мост

Сообщение №62123 от Arseny 24 мая 2010 г. 17:49
Тема: мост

Други, а вам не кажется что мост в Волгограде зря так построен - с регулярными интервалами между опорами. Получилась резонансная система. Надо было делать интервалы какие нибудь некратные.. Несопоставимые... Забыл это слово.


Отклики на это сообщение:

> Други, а вам не кажется что мост в Волгограде зря так построен - с регулярными интервалами между опорами. Получилась резонансная система. Надо было делать интервалы какие нибудь некратные.. Несопоставимые... Забыл это слово.

Правильно! Но в любом случае даже на линиях передач вынуждены бороться с резонансными раскачками, а что касается железобетонных предварительно напряжённых изделий, то в развитии этих резонансных крутильных колебаний весьма "виноваты" условия неравномерного натяжения пучков армстержней. Это приводит к пропеллерности плоскостей изделий, которую устраняют подбивками бетона по дконцы плит или взаимо выравниванием противозакрученных плит, но чувствительность к крутильным колебаниям у этих плит особая. И этого явления не избежать, если не применять надёжные методы выравнивания натяжений армстержней! В своё время ~83 г я имел дела с разработками неразрушающих методов контроля подобных изделий и насытившись бардаком нашего ЖБ-производства предложил метод идеального выравнивания натяжений армстержней, но как всегда, у производственников один ответ..., что дефицит ЖБ - изделий заставляет выхватывать ещё горячие изделия и наплевать на их качества!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100