Электрическая прочность природного газа

Сообщение №56415 от Николаев Павел 02 ноября 2008 г. 20:21
Тема: Электрическая прочность природного газа

Пожалуйста помогите! Необходима электрическая прочность природного газа или пропана (статическая)


Отклики на это сообщение:

> Пожалуйста помогите! Необходима электрическая прочность природного газа или пропана (статическая)
Электропрочность газа в координатах: Х - произведение давление газа, умноженного на длину разрядного промежутка и Y - электропрочность - изображается кривой Пашена, следовательно испрашивать электропрочность, необходимо с указанием условий испытаний. Кривая Пашена отдалённо напрминает собой - наклонённую вправо параболоиду.


> > Пожалуйста помогите! Необходима электрическая прочность природного газа или пропана (статическая)
> Электропрочность газа в координатах: Х - произведение давление газа, умноженного на длину разрядного промежутка и Y - электропрочность - изображается кривой Пашена, следовательно испрашивать электропрочность, необходимо с указанием условий испытаний. Кривая Пашена отдалённо напрминает собой - наклонённую вправо параболоиду.

Уточняю - надо электрическую прочность этих газов при нормальных условиях.


> Пожалуйста помогите! Необходима электрическая прочность природного газа или пропана (статическая)

Не удалось отыскать справочных данных, на столь непрактичные (по части взрывоопасности и сажевыделения газов), в качестве электроизолирующих.


> > Пожалуйста помогите! Необходима электрическая прочность природного газа или пропана (статическая)

> Не удалось отыскать справочных данных, на столь непрактичные (по части взрывоопасности и сажевыделения газов), в качестве электроизолирующих.

А каковы, по сравнению с воздухом прибивные напряжения
(при нормальных условиях) этих газов?
Есть ли какая-нибудь формула, связывающая диэлектрическую
проницаемость газов и напряжение пробоя.
И кто вообще занимается в нашей стране этими вопросами?
Как с ними связаться.


> > > Пожалуйста помогите! Необходима электрическая прочность природного газа или пропана (статическая)

> > Не удалось отыскать справочных данных, на столь непрактичные (по части взрывоопасности и сажевыделения газов), в качестве электроизолирующих.

> А каковы, по сравнению с воздухом прибивные напряжения
> (при нормальных условиях) этих газов?
> Есть ли какая-нибудь формула, связывающая диэлектрическую
> проницаемость газов и напряжение пробоя.
> И кто вообще занимается в нашей стране этими вопросами?
> Как с ними связаться.
Диэлектрические проницаемости газов малы и отличаются ничтожно, хотя бы был известен Таундсеновский коэффициент ионизации - α, но необходимо искать спецлитературу, тем более, что электропрочность, кроме прочего, зависит и от форм и материала электродов. Если это вопрос чисто разовый, то необходимо рыть старые библиотеки, если - нет, то могу рекомендовать:Дж.Миг и Дж.Крэгс, Электрический пробой в газах, пер. с англ., под ред. д.т.н. В.С.Комелькова, изд. иностр. лит-ры, М., 1960 г., 624 страницы. - это основательный труд, где можно найти ответы на очень многие вопросы. Кстати, я хочу эту книгу и ряд других, в том числе и 2-х томник на англ. языке крупнейшего мирового учёного сопроматчика С.П.Тимошенко - Сопротивление материалов, Ньюоркское изд., 1935 г, с личной подписью автора и однотомник С.П.Тимошенко, на русск. языке, 1932г - выставить на аукцион, похоже, что мне уже по возрасту - не прийдётся многим серьёзно заниматься.


> > Диэлектрические проницаемости газов малы и отличаются ничтожно, хотя бы был известен Таундсеновский коэффициент ионизации - α, но необходимо искать спецлитературу, тем более, что электропрочность, кроме прочего, зависит и от форм и материала электродов. Если это вопрос чисто разовый, то необходимо рыть старые библиотеки, если - нет, то могу рекомендовать:Дж.Миг и Дж.Крэгс, Электрический пробой в газах, пер. с англ., под ред. д.т.н. В.С.Комелькова, изд. иностр. лит-ры, М., 1960 г., 624 страницы. - это основательный труд, где можно найти ответы на очень многие вопросы. Кстати, я хочу эту книгу и ряд других, в том числе и 2-х томник на англ. языке крупнейшего мирового учёного сопроматчика С.П.Тимошенко - Сопротивление материалов, Ньюоркское изд., 1935 г, с личной подписью автора и однотомник С.П.Тимошенко, на русск. языке, 1932г - выставить на аукцион, похоже, что мне уже по возрасту - не прийдётся многим серьёзно заниматься.


Вопрос разовый. Можно ли говорить что напряжение пробоя у метана болше чем у воздуха (при прочих равных условиях), если диэлектрическая проницаемость метана больше, чем у воздуха (нашел только такие справочные данные).


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100