Почему Луна к Земле одним боком

Сообщение №64043 от Бабинцев Виктор 03 января 2011 г. 11:06
Тема: Почему Луна к Земле одним боком

На этот вопрос есть однозначный ответ: потому что Луна никак не вращается, и у нее нет ни оси суточного вращения, ни полюсов и т. д. Но…

Обращаясь вокруг Земли и делая один виток спирали, Луна все же совершает один оборот на 360 градусов вокруг мнимой продольной оси, находящейся на Земле и проходящей через центр Земли. Это как реактивный самолет, делающий «медленную бочку» вокруг другого самолета, летящего с ним в паре чуть ниже. Ось такой "бочки" - продольная ось симметрии нижнего самолета. С нижнего самолета видно только "брюхо" этого самолета, как нам с Земли видно только "брюхо" Луны. Обращаясь вокруг Земли, Луна подставляется солнечным лучам то видимой с Земли стороной, то невидимой. Вот так и получается, что смена дня и ночи на Луне есть, а суточного вращения нет.

Все это проще паренной репы. И нечего тут огород городить и в "умных книжках" целые главы писать о том, чего нет и никогда не было.


Отклики на это сообщение:

> потому что Луна никак не вращается

> Все это проще паренной репы. И нечего тут огород городить и в "умных книжках" целые главы писать о том, чего нет и никогда не было.

Почему?


> > потому что Луна никак не вращается

> > Все это проще паренной репы. И нечего тут огород городить и в "умных книжках" целые главы писать о том, чего нет и никогда не было.

> Почему?

>> Почему Луна к Земле всегда обним боком? Потому что никак не вращается, а только обращается вокруг
Земли. А почему никак не вращается - другой вопрос.


> На этот вопрос есть однозначный ответ: потому что Луна никак не вращается, и у нее нет ни оси суточного вращения, ни полюсов и т. д. Но…

> Обращаясь вокруг Земли и делая один виток спирали, Луна все же совершает один оборот на 360 градусов вокруг мнимой продольной оси, находящейся на Земле и проходящей через центр Земли. Это как реактивный самолет, делающий «медленную бочку» вокруг другого самолета, летящего с ним в паре чуть ниже. Ось такой "бочки" - продольная ось симметрии нижнего самолета. С нижнего самолета видно только "брюхо" этого самолета, как нам с Земли видно только "брюхо" Луны. Обращаясь вокруг Земли, Луна подставляется солнечным лучам то видимой с Земли стороной, то невидимой. Вот так и получается, что смена дня и ночи на Луне есть, а суточного вращения нет.

> Все это проще паренной репы. И нечего тут огород городить и в "умных книжках" целые главы писать о том, чего нет и никогда не было.

Луна к нам обращена не боком, а лицом! А вообще-то придет время и земля будет одним боком к солнцу, если к тому времени сохранятся наши океаны - приливы и отливы расходуют кинетическую энергию вращения земли и из-за этого наши сутки постепенно удлиняются. Луна остановила свое вращение из-за приливов когда еще была в расплавленном состоянии.


> … А вообще-то придет время и земля будет одним боком к солнцу, если к тому времени сохранятся наши океаны - приливы и отливы расходуют кинетическую энергию вращения земли и из-за этого наши сутки постепенно удлиняются. Луна остановила свое вращение из-за приливов когда еще была в расплавленном состоянии.

Глупый вопрос. А как в этом случае с законом сохранения момента импульса. Вроде масса почти постоянная, система почти замкнутая. Скорость вращения должна тоже вроде как постоянной быть?


> Луна к нам обращена не боком, а лицом!

Вы читали мое приглашение (жмите здесь) ?


> Луна к нам обращена не боком, а лицом! А вообще-то придет время и земля будет одним боком к солнцу, если к тому времени сохранятся наши океаны - приливы и отливы расходуют кинетическую энергию вращения земли и из-за этого наши сутки постепенно удлиняются. Луна остановила свое вращение из-за приливов когда еще была в расплавленном состоянии.

>> Лицом так лицом. Земля вращается, а Луна обращается в одну сторону. Рассмотрите движение Луны в поле тяготения Солнца. У меня получается, что Луна несколько подкручивает Землю, а не замедляет ее суточное вращение.


> > … А вообще-то придет время и земля будет одним боком к солнцу, если к тому времени сохранятся наши океаны - приливы и отливы расходуют кинетическую энергию вращения земли и из-за этого наши сутки постепенно удлиняются. Луна остановила свое вращение из-за приливов когда еще была в расплавленном состоянии.

> Глупый вопрос. А как в этом случае с законом сохранения момента импульса. Вроде масса почти постоянная, система почти замкнутая. Скорость вращения должна тоже вроде как постоянной быть?

С глупых меньше спроса. Но возражение действительно заставляет задуматься... Ну ладно, не буду ломать голову над объяснением, а рассмотрим задачку на эту же тему, но вроде более очевидную.
Пусть в электрическом поле (между пластинами конденсатора) находится волчок сделанный из пластичного диэлектрика (пластилин). Очевидно, из-за наведенных зарядов диск волчка несколько растянется в направлении поля. Теперь, если его крутнуть, то направление пластической деформации в нем с каждым новым поворотом будет меняться. Тогда возникает вопрос: откуда будет браться энергия на нагрев (от трениий) материала волчка? Ясно-из энергии вращения.


> С глупых меньше спроса. Но возражение действительно заставляет задуматься... Ну ладно, не буду ломать голову над объяснением, а рассмотрим задачку на эту же тему, но вроде более очевидную.
> Пусть в электрическом поле (между пластинами конденсатора) находится волчок сделанный из пластичного диэлектрика (пластилин). Очевидно, из-за наведенных зарядов диск волчка несколько растянется в направлении поля. Теперь, если его крутнуть, то направление пластической деформации в нем с каждым новым поворотом будет меняться. Тогда возникает вопрос: откуда будет браться энергия на нагрев (от трениий) материала волчка? Ясно-из энергии вращения.

Значит ли это, что конденсатор в конце эксперимента будет вращаться?


> > С глупых меньше спроса. Но возражение действительно заставляет задуматься... Ну ладно, не буду ломать голову над объяснением, а рассмотрим задачку на эту же тему, но вроде более очевидную.
> > Пусть в электрическом поле (между пластинами конденсатора) находится волчок сделанный из пластичного диэлектрика (пластилин). Очевидно, из-за наведенных зарядов диск волчка несколько растянется в направлении поля. Теперь, если его крутнуть, то направление пластической деформации в нем с каждым новым поворотом будет меняться. Тогда возникает вопрос: откуда будет браться энергия на нагрев (от трениий) материала волчка? Ясно-из энергии вращения.

> Значит ли это, что конденсатор в конце эксперимента будет вращаться?

Не понимаю в чем проблема, конечно будет вращаться, если он не закреплен. Если есть взаимодействие то волчок - система не замкнутая, неважно чем взаимодействие передается - руками, ногами, электрическим или гравитационным полем.Момент будет равен dE/da - производной затрачиваемой энергии по углу поворота.


> > Луна к нам обращена не боком, а лицом!

> Вы читали мое приглашение (жмите здесь) ?

Процитировано верно. Готов, конечно, обсудить. А не удобней-ли это делать прямо на том же сайте, где помещена статья?


> > Вы читали мое приглашение (жмите здесь) ?

> Процитировано верно. Готов, конечно, обсудить. А не удобней-ли это делать прямо на том же сайте, где помещена статья?

Удобнее обсудить на том форуме, где мое приглашение:
скопируйте Вашу часть из окна для ответов и откройте новую тему с подходящим названием, сбросив туда скопированное и отредактированное (освободить от тегов).

Там где статья, формат не тот, средств редактирования нет, а главное, при попытке связаться с Вами на русском языке, получаются вычурные значки, поэтому вставил на английском только, если Вы что-то получали.

И привычка обсуждения на этих форумах не малое значение имеет.


> Процитировано верно. Готов, конечно, обсудить.

Что и требовалось ожидать - модератор перенес тему сюда.
Повторяю, что все активные участники просматривают и участвуют в обсуждении тем и в "Гипотезах неофициальной физики".

Правда, тут и шелухи достаточно, но мы прекрасно докопаемся до истины в любом месте.
Вы ведь хотите этого?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100