Скорость автомобиля относительно динозавра. Или космологов в

Сообщение №71549 от ielkin 19 января 2013 г. 12:34
Тема: Скорость автомобиля относительно динозавра. Или космологов в

Или космологов в дурдом.
Задача: надо измерить скорость автомобиля относительно динозавра жившего двести миллионов лет назад.
Любой нормальный человек скажет, что это задача из дурдома. Любой нормальный человек скажет, что надо сначала синхронизировать часы, а потом заниматься всякими измерениями.
Но нет, эта задача совершенно не смущает наших космологов. При этом кто такой Эйнштейн и была ли у него какая-то там синхронизация часов они даже не вспоминают. Они, видимо изобрели какую-то свою синхронизацию часов, но при этом пользуются Эйнштейновской механикой. А известно, что любая механика основана на конвенции одновременности. То есть как договорились считать события одновременными, то соответствующую механику и надо использовать.
То есть либо космологов в дурдом, либо пусть меняют конвенцию одновременности, либо пусть меняют механику.

Замечу, что если бы космологи правильно рассматривали одновременно существующие галактики (по Эйнштейновской синхронизации часов), то закон увеличения скорости удалённых галактик был бы вовсе не Хаббловский, он бы существенно отличался бы на значительных расстояниях от линейного закона.


Отклики на это сообщение:

> Или космологов в дурдом.
> Задача: надо измерить скорость автомобиля относительно динозавра жившего двести миллионов лет назад.
> Любой нормальный человек скажет, что это задача из дурдома. Любой нормальный человек скажет, что надо сначала синхронизировать часы, а потом заниматься всякими измерениями.
> Но нет, эта задача совершенно не смущает наших космологов. При этом кто такой Эйнштейн и была ли у него какая-то там синхронизация часов они даже не вспоминают. Они, видимо изобрели какую-то свою синхронизацию часов, но при этом пользуются Эйнштейновской механикой. А известно, что любая механика основана на конвенции одновременности. То есть как договорились считать события одновременными, то соответствующую механику и надо использовать.
> То есть либо космологов в дурдом, либо пусть меняют конвенцию одновременности, либо пусть меняют механику.
>
> Замечу, что если бы космологи правильно рассматривали одновременно существующие галактики (по Эйнштейновской синхронизации часов), то закон увеличения скорости удалённых галактик был бы вовсе не Хаббловский, он бы существенно отличался бы на значительных расстояниях от линейного закона.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы не понять -какую именно конвенцию одновременности используют во всём мире космологи последние 90 лет:

ОНИ СЧИТАЮТ ОДНОВРЕМЕННЫМИ СОБЫТИЯМИ НА ПУТИ ДВИЖЕНИЯ СВЕТОВОГО СИГНАЛА.

То есть во всём мире последние 90 лет все ученые космологи используют синхронизацию часов связанную с установкой нуля в момент прихода светового сигнала. И все они (да и просто физики не связанные профессионально с космологией) считают, что это правильно. Однако совершенно понятно, что тогда механика СТО должна быть пересмотрена.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100