Закон Архимеда, или Гуляй, Вася!

Сообщение №71417 от Бабинцев Виктор 06 января 2013 г. 07:23
Тема: Закон Архимеда, или Гуляй, Вася!

Василий 101-й, конечно же, знает закон Архимеда: «На всякое тело, погруженное в жидкость (или газ) действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости (или газа). Но он почему-то считает, что выталкивающая сила равна разнице в давлении жидкости (или газа) на верхнюю и нижнюю поверхность погруженного тела. А вдруг да он прав?

Берём цилиндрическое тело неопределенной длины и в вертикальном положении погружаем в воду. Выталкивающая сила в этом примере равна весу цилиндрического столба воды, вытесненного цилиндрическим телом. Василий предлагает находить эту силу через разницу в давлении на нижнюю и верхнюю часть цилиндра и высчитывать эту разницу через что?.. Правильно, ж…

Другой пример. Подводный крейсер на глубине 400 метров, и его обшивка буквально стонет от чудовищного давления забортной воды. И мы совершенно справедливо говорим, что на каждый квадратный сантиметр обшивки давит цилиндрический столб воды высотой 400 метров и основанием в один кв. см. Сам крейсер высотой с семиэтажный дом. Василий предлагает капитану лодки вычислить подъемную силу через разницу в давлении воды на верхнюю палубу и днище лодки. Тот его, конечно, посылает, потому что подъемную силу он знает и без него: она равна произведению водоизмещения лодки на плотность забортной воды. Так как вода практически не сжимается, то ее плотность в зависимости от глубины и выталкивающая сила практически тоже не меняются. Поэтому закон Архимеда на подлодке знают все, и в подсказках Васи никто не нуждается. Кстати, только благодря тому, что архимедова сила незначительно зависит от глубины погружения, пловцы могут нырять на большую глубину.


Отклики на это сообщение:

> Василий 101-й, конечно же, знает закон Архимеда: «На всякое тело, погруженное в жидкость (или газ) действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости (или газа). Но он почему-то считает, что выталкивающая сила равна разнице в давлении жидкости (или газа) на верхнюю и нижнюю поверхность погруженного тела. А вдруг да он прав?

> Берём цилиндрическое тело неопределенной длины и в вертикальном положении погружаем в воду. Выталкивающая сила в этом примере равна весу цилиндрического столба воды, вытесненного цилиндрическим телом. Василий предлагает находить эту силу через разницу в давлении на нижнюю и верхнюю часть цилиндра и высчитывать эту разницу через что?.. Правильно, ж…

Бабинцев Виктор, конечно же, не знает даже азов физики - как получена формула силы Архимеда, которую он привел.

Возьмитесь за пишущий инструмент, за остатки собственного интеллекта и выведите эту формулу.
Покажите свой расчет.

А пока Вы, Бабинцев, и на много лет вперед, являетесь недоучкой, поэтому не болтайте, а считайте и показывайте свои расчеты.
Тогда можно и увидеть правильность и ошибочность суждений.

Сила Архимеда зависит исключительно от разности давлений на все элементы погруженного в жидкость (газ) тела.
Попрыгайте около этого утверждения, опровергните формулами, а не завыванием, причем своими собственными расчетами - дадите обильную пищу для насмешек над своими способностями.

> Поэтому закон Архимеда на подлодке знают все, и в подсказках Васи никто не нуждается.

Это Бабинцев залез на подлодку, где его никто не приглашал, т.к. баба на корабле - это к несчастью.
Я же ответил вопрошающему и вопрошающий удовлетворил свой интерес с благодарностью, а Бабинцева не приглашал к диалогу.

Но коли Бабинцев обабился и влез в разговор, то получает свою порцию заслуженного пирога.


> Бабинцев Виктор, конечно же, не знает даже азов физики - как получена формула силы Архимеда, которую он привел.

Как Архимед сформулировал свой закон, воскликнув "Эврика", так оно и есть! А разницей давления можешь компостировать мозги кому угодно. А лучше - купи гуся.


> > Бабинцев Виктор, конечно же, не знает даже азов физики - как получена формула силы Архимеда, которую он привел.

> > Сила Архимеда зависит исключительно от разности давлений на все элементы погруженного в жидкость (газ) тела.
> > Попрыгайте около этого утверждения, опровергните формулами, а не завыванием, причем своими собственными расчетами - дадите обильную пищу для насмешек над своими способностями.

> Как Архимед сформулировал свой закон, воскликнув "Эврика", так оно и есть! А разницей давления можешь компостировать мозги кому угодно. А лучше - купи гуся.

Как я и предсказывал, Бабинцев формул не привел, т.к. не умеет расчеты делать, а только нудить и завывать, т.е. в любом случае дает обильную пищу для насмешек над способностями Бабинцева.
Аминь!


> Василий 101-й, конечно же, знает закон Архимеда: «На всякое тело, погруженное в жидкость (или газ) действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости (или газа). Но он почему-то считает, что выталкивающая сила равна разнице в давлении жидкости (или газа) на верхнюю и нижнюю поверхность погруженного тела. А вдруг да он прав?

> Берём цилиндрическое тело неопределенной длины и в вертикальном положении погружаем в воду. Выталкивающая сила в этом примере равна весу цилиндрического столба воды, вытесненного цилиндрическим телом. Василий предлагает находить эту силу через разницу в давлении на нижнюю и верхнюю часть цилиндра и высчитывать эту разницу через что?.. Правильно, ж…

> Другой пример. Подводный крейсер на глубине 400 метров, и его обшивка буквально стонет от чудовищного давления забортной воды. И мы совершенно справедливо говорим, что на каждый квадратный сантиметр обшивки давит цилиндрический столб воды высотой 400 метров и основанием в один кв. см. Сам крейсер высотой с семиэтажный дом. Василий предлагает капитану лодки вычислить подъемную силу через разницу в давлении воды на верхнюю палубу и днище лодки. Тот его, конечно, посылает, потому что подъемную силу он знает и без него: она равна произведению водоизмещения лодки на плотность забортной воды. Так как вода практически не сжимается, то ее плотность в зависимости от глубины и выталкивающая сила практически тоже не меняются. Поэтому закон Архимеда на подлодке знают все, и в подсказках Васи никто не нуждается. Кстати, только благодря тому, что архимедова сила незначительно зависит от глубины погружения, пловцы могут нырять на большую глубину.

Силу архимеда можно вычислить как по приведенной формуле "школьной" так и через разницу давлений, что тут непонятного?
Почему вы говорите? что на кессон не действует сила архимеда с чего вы это взяли?


> Силу архимеда можно вычислить как по приведенной формуле "школьной" так и через разницу давлений, что тут непонятного?
> Почему вы говорите? что на кессон не действует сила архимеда с чего вы это взяли?

>> Зайдите на свою кухню, возьмите кастрюлю, поставте на ее дно воронку в перевернутом виде, заткните носик воронки мякишем хлеба и налейте в кастрюлю воду. Воронка не всплывает, как не всплывает и кессон с морских глубин. Давление на стенки кессона может быть огромное, и разница этого давления на верхнюю и нижнюю часть кессона тоже может быть огромной, но выталкивающей силы в данном случае не будет совсем.



> >> Зайдите на свою кухню, возьмите кастрюлю, поставте на ее дно воронку в перевернутом виде, заткните носик воронки мякишем хлеба и налейте в кастрюлю воду. Воронка не всплывает, как не всплывает и кессон с морских глубин. Давление на стенки кессона может быть огромное, и разница этого давления на верхнюю и нижнюю часть кессона тоже может быть огромной, но выталкивающей силы в данном случае не будет совсем.

Отчитываюсь!
Опыт провел удачно! Воронка, а также стеклянная банка перевернутая горлышком вниз всплывают, т.к. сила гравитация действующая на банку и воронку в воде меньше,чем выталкивающая силы АРхимеда (разница давлений)!


>
> > >> Зайдите на свою кухню, возьмите кастрюлю, поставте на ее дно воронку в перевернутом виде, заткните носик воронки мякишем хлеба и налейте в кастрюлю воду. Воронка не всплывает, как не всплывает и кессон с морских глубин. Давление на стенки кессона может быть огромное, и разница этого давления на верхнюю и нижнюю часть кессона тоже может быть огромной, но выталкивающей силы в данном случае не будет совсем.

> Отчитываюсь!
> Опыт провел удачно! Воронка, а также стеклянная банка перевернутая горлышком вниз всплывают, т.к. сила гравитация действующая на банку и воронку в воде меньше,чем выталкивающая силы АРхимеда (разница давлений)!

>

>> Чудушко в перьях! Банка и воронка всплывают в этом опыте только тогда, когда внутри их накопится вода, которая будет давить на сжатый ею воздух в банке или воронке, а не за счет разницы давления на нижнюю и верхнюю чать банки, о чем говорил Василий.


> >
> > > >> Зайдите на свою кухню, возьмите кастрюлю, поставте на ее дно воронку в перевернутом виде, заткните носик воронки мякишем хлеба и налейте в кастрюлю воду. Воронка не всплывает, как не всплывает и кессон с морских глубин. Давление на стенки кессона может быть огромное, и разница этого давления на верхнюю и нижнюю часть кессона тоже может быть огромной, но выталкивающей силы в данном случае не будет совсем.

> > Отчитываюсь!
> > Опыт провел удачно! Воронка, а также стеклянная банка перевернутая горлышком вниз всплывают, т.к. сила гравитация действующая на банку и воронку в воде меньше,чем выталкивающая силы АРхимеда (разница давлений)!

> >

> >> Чудушко в перьях! Банка и воронка всплывают в этом опыте только тогда, когда внутри их накопится вода, которая будет давить на сжатый ею воздух в банке или воронке, а не за счет разницы давления на нижнюю и верхнюю чать банки, о чем говорил Василий.

Вы не понимаете, что Разница давлений и сила Архимеда это ОДНО И ТОЖЕ!!! Банка и воронка в опыте всплывают тогда и только тогда когда разница давлений на их поверхности будет больше веса их в жидкости. У Вас не правильное мировосприятие и миропонимание, в связи с этим вы не понимаете физической сути явлений!
Спрашивайте, открою вам глаза на реальный мир, а то живете в какой то своей "матрице". Вспомните фильм матрица!


> > >
> > > > >> Зайдите на свою кухню, возьмите кастрюлю, поставте на ее дно воронку в перевернутом виде, заткните носик воронки мякишем хлеба и налейте в кастрюлю воду. Воронка не всплывает, как не всплывает и кессон с морских глубин. Давление на стенки кессона может быть огромное, и разница этого давления на верхнюю и нижнюю часть кессона тоже может быть огромной, но выталкивающей силы в данном случае не будет совсем.

> > > Отчитываюсь!
> > > Опыт провел удачно! Воронка, а также стеклянная банка перевернутая горлышком вниз всплывают, т.к. сила гравитация действующая на банку и воронку в воде меньше,чем выталкивающая силы АРхимеда (разница давлений)!

> > >

> > >> Чудушко в перьях! Банка и воронка всплывают в этом опыте только тогда, когда внутри их накопится вода, которая будет давить на сжатый ею воздух в банке или воронке, а не за счет разницы давления на нижнюю и верхнюю чать банки, о чем говорил Василий.

> Вы не понимаете, что Разница давлений и сила Архимеда это ОДНО И ТОЖЕ!!! Банка и воронка в опыте всплывают тогда и только тогда когда разница давлений на их поверхности будет больше веса их в жидкости. У Вас не правильное мировосприятие и миропонимание, в связи с этим вы не понимаете физической сути явлений!
> Спрашивайте, открою вам глаза на реальный мир, а то живете в какой то своей "матрице". Вспомните фильм матрица!

>> Чудушко! Сила Архимеда и сила упругости среды - вот это одно и тоже. И это легко объясняется на атомарном уровне силами гравитационного взаимодействия атомов и тривиальным законом сложения гравитационных масс.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100