Дождевые пузыри.

Сообщение №62226 от churlaev 05 июня 2010 г. 10:27
Тема: Дождевые пузыри.

Интересует вопрос: есть ли решение, описывающее возникновение и существование дождевых пузырей?

Поискал в интернете, сразу найти не удалось.


Отклики на это сообщение:

> Интересует вопрос: есть ли решение, описывающее возникновение и существование дождевых пузырей?

>

> Поискал в интернете, сразу найти не удалось.

>

По технологическим закономерностям возникновение пузырей есть результат появления в воде плёнкообразующего вещества-органики, но откуда она вдруг: в луже существующая или приносимая каплями дождя? С другой стороны, возможно, что пузыреобразующие капли дождя - есть капли жидкости нижних слоёв дождеообразования, успевшие вывернуться в колпачёк, от набегающего потока воздуха, захватившие газовые включения и не успевшие распастся, привносящие в лужу, с собой, газовые включения выдувающие пузыри. И поскольку это дождь нижних образований, то последний и быстро завершающийся!?


> Интересует вопрос: есть ли решение, описывающее возникновение и существование дождевых пузырей?

>

> Поискал в интернете, сразу найти не удалось.

>

Какое решение Вас интересует, математическое или физическое? Математического решения нет и завтра не будет - процесс погодообразования не поддаётся моделированию. А вот физическое решение уже давно есть.
Благодаря науке, люди совсем не знают, как же образуется погода на Земле. Им рассказывают небылицы по циклоны и антициклоны, а откуда они берутся - никто в науке не знает. В том числе, они совсем не понимают, что такое молния и почему она имеет место во время грозы; почему при грозе возникает штормовой ветер (откуда он в области пониженного давления?); почему во времю дождя возникают воздушные пузыри на лужах... Благодаря безответственной гадательно-предполагательной болтовне науки, люди даже не знают, что молния бьёт в направлении от земли, а не в землю. Тем более, от чего случается молния, и откуда этот грандиозный "заряд".

А вопрос очень прост. Оказывается, вода облаков, откуда сыплется дождь, существенно активней той воды, что находится луже (откуда эта повышенная валентность - это отдельный разговор). И она имеет в своём содержании в т.ч. повышенный состав газовых структур, которые и выделяются из неё при контакте дождевых капель с водной поверхностью лужи. Но эти активные, в том числе, газовые струтуры выделяются и при падении на землю. Водные же структуры повышенной валентности просто остаются нами не замеченными, но они присутствуют и исполняют свои функции.
Вот поэтому как во время дождя, так и после него дышится особенно легко.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100