Закон всемирного тяготения

Сообщение №65158 от burbuluc 06 апреля 2011 г. 10:14
Тема: Закон всемирного тяготения

Здравствуйте.
Хотел бы провести один эксперемент по физике, но денег не хватает.
Суть эксперемента в следующем: два тела (достаточно тяжёлые) располагаются на некотором расстоянии (достаточно близком) в космосе (достаточно глубоком) в покое. Согласно закону всемирного тяготения они начнут сближаться и их скорость будет увеличиваться. Следует космос настолько глубок, что ускорение в любую сторону к любому объекту, кроме тех, что участвуют в эксперементе много меньше ускорения, обусловленного силой тяготения эксперементальных тел.
Вопрос: как будет меняться температура этих тел?
Как видете, эксперемент вполне реализуем, но действительно дорого стоит.
Прошу ответить на поставленный вопрос с ссылками на законы, опыты, теории.
Заранее всем большое спасибо.


Отклики на это сообщение:

> Здравствуйте.
> Хотел бы провести один эксперемент по физике, но денег не хватает.
> Суть эксперемента в следующем: два тела (достаточно тяжёлые) располагаются на некотором расстоянии (достаточно близком) в космосе (достаточно глубоком) в покое. Согласно закону всемирного тяготения они начнут сближаться и их скорость будет увеличиваться. Следует космос настолько глубок, что ускорение в любую сторону к любому объекту, кроме тех, что участвуют в эксперементе много меньше ускорения, обусловленного силой тяготения эксперементальных тел.
> Вопрос: как будет меняться температура этих тел?
> Как видете, эксперемент вполне реализуем, но действительно дорого стоит.
> Прошу ответить на поставленный вопрос с ссылками на законы, опыты, теории.
> Заранее всем большое спасибо.

Меняя скорость тела как целого, внутреннюю энергию: как потенциальную (силы связи атомов), так и кинетическую (энергия колебаний атомов) не изменишь.
Сжимая тело (в данном случае действием увеличения сил гравитации между частями тела)адиабатически мы внутреннюю энергию увеличим, но только потенциальную часть.
Температура не изменится. По моему


> Меняя скорость тела как целого, внутреннюю энергию: как потенциальную (силы связи атомов), так и кинетическую (энергия колебаний атомов) не изменишь.
> Сжимая тело (в данном случае действием увеличения сил гравитации между частями тела)адиабатически мы внутреннюю энергию увеличим, но только потенциальную часть.
> Температура не изменится. По моему

Мне как раз хочется узнать, не уменьшится ли температура?
Ведь Земля вращается вокруг солнца, не меняя скорости (как мне кажется). А ускорение, вызванное силой тяготения, неизбежно увеличило бы её. Можно вспомнить про центробежное ускорение, но это всего лишь математический аппарат. Получается, что сила тяготения лишь меняет направление.
Но случай с Землёй - случай устоявшихся процессов.
А что же будет с изначально покоевшимися телами? Откуда возьмётся энергия для движения? Другое дело, если перенаправить хаотическое движение частиц этого тела в некотором направлении, задать некоторую постоянную составляющую.


в том случае если объекты не точечные то будет ближние стороны объектов должны нагреваться а дальние охлаждаться
если нужно дам расчеты ...


> в том случае если объекты не точечные то будет ближние стороны объектов должны нагреваться а дальние охлаждаться
> если нужно дам расчеты ...

Ну, мне важны не столько рассчёты, сколько суть вопроса.
Речь идёт о вполне реальных телах, не точечных объектах.
Вы говорите, что одна сторона тела охлаждается, другая нагревается. Предполагается ли, что суммарная температура по объёму останется, а следовательно и суммарная кинетическая энергия всех атомов не изменится?
А суть вопроса: откуда берётся движение - из некоего "эфира", сил тяготения и пр. или же в результате какого либо взаимодействия между каждой частичей во вселенной изменяется направление скорости этих частиц, одним из проявлений которого является всемирное тяготенье?


я прекрасно понимаю твое желание, вся современная наука ТЕОРЕТИЧЕСКИ пытается ответить на этот вопрос, вот построили коллайдер для этого...
ищут мифический бозон Хиггса
притом, без обидняков, по моему скромному мнению все всегда намного прощ, но пояснять свою точку зрения я здесь не собираюсь, в связи с правилами данного ресурса ...

давай свое мыло. или скайп , там и пообщаемся


> я прекрасно понимаю твое желание, вся современная наука ТЕОРЕТИЧЕСКИ пытается ответить на этот вопрос, вот построили коллайдер для этого...
> ищут мифический бозон Хиггса
> притом, без обидняков, по моему скромному мнению все всегда намного прощ, но пояснять свою точку зрения я здесь не собираюсь, в связи с правилами данного ресурса ...

> давай свое мыло. или скайп , там и пообщаемся

burbuluc@yandex.ru


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100