Вопрос по ОТО

Сообщение №64182 от Ронвилс 21 января 2011 г. 11:50
Тема: Вопрос по ОТО

У меня будет вопрос, ответ на который будет интересен многим.
При рассмотрении задач по теории относительности часто используют всякие движущиеся платформы, часы, наблюдатели и т. д. Это – нормальная форма абстрагирования. Вот и мы рассмотрим абстрактный вариант. Имеется два точечных тела, которые движутся по одной прямой. Меня интересует лишь два варианта движения – навстречу друг другу и строго друг от друга. Одно тело имеет нерелятивистскую скорость и конечную массу покоя. Второе – максимальную скорость (С) и нулевую массу покоя. Вопрос: если бы в пространстве не было бы никаких других тел, то как выразится их гравитационное взаимодействие согласно ОТО?
Второй вариант рассмотрения – оба тела имеют максимальную скорость и нулевую массу покоя. Как выразится их гравитационное взаимодействие согласно ОТО?
Если исходить из теории тяготения Ньютона, то ни в одном из этих случаев гравитационного взаимодействия вообще не будет. Но, согласно ОТО полная масса не может быть нулевой. Следовательно, взаимодействие будет. Движутся ли эти объекты друг от друга или навстречу друг другу – взаимная скорость все равно будет С. Это постулируется и доказывать нет никакой надобности (так устроена природа). Но если гравитационное взаимодействие присутствует, то как-то оно будет на эти объекты влиять. Как именно?
Хочу, что бы на этот вопрос ответили предельно лаконично и показали предельно четкую, конкретную математическую зависимость.


Отклики на это сообщение:

Вы хочете предельно лаконично? У меня для вас это есть.
ОТО есть полнейшая бредятина.
Так что не заморачивайтесь.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100