Существуют ли чёрные дыры?

Сообщение №71593 от Хомяк 30 января 2013 г. 19:41
Тема: Существуют ли чёрные дыры?

Мы можем расчитать гравитационный радиус для любого тела. Для Земли - это размер макового зёрнышка, для солнца - это размер футбольного мяча. Но где гарантия, что если мы возьмём достаточное кол-во вещества, то оно сожмётся до таких малых размеров? Ведь это зависит от свойств вещества. Хорошо ли оно сжимается или плохо. Да никогда звезда не сожмётся до таких размеров, чтобы её поверхность зашла внутрь гравитационного радиуса. С чего это взяли что чёрные дыры существуют? Или кто-то исследовал нейтронную материю и определил её сжимаемость?


Отклики на это сообщение:

> Мы можем расчитать гравитационный радиус для любого тела. Для Земли - это размер макового зёрнышка, для солнца - это размер футбольного мяча. Но где гарантия, что если мы возьмём достаточное кол-во вещества, то оно сожмётся до таких малых размеров? Ведь это зависит от свойств вещества. Хорошо ли оно сжимается или плохо. Да никогда звезда не сожмётся до таких размеров, чтобы её поверхность зашла внутрь гравитационного радиуса. С чего это взяли что чёрные дыры существуют? Или кто-то исследовал нейтронную материю и определил её сжимаемость?

<сабж> настоятельно советую заняться не опроверганием существующей науки, а самообразованием.
В последний раз немного прокомментирую. Существующие представления о нейтронной материи вполне хорошо предсказывают радиусы нейтронных звёзд. Что касается чёрных дыр, то извольте оценить силу гравитационного сжатия материи в звёздах. Выведите формулу, тогда поговорим, сожмётся или нет.
А если и дальше хотите трепать языком - идите на альтфорум.


> > Мы можем расчитать гравитационный радиус для любого тела. Для Земли - это размер макового зёрнышка, для солнца - это размер футбольного мяча. Но где гарантия, что если мы возьмём достаточное кол-во вещества, то оно сожмётся до таких малых размеров? Ведь это зависит от свойств вещества. Хорошо ли оно сжимается или плохо. Да никогда звезда не сожмётся до таких размеров, чтобы её поверхность зашла внутрь гравитационного радиуса. С чего это взяли что чёрные дыры существуют? Или кто-то исследовал нейтронную материю и определил её сжимаемость?

> <сабж> настоятельно советую заняться не опроверганием существующей науки, а самообразованием.
> В последний раз немного прокомментирую. Существующие представления о нейтронной материи вполне хорошо предсказывают радиусы нейтронных звёзд. Что касается чёрных дыр, то извольте оценить силу гравитационного сжатия материи в звёздах. Выведите формулу, тогда поговорим, сожмётся или нет.
> А если и дальше хотите трепать языком - идите на альтфорум.

Звёзды не сжимаются с возрастом, а расширяются. Расширяются и планеты. И это происходит по известному закону тяготения. КСу советую заняться самообразованием и прочесть "Проект 6 Перевёрнытый небоскрёб". Это научная физика для профессоров.

Гипотетические черные дыры прозрачностью не обладают и, благодаря этому, были бы отлично видны в телескопы на фоне звёздного неба. Черных дыр уже "обнаружено" числом более тысячи, но нет ни одного снимка.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100