Открытие о термоядерном синтезе на Солнце

Сообщение №65606 от Vladimir Vlasov 29 мая 2011 г. 19:52
Тема: Открытие о термоядерном синтезе на Солнце

От автора фундаментальных научных открытий и изобретений Власова Владимира Фёдоровича, работаю начальником научно-исследовательского отдела, специализация – теплофизика.
Уважаемый!
Мной, Владимиром Власовым, сделано открытие о термоядерном синтезе на Солнце. Разъяснительная информация о новой версии изложена на сайте http://n-t.ru/tp/ie/ts.htm и на http://thermonuclear.ucoz.com/. Это новый взгляд на природу термоядерного синтеза на Солнце. Сделано изобретение «Способ управляемого термоядерного синтеза и управляемый термоядерный реактор для осуществления управляемого термоядерного синтеза». Заявка на патент №2005123095/06(026016). В открытии решены все теоретические проблемы термоядерного синтеза на Солнце и, главное, найдено техническое решение по созданию управляемого термоядерного реактора, который будет работать длительное время. Благодаря этому открытию могут заработать в короткое время даже ТОКАМАКи, если дополнить их устройством, обеспечивающем необходимые физические условия, для реализации управляемого термоядерного синтеза.

Открытие Власова В.Ф.
Главная идея открытия заключается в том, что термоядерные реакции происходят в области солнечной короны. Именно здесь существуют необходимые физические условия для реализации термоядерной реакции. От Солнечной короны, где температура плазмы составляет примерно 2 000 000 К, нагревается поверхность Солнца до 6 000 K, отсюда с кипящей поверхности Солнца происходит испарение топливной смеси в область солнечной короны, Температуры в 6 000 K достаточно, чтобы топливная смесь в виде испаряющихся паров преодолела силу гравитации Солнца. Это защищает поверхность Солнца от перегрева и поддерживает температуру его поверхности. Около зоны горения - солнечной короны существуют физические условия для термоядерного синтеза. При соприкосновении атомы топливной смеси сливаются и синтезируют новые элементы с большим выделением тепла. Эта зона горения и создаёт солнечную корону, от которой энергия в виде излучения и вещества поступает в космическое пространство. В слиянии дейтерия и трития помогает магнитное поле вращающегося Солнца, где они перемешиваются и разгоняются. Также от зоны термоядерной реакции в солнечной короне появляются и двигаются с большой энергией, навстречу испаряющемуся топливу, быстрые электрически заряженные частицы, а так же фотоны – кванты электромагнитного поля, всё это создаёт необходимые физические условия для термоядерного синтеза.
Подобные физические условия, достаточно близкие по параметрам, были заложены в разработку конструкции управляемого термоядерного реактора, Краткое описание и принципиальная схема которого изложены в заявке на патент № 2005123095/06(026016). «Способ управляемого термоядерного синтеза и управляемый термоядерный реактор для осуществления управляемого термоядерного синтеза». Повторение физических условий термоядерного синтеза на Солнце в земных условиях, это и есть сущность изобретения.
60 лет учёные физики не могут сделать управляемый термоядерный реактор. Новое представление о термоядерном синтезе решает все существующие технические и теоретические проблемы в области создания управляемого термоядерного реактора. Это весомое доказательство несостоятельности современных представлений о термоядерном синтезе на Солнце.
Это открытие Власова можно отправить на рецензию специалистам, авторитетным учёным для получения рецензии. Хотя это будет напоминать ситуацию, когда ответчик, а не судья решает судьбу заявления истца. Открытие Власова отличается от общепринятых представлений. Разве может ответчик одобрить заявление истца и признаться в своей неправоте? Когда есть две спорящие стороны, то решает всегда их спор третье лицо, судья, который должен разобраться в обращении, понять суть и истину в спорном вопросе и решить дело в пользу истины. В мире сложилась система, когда государственные службы, чиновники, распределяют деньги на финансирование науки. То есть, окончательно решение о финансировании какой-либо научной идеи принимает ответственный чиновник, естественно он должен хорошо разбираться в научно-технической сущности идеи. В моём обращении «о термоядерном синтеза на Солнце» также должен хорошо разобраться независимый чиновник, не заинтересованный со стороны научных кругов. Понять о чём идёт речь в открытии Власова сможет даже простой инженер.
Учёные физики ограничены в своих действиях мнением научных авторитетов прошлого. Резерфорд и Эддингтон первые высказали предположение о ядерных и термоядерных реакциях внутри Солнца. Тамм и Сахаров предложили сделать термоядерный реактор с магнитной изоляцией. Лоусон определил критерий условия начала управляемой реакции термоядерного синтеза. Высказываться в научном обществе против таких научных авторитетов, это конец научной карьеры для учёного.
Ответ научных экспертов легко предсказать. Это будет ответ даже не учёных консерваторов, а преподавателей-догматиков:
«Управляемый Термоядерный Синтез возможен при одновременном выполнении двух критериев:
• температура плазмы должна быть больше 100 000 000 К;
• соблюдение критерия Лоусона: n • t > 5•1019 см–3c (для реакции D-T),
где n – плотность высокотемпературной плазмы, t – время удержания плазмы в системе.
Напишут, в открытии Власова В.Ф. о термоядерном синтезе на Солнце, в области солнечной короны эти критерии реализованы быть не могут». Напишут ещё что-нибудь о грубейшем нарушении общепринятых представлений в физике.
Так, примерно будет выглядеть ответ научных экспертов. Но когда будете читать такой ответ, рассматривайте его с учётом того, что 60 лет эти самые учёные не могут сделать управляемый термоядерный реактор, и обещают действующий реактор не ранее чем через 30-40 лет. То есть, несмотря на то, что физики в термоядерных экспериментальных установках соблюдают критерий Лоусона, пишут о термоядерном синтезе очень много расчётных формул, положительного результата, работающего реактора, ныне живущим, не дождаться. Не видят и не понимают авторитетные учёные, как должен происходить термоядерный синтез на Солнце.
Теоретически, получается, что для того, чтобы термоядерный синтез начал производить энергию, должно быть соблюдено условие:
Nt > около 1020 где N — концентрация частиц (число частиц в кубометре объема), а t — время (в секундах). Это и есть критерий Лоусона, определяющий условия начала управляемой реакции термоядерного синтеза.
Его смысл в том, что по достижении температуры запуска реакции необходим компромисс между концентрацией (или плотностью) частиц и временем их удержания в объеме, обеспечивающем эту плотность. Можно «разжечь» термоядерный синтез при меньшей концентрации частиц за счет более длительного удержания плазмы, а можно — при меньшем времени удержания плазмы за счет повышения плотности частиц в ней. И почему то никто из учёных физиков не допускает мысли о том, что кроме концентрации частиц и времени их удержания в плазме, есть ещё несколько критериев, физических параметров и условий при которых происходит термоядерный синтез на Солнце? Почему никто из физиков не может понять, что время удержания частиц на поверхности Солнца составляет величину намного больше, чем в ТОКАМАКах? Например, никто из великих современных физиков не знает что такое солнечные вспышки, какова их физическая природа. А что происходит в глубинах Солнца? Никто из учёных физиков не сможет даже приблизительно рассказать о физических и динамических процессах, которые там происходят, а не то чтобы смоделировать и рассчитать их, а тем более привести доказательные факты. Физики высказывают предположения о том, что происходит в недрах Солнца, но на их пути много непреодолимых теоретических (надуманных) проблем. Например, общепринятым считается, что температура, внутри Солнца от 16 до 100 млн. градусов, на поверхности 5800 градусов, а в солнечной короне до 2 млн градусов!? Никто из учёных внятно и понятно не может объяснить это теоретическое температурное недоразумение. Известные общепринятые объяснения имеют серьёзные недостатки и не дают четкого и достаточного представления о причинах теоретического нарушения законов термодинамики на Солнце. Не существуют в природе физических явлений доказывающих возможность такой температурной (чехарды) последовательности. Этот факт должен был сразу навести мысль физиков на то, что должна быть другая теория, объясняющая термоядерный синтез на Солнце. Но стереотип о термоядерной бомбе и предположение научных авторитетов не позволяют сделать это.
К чести физиков можно сказать, что да, термоядерная бомба была ими сделана и испытана, но управляемый термоядерный реактор не может работать по принципу бомбы. На Солнце термоядерный синтез происходит по другому принципу. Проект ITER-TOKAMAK создаваемый во Франции пока нежизнеспособен. Если управляемый термоядерный реактор не работает в виде малой модели, то почему должна заработать большая модель термоядерного реактора? Это открытие - новый взгляд на природу термоядерного синтеза на Солнце. Опровергнуть мою новую теорию никто из учёных не смог. Более того, я получил одобрение и моральную поддержку от нескольких десятков учёных физиков. Полная информация открытия о термоядерном синтезе на Солнце известна только мне! Как только со мной будет заключен контракт или договор о передаче «ноу-хау» или технической сущности, я сразу передам, второй стороне контракта, информацию о технической сущности открытия и изобретения. Затраты на заключение контракта мизерные, ценная коммерческая информация заказчику будет передана бесплатно. Власов В.Ф. 89129250035, v.f.vlasov@gmail.com P.S. Мной обнаружен интересный физический эффект. Найден способ выделения энергии, напоминающий ядерную реакцию, но без остаточной радиоактивности продуктов реакции. Выделяемая мощность получается в три раза меньше, чем при ядерном распаде. Оборудование будет сложнее, чем на АЭС. Но это безопасный, экологически чистый способ производства энергии.
10 апреля 2011 года в 7-50 по телеканалу Россия 24 (в Тюмени) была передача про Солнце. Учёные, выступавшие перед журналистами, признались, что знают про Солнце очень, очень мало.

Некоторые физики считают главным доказательством того, что термоядерный синтез происходит внутри Солнца - излучение солнечных нейтрино. Проблему солнечных нейтрино пытаются решить давно и безуспешно. «В 1968 г. Б.М.Понтекорво первым обратил внимание на то, что процесс осцилляций мог бы объяснить уменьшение потока солнечных нейтрино на Земле». То есть он сделал удобное, эмпирическое, но бездоказательное «подогнанное» предположение.
Я знаком с работами А.А.Комара и Копылова А.В. , они опубликованы в журнале "Природа" РАН. В журнале изложено всего лишь предположение, что «поток электронных нейтрино от Солнца, достигающий Земли, составляет лишь треть от расчётных значений, остальные две трети нейтрино не электронные (мюонные и/или таунейтрино). В них нейтрино электронное превратилось, по_видимому, (?) за счет осцилляций**». Все выводы являются вероятностными, математическими моделями. Верить этому несерьёзно! Там же изложено, что при рассмотрении проблемы солнечных нейтрино широко обсуждались различные модификации модели Солнца, более или менее, отличающиеся от СМС (Стандартная Модель Солнца). То есть была выдвинута надуманная гипотеза об осцилляциях нейтрино.
В Нейтринной обсерватории — SNO(Sudbury Neutrino Observatory), через 30 лет неудачных экспериментов, якобы сделаны выводы:
«— проблема дефицита солнечных нейтрино снимается;
— существование осцилляций для электронных нейтрино доказано (с 1998 г. имелись достаточно серьезные указания, что мюонные нейтрино осциллируют при прохождении сквозь Землю);
— наличие осцилляций определенно указывает на то, что
у нейтрино есть масса».
Этот эксперимент не может претендовать на достоверность и корректность.
Подобный эксперимент должен проводиться не в глубинах Земли, а как можно ближе к Солнцу, чтобы осцилляции нейтрино определялись не математически, и не при прохождении сквозь землю, чтобы не было влияния сторонних источников излучения.
Всем известно, что наблюдать нейтрино можно только косвенным путём, а в принципе, все результаты таких экспериментов это теоретические предположения.
Проблема солнечных нейтрино не самая важная в понимании природы термоядерного синтеза на Солнце для создания термоядерного реактора. У термоядерного реактора масса теоретических и технологических проблем, которые не решаются 60 лет, например, температурная. Причина этого в неправильном представлении о термоядерном синтезе на Солнце. С уважением Власов В.Ф.


Отклики на это сообщение:

> От автора фундаментальных научных открытий и изобретений Гениального Власова Владимира Фёдоровича

Какой начитанный начальник научно-исследовательского отдела, сколько умных слов знает!!!


И что инженер-теплофизик может знать про нейтринную физику, чтобы делать такие заявления ? :-)


> И что инженер-теплофизик может знать про нейтринную физику, чтобы делать такие заявления ? :-)

Он начальник научно-исследовательского отдела, это вам не хрен собачий!!! :D


В.Ф. Власов поднял довольно актуальную проблему генерации энергии ядерного синтеза на солнце. Дело в том, что если предположить, что все выделение энергии на солнце сосредоточено в центральной ее части, то такая система неустойчива. Выделение термоядерной энергии только в центральной области солнца неминуемо должно привести к еще большему разогреву вещества там и усилению скорости термоядерной реакции. Практически это будет сверхбольшой термоядерный взрыв, после которого или солнца уже больше не будет или, по крайней мере, ничего живого на планетах не будет.
Для стационарного горения термоядерной реакции должна существовать обратная связь, т.е. усиление термоядерной реакции должно компенсироваться каким-то процессом быстрого тушения интенсивности этой термоядерной реакции. Такой процесс возможен только в поверхностных слоях солнца. В верхних слоях солнца прекращение реакции синтеза происходит из-за быстрого расширения взрывающегося вещества в свободное пространство. Похожее явление наблюдается на солнце в виде больших и малых солнечных вспышек.
В проблеме выделения энергии на солнце нельзя входить в крайности: либо вся энергия выделяется в центральных областях, либо вся энергия выделяется во внешних слоях солнца . Необходимы четкие оценки того и другого механизма выделения энергии. Без этих оценок обсуждение бессмысленно.


> Необходимы четкие оценки того и другого механизма выделения энергии. Без этих оценок обсуждение бессмысленно.

Ну так приведи расчёты.
А не хвилософию.


Уважаемый В.Ф.Власов, некоторый правдивый механизм выделения энергии в атмосфере звезд был предложен армянскими астрофизиками в работе (В.С.Айрапетян, А.Г.Никогосян, Линейный Z-пинч и явление звездных вспышек // Астрофизика, 1989, вып.1, с.535-544). В частности, в этой работе делается вывод, что «пинчевой разряд может естественным образом объяснить генерацию легких элементов в атмосферах активных звезд путем термоядерного синтеза. Наличие значительных токов в атмосфере может привести к самосжатию плазмы, вызывая термоядерную волну горения в сжатой области. В этом случае энергетика мощных вспышек будет определяться не только энергией магнитного поля, но и термоядерной энергией, которая может оказаться существенной.»
Суть механизма следующая. Из-за вращения звезды внутри звезды генерируется магнитное поле. Это магнитное поле всплывает в верхние слои звезды, и там энергия поля за счет пинчевого механизма взрывным образом переходит в тепловую и кинетическую энергию плазмы, т.е. в атмосферах звезд происходят вспышки, в результате которых, в частности, выделяется дополнительная термоядерная энергия.
Эту энергию, конечно, нельзя считать основной, но она может являться стабилизирующей для всего механизма генерации энергии солнцем.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100