Динамическое давление сыпучего груза на стенку

Сообщение №57633 от MadFist 05 января 2009 г. 14:26
Тема: Динамическое давление сыпучего груза на стенку

Зравствуйте!
Занимаюсь изучением влияния сыпучего груза на стенку грузового вагона.
Бегло ознакомился с книгой Цытовича "Механика сыпучих грунтов", что позволило определить максимально возможное воздействие на стенку от сыпучего груза(пассивное давление). Но по испытаниям вагона на соударения(самый тяжелый режим для торцевых стенок) напряжения в стенке от действия груза оказались примерно в 2 раза ниже ожидаемых. Т.е. пассивное давление не создается, а создается некое динамическое давление при ударе. Как его расчитать в вышеуказанной книге - не нашел.
Прошу Вашей помощи, бросте в меня названием книги, ссылой ну или просто полезной информацией
Заранее благодарен за всевозможную помощь!


Отклики на это сообщение:

> Зравствуйте!
> Занимаюсь изучением влияния сыпучего груза на стенку грузового вагона.
> Бегло ознакомился с книгой Цытовича "Механика сыпучих грунтов", что позволило определить максимально возможное воздействие на стенку от сыпучего груза(пассивное давление). Но по испытаниям вагона на соударения(самый тяжелый режим для торцевых стенок) напряжения в стенке от действия груза оказались примерно в 2 раза ниже ожидаемых. Т.е. пассивное давление не создается, а создается некое динамическое давление при ударе. Как его расчитать в вышеуказанной книге - не нашел.
> Прошу Вашей помощи, бросте в меня названием книги, ссылой ну или просто полезной информацией
> Заранее благодарен за всевозможную помощь!

Имел определённую заинтересованность в методах расчёта подобных ситуаций, с цементом, в узлах приёмки, где падающий, с определённым массовым расходом - цемент, оказывал неблагоприятные усилия на элементы установки, предназначенные изменять направление потока цемента на 90'и придавать ему необходимую скорость. Перешерстил множество литературы и информации из интернета, в основном - иностранной и...признраюсь, что нашёл, в основном, признания таинства теоретических дебрей и кучи разных, красочных снимков. Я понимаю, что как трудно работать с Бингамовскими жидкостями, так и с сыпучими материалами, где динамическое давление - может оказаться пороговой функцией ускорения торможения, а до, этого, порогового ускорения - вся насыпная масса может лежать глыбой и вести себя как монолит, и естественно, что на упорную стенку ожидаемое усилие может быть и не достигнуто.
Вообщим, я порою свою информацию и если ещё что сохранилось - то перешлю. Успехов.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100