение о полезности полезных моделей?
Патентная система методом проб и ошибок имеет и всё время пополняет список внештатных оплачиваемых экспертов. Но к этим экспенртам требования специфические - имение писакть такие заключения, чтобы жалоб было меньше.
Эксперитизу на полезность проводят (бесмплатно) работники НИИ. Перед ними ставят именно такую задачу: полезно ли для вашего (!) института данное изобретение (открытие, статья...)? Будете вы его использовать в своей работе?


> > Проводится ли научная экспертиза по требованиям патентной системы? Изобретения - главное выполнение устройством заявленных действий. А кто принимает решение о полезности полезных моделей?
> Патентная система методом проб и ошибок имеет и всё время пополняет список внештатных оплачиваемых экспертов. Но к этим экспенртам требования специфические - имение писакть такие заключения, чтобы жалоб было меньше.
> Эксперитизу на полезность проводят (бесмплатно) работники НИИ. Перед ними ставят именно такую задачу: полезно ли для вашего (!) института данное изобретение (открытие, статья...)? Будете вы его использовать в своей работе?

Судьба патента определяется возможным применением с точки зрения выбранного эксперта. Для разработок, несовпадающих с общепринятыми утверждениями лучше действительно заранее получить мнение работника науки, что не всегда возможно. Патентную систему лучше перестроить по типу штатовской, там ориентир на результат через полтора года после подачи заявки.
Спасибо за ответ.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100