Ударим физикой по спиритизму, мистицизму, окультизму!

Сообщение №60147 от mmarsrover 19 ноября 2009 г. 18:59
Тема: Ударим физикой по спиритизму, мистицизму, окультизму!

Пусть имеется некий единичный (элементарный) материальный объект. Из окружающей Реальности его выделяют определенные свойства, причем, свойства независимы, самодостаточны и одно свойство не выводится из другого. Таких свойств у объекта должно быть целое число более 1. Такие свойства можно изобразить (отождествить), как ортогональные вектора состояний. То есть, эти свойства детерминируют, определяют “поведение” данного элементарного объекта в окружающей его Реальности. Или можно употребить более смелое выражение – свойства объекта задают пространство взаимодействий, в котором будет существовать этот объект.

Теперь для развития мысли, возьмем электрон, протон, нейтрон, которые мы будем рассматривать, как единичные элементарные объекты. Каждая из этих частиц имеет свое множество свойств – каждая частица имеет свое пространство взаимодействий. Некоторые мерности этих пространств являются “общими” для названных частиц, другими словами -- частицы имеют общие свойства, по которым и взаимодействуют между собой.
Такие взаимодействия, при определенных условиях, приводят к образованию атомов и молекул – новых элементарных единичных объектов, обладающих новыми свойствами, то есть, образуется новый уровень пространства или появляются новые мерности пространства свойств, в котором и взаимодействуют новые “элементарные” объекты с окружающей их Реальностью.
Пример. Атом и молекула обладают такими свойствами, которые никак не проявляются и не присутствуют во множестве свойств отдельного электрона, отдельного протона, отдельного нейтрона. И обратное утверждение: новое свойство, нового элементарного объекта не выводятся из свойств первичных элементарных объектов, которые образуют, творят новую форму. Исследуя атом, молекулу, мы не сможем определить свойства электрона, протона, нейтрона!
Еще один пример. Свойства капли воды создают новое пространство взаимодействий, отличное от пространства взаимодействий отдельной молекулы воды.
Проекция свойств капли на пространство свойств молекулы = 0. И обратное утверждение: пространство свойств отдельной молекулы воды, может привести к образованию из определенного числа отдельных молекул--капли воды. Но никак нельзя вывести из свойств отдельной молекулы -- свойства капли. Это такие свойства, как удельная теплоемкость, давление, способность преломлять и отражать свет, гидродинамические свойства воды …
И если приведенный здесь бр… пардон, приведенные здесь рассуждения, имеют хотя бы малую долю физической правдоподобности, то спрашивается: Возможно ли находясь на уровне первичных элементарных объектов (таких, которые образуют новую “элементарную” форму), физическим опытом обнаружить взаимодействия форм “высших” или “низших” мерностей. Например, находясь на уровне отдельной молекулы в капле воды, можем ли мы наблюдая за “поведением” соседних молекул, производя все мыслимые физические опыты, определить, что система в которой мы находимся –это вода в форме капли, или в форме водяного вихря, или это лед в форме снежинки и т. д.
И наоборот, наблюдая, исследуя единичный объект, производя над ним физические опыты на уровне пространства свойств объекта, сможем ли мы определить его первичные элементы.
( Вспомним, как классическая физика (механика) не ”догадывалась” о существовании микромира. Ведь никакие ее законы не указывают на это!)
Это была изложена физическая идея о возникновении-образовании свойств объектов Реальности.
Применяя данную методику рассуждений к формам высших мерностей, можно сделать вывод о появлении у них новых N+1 свойств, которые на низшем физическом уровне форм -- невоспринимаются!
И в то-же время, формы высших мерностей, прекрасно, взаимодействуют между собой, именно, в своем N+1 пространстве. Физические приборы повышенной сложности, точности и чувствительности фиксируют разве что, эхо тех высших взаимодействий в виде статистических погрешностей измерений, необъяснимых разбросов величин измеряемого параметра, а, также, непонятных поломок прибора… и тому подобных странностей (так портящих кровь физику), сопутствующих любому сложному эксперименту!
К таким физическим объектам N+1 мерности относятся биологические объекты: молекулы ДНК, РНК, внутриклеточные структуры, сама клетка и.т.д вверх по иерархии сложности. Эти высшие свойства сложных физических объектов проявляются как системность, самоорганизация, жизнь…
В свою очередь, биологические объекты организуясь как целое, образуют-творят очередное новое N+1 свойство, новое N+1 пространство взаимодействий -- единичный организм, стая, колония … и тому подобные группы и объединения живых организмов. Основой существования которых,являются “социальные” взаимодействия .
Другими словами, эти сложные (живые и социальные) образования в своем N+1 пространстве выглядят, как компактные, конечные объекты -- подобно шарам на плоскости.
Хотел, как можно кратко, но не получается. Не хочу более задерживать внимание потенциальных читателе этого топика, так как их внимание обратно пропорционально длине моей высказываемой мысли! А поэтому закругляюсь.Но суть идеи изложена.
Ожидаемые физические эффекты, помогающие обнаружить N+1 свойство сложных объектов:
1.Рефракция светового луча в непосредственной близостии сложных объектов (нимб).
2.Изменение физико-химических свойств воды под воздействием сложных объектов: вода приобретает свойства поляризировать световой луч, изменяется силы ее поверхностного натяжения (хождение по воде) .
3.Локальное понижение температуры в результате взаимодействий сложных объектов.

тчк


Отклики на это сообщение:

Привет, я химик, наверное поэтому легко узнал один из основополагающих принципов органической химии (принцип Бутлерова), кстати его рукописи должны храниться в СПБГУ: свойства в - ва определяется не только числом и видом атомов из которого оно состоит, но и последовательностью их соединения (это насчет N + 1 свойства). Законы же которые действуют в различных мирах (макро, микро, очеь микро и т. д.) похоже одни и те же: мы вращаемся в экваториальном поясе Солнца, Солнце вращается в экваториальном поясе центра галактики; теннисный шарик отклоняется при закручивании в определенную сторону, планеты отклоняются (это не насчет связи миров шарика и планет, а насчет связи сред) .

Что такое ортогональный ?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100