изотопы углерода

Сообщение №71267 от Boris 15 декабря 2012 г. 15:04
Тема: изотопы углерода

Возраст ткани, изготовленной из растительных волокон, можно определить по изотопному составу углерода. Откуда 14-й изотоп поступает в живое растение? Если из окружающей среды, то его количество в этой среде должно уменьшаться с той же скоростью, что и в погибшем растении. Если же в окружающей среде его количество постоянно, то каким образом он возобновляется? Ведь он же постоянно распадается. Кто может помочь найти ответ на этот вопрос?


Отклики на это сообщение:

> Возраст ткани, изготовленной из растительных волокон, можно определить по изотопному составу углерода. Откуда 14-й изотоп поступает в живое растение? Если из окружающей среды, то его количество в этой среде должно уменьшаться с той же скоростью, что и в погибшем растении. Если же в окружающей среде его количество постоянно, то каким образом он возобновляется? Ведь он же постоянно распадается. Кто может помочь найти ответ на этот вопрос?

Это подробно обсуждается в литературе по углеродному датированию. Советую залезть на сайт "Хронрология и парахронология", почитать.
Углерод-14 производится космическими лучами из атмосферного азота. Темп производства флуктуирует (из-за флуктуаций самих лучей и магнитного поля Земли, "экранирующего" атмосферу), поэтому важно знать эти флуктуации (впрочем, без их учёта даты радикально не двигаются). Такой материал поставляют древние деревья. Если коротко, то всё.


> Возраст ткани, изготовленной из растительных волокон, можно определить по изотопному составу углерода. Откуда 14-й изотоп поступает в живое растение? Если из окружающей среды, то его количество в этой среде должно уменьшаться с той же скоростью, что и в погибшем растении. Если же в окружающей среде его количество постоянно, то каким образом он возобновляется? Ведь он же постоянно распадается. Кто может помочь найти ответ на этот вопрос?

Борис, Вы задаёте совсем не простой вопрос - этот вопрос по содержанию очень объёмный (глобальный!). А сосотит он имеено в фундаментальных заблуждениях, которые внушила Вам "наука" - в полностью ложном физическом предсталении о материи и связанном с ней представлении об "изотопах".
Не будем останавливаться на полностью ложном представлении о материи - это очень сложно для начинающего. Рассмотрим только "изотопы".

Во-первых, наука вообще не знает от чего и почему рападаются т.н. "радиоактивные элементы". Ведь эти "радиоактивные элементы" создавались природой не для того, чтобы сразу же разваливаться (как думает наука).
Оказывается, каждый химический элемент, в том числе и "радиоактивный" (т.е. распадающийся в настоящее время) имеет в природе свое назначение. Но этого нельзя "экспериментально доказать" и для того, чтобы это понять, науке надо не руками работать, а головой! А этого она совсем не умеет.

Во-вторых, наука не учитывает того, что радиоактивный элемент распадается не сразу, после того, как был создан природой (кстати, процесс образования материи из вполне конкретного "материала" очень итересен!), а только после ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, то есть миллиарды лет спустя!

В-третьих, наука вообще не знает,как образуются "изотопы" и вообще, что это такое за "продукт" на самом деле. Наука пока только научилась обнаруживать в материи эти "изотопы", но она совершенно ничего о физике этих вещей не знает! Кстати, в связи с абсолютным незнанием физики вещей материального мира наука выдумала совершенно ложную "научную" терминологию, что и не позволяет что-нибудь правдоподобное знать!
Таким образом, "научный" метод определения возраста растительной или иной ткани по количеству содержащихся в них изотопов углерода полностью ложный и приводит к "потолочным", абсолютно ложным "научным" выводам!
Подробно о физической сути и назначении материи и материального мира в целом, о таблице Менделеева, о "радиоактивных" элементах и их "изотопах" и многом, многом другом (после прочтения котрого проясняется сознание!) написано в одной 1000-станичной книге, которая есть и в инетрнете. Эти вопросы невозможно изложить на страницах форума. А на страницах осязательного "научного форума" - тем более.


> > Возраст ткани, изготовленной из растительных волокон, можно определить по изотопному составу углерода. Откуда 14-й изотоп поступает в живое растение? Если из окружающей среды, то его количество в этой среде должно уменьшаться с той же скоростью, что и в погибшем растении. Если же в окружающей среде его количество постоянно, то каким образом он возобновляется? Ведь он же постоянно распадается. Кто может помочь найти ответ на этот вопрос?

> Это подробно обсуждается в литературе по углеродному датированию. Советую залезть на сайт "Хронрология и парахронология", почитать.
> Углерод-14 производится космическими лучами из атмосферного азота. Темп производства флуктуирует (из-за флуктуаций самих лучей и магнитного поля Земли, "экранирующего" атмосферу), поэтому важно знать эти флуктуации (впрочем, без их учёта даты радикально не двигаются). Такой материал поставляют древние деревья. Если коротко, то всё.

"Обсуждаться" это, конечно, может, но выдумку и наукообразную попытку заболтать вопрос можно сразу отличить от истинного знания вопроса.
То, что Вы здесь предлагаете почитать - это очередное "чудотворное" образование изотопа углерода космическими лучами (а что физически это такое, "космические лучи" - физака явления?) и "магнитным полем" (а что физически такое, это "магнитное поле" - фихзика явления?) из атмосферного азота, замешанная на "флуктуациях" (что это такое, флуктуации - физика явления, и откуда они берутся?). Общеизвестная оглушающая сознание наукообразная терминологическая кононада и полностью ложная колхозно-научная придумка из трёх пальцев, не дающая абсолютно никаких физических представлений о явлении "изотопов".
Нахватались пустой терминологии, а нужно знать физику материального мира, в котором живёшь!


> > > Возраст ткани, изготовленной из растительных волокон, можно определить по изотопному составу углерода. Откуда 14-й изотоп поступает в живое растение? Если из окружающей среды, то его количество в этой среде должно уменьшаться с той же скоростью, что и в погибшем растении. Если же в окружающей среде его количество постоянно, то каким образом он возобновляется? Ведь он же постоянно распадается. Кто может помочь найти ответ на этот вопрос?

> > Это подробно обсуждается в литературе по углеродному датированию. Советую залезть на сайт "Хронрология и парахронология", почитать.
> > Углерод-14 производится космическими лучами из атмосферного азота. Темп производства флуктуирует (из-за флуктуаций самих лучей и магнитного поля Земли, "экранирующего" атмосферу), поэтому важно знать эти флуктуации (впрочем, без их учёта даты радикально не двигаются). Такой материал поставляют древние деревья. Если коротко, то всё.

> "Обсуждаться" это, конечно, может, но выдумку и наукообразную попытку заболтать вопрос можно сразу отличить от истинного знания вопроса.

Можно. Если самому что-то знать а не заниматься, как Вы, пустопорожней болтовнёй.

> То, что Вы здесь предлагаете почитать - это очередное "чудотворное" образование изотопа углерода космическими лучами (а что физически это такое, "космические лучи" - физака явления?) и "магнитным полем" (а что физически такое, это "магнитное поле" - фихзика явления?) из атмосферного азота, замешанная на "флуктуациях" (что это такое, флуктуации - физика явления, и откуда они берутся?). Общеизвестная оглушающая сознание наукообразная терминологическая кононада и полностью ложная колхозно-научная придумка из трёх пальцев, не дающая абсолютно никаких физических представлений о явлении "изотопов".

Да, Вы не знаете, что такое магнитное поле и космические лучи. Но это Ваши проблемы. Не все способны в таком разобраться. Но надувать щёки и критиковать тех, кто не просто понимает, а ещё, скажем, проектирует тот компьютер, на котором Вы пишите свои критические потуги (а без понимания, что такое магнитное поле компьютера не построишь) просто глупо.

> Нахватались пустой терминологии, а нужно знать физику материального мира, в котором живёшь!

Конечно, только Вы обладаете истинным знанием. А потому - пошли-ка с этого форума на альтернативный, там таким, как Вы, самое место.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100