... и раздача слонов

Сообщение №62419 от mmarsrover 20 июля 2010 г. 21:13
Тема: ... и раздача слонов

Имеем некий “простой” объект, пусть это будет шар на плоскости. Все его возможное множество свойств имеет величину N. А теперь добавим к нему один подобный ему шар с таким же множеством свойств N. Очевидно, что теперь на плоскости присутствует “новый” объект с множеством свойств N’= N+n. Это новое N’ свойство ортогонально к множеству N, ибо никакими физическими процессами не выводится (не обнаруживается) в одном отдельно взятом шаре!
Свойства объекта задают и законы - правила поведения в среде множества других объектов, что наблюдаемо как движение, развитие объекта. А движение определяет пространство его мерность и топографию! Этот принцип N+n , очевидно верен в обоих направлениях как в микро так и в макро. Скажем так, что “простые” объекты микромира относительно нашего мира выглядят как двумерные или одномерные. Сложные объекты, такие как сознание, саморегуляция муравейника, осиного роя, код ДНК и т.п., есть материальные образования высшей мерности. Они существует посредством нашего мира, но имеют свою физическую реальность свое пространство. Аналогия – это взаимодействие трехмерного объекта с двумерным


Отклики на это сообщение:

> Имеем некий “простой” объект, пусть это будет шар на плоскости.
На плоскости это называется не шар, а круг.
> Все его возможное множество свойств имеет величину N.
Это не верно. Свойств у реального объекта очень много. Сразу все и рассмотреть невозможно,
но можно для начала рассмотреть только N.

> А теперь добавим к нему один подобный ему шар с таким же множеством свойств N. Очевидно, что теперь на плоскости присутствует “новый” объект с множеством свойств N’= N+n. Это новое N’ свойство ортогонально к множеству N, ибо никакими физическими процессами не выводится (не обнаруживается) в одном отдельно взятом шаре!

Ну почему же не выводится?
Например, если есть закон, что все шары/электроны одинаковы, то выводятся.
> Свойства объекта задают и законы - правила поведения в среде множества других объектов, что наблюдаемо как движение, развитие объекта.
Свойства движения объектов не следует валить в одну кучу со свойствами индивидуального объекта.
Их логично выделить в отдельную группу и приписать всей группе.
> А движение определяет пространство его мерность и топографию!
Это неверно. Сколько бы шаров Вы ни взяли, все они двигаются в трехмерном пространстве.
Скорее наоборот: свойства нашего 3-х мерного пространства определяют движение всех шаров
пока они не столкнутся.
> Этот принцип N+n , очевидно верен в обоих направлениях как в микро так и в макро.
Нет такого принципа.
> Скажем так, что “простые” объекты микромира относительно нашего мира выглядят как двумерные или одномерные.
Приведите пример "простого" реального объекта. Нет таких.
Помните классиков?"Электон также неисчерпаем...".
> Сложные объекты, такие как сознание, саморегуляция муравейника, осиного роя, код ДНК и т.п., есть материальные образования высшей мерности. Они существует посредством нашего мира, но имеют свою физическую реальность свое пространство.
Прежде чем делать утверждения нужно определить используемые понятия.
Вы нестандартно используете слова пространство, размерность, ортогонально и др.
Дайте определение, что Вы под ними понимаете.
Осиный рой имеет "свое пространство", отличное от mmarsrover? А почему оса его укусила? :-)
> Аналогия – это взаимодействие трехмерного объекта с двумерным
Вы о чем?
Где Вы встечали такое взаимодействи?
Все реальные объекты трехмерны.
Похоже, Вы говорите не о физике, а о математике. Рядом есть и такой форум.



> Похоже, Вы говорите не о физике, а о математике. Рядом есть и такой форум.

Шары были приведены как очень наглядный обобщающий пример.Шары с легкостью можно заменить чем угодно. Например, протон, электрон, нейтрон. Ведь на этом уровне действительно ярко проявляется принцип N1+N2+N3=N’ образования из “простых” объектов сложных образований, таких как атом, молекула (под N как и прежде подразумевается все множество свойств “отдельно взятого” материального объекта).
Нет запретов в отрицать, что подобным образом устроены и электрон, протон, нейтрон. Подтверждением этой уверенности есть наблюдаемое нами многообразие форм и движений Реальности, состоящих из своих “элементарных” частиц. Капля состоит из молекул, организм - из клеток, муравейник из муравьев, социум - из индивидуумов.
И будет некорректно сравнивать траектории движения в пространстве шара с траекториями движения инфузории, муравья, кошки, … , …, электрона ….!
Почему, - потому, что у перечисленных только что объектах иные свойства. А отсюда:
Свойство тождественно Мерности. Т.е. при образовании нового объекта из элементарных частиц (в широком универсальном смысле), возникает определенное число новых мерностей. Если элементы образующие новый объект были “плоскими” то сам объект, становится “трехмерным”, но эта третья “координатная ” ось перпендикулярна к плоскости элементарных составляющих объекта!
……………………………………….
Иллюстрация к выплеснутому.
Что заставляет ос строить согласованно свои конструкции?
Ответ. Будучи роем, они составляют собою многомерный объект, который взаимодействуя с иными многомерными образованиями Реальности , движется по геодезической линии. Это движение мы наблюдаем как удивительное коллективное построение осиного гнезда!


> ... Нет запретов в отрицать, что подобным образом устроены и электрон, протон, нейтрон. Подтверждением этой уверенности есть наблюдаемое нами многообразие форм и движений ....

Мне нехорошо в читать это, такой способ излагания повествования последовательности делает мне мозг болезненно вредно больно.
Что последствием следует приводить меня к вопросу.
Вы черезмерно неумеренно не злоупотребляете никакими веществами?


> Иллюстрация к выплеснутому.

Вот она:


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100