Энергосодержание?

Сообщение №55951 от Cuatro 16 октября 2008 г. 19:40
Тема: Энергосодержание?

>Кто вспомнит навскидку энергосодержание шести полных непрерывных колебаний, относительно непрырывной синусоиды? Известно, что уже 6 полных синусоидальных колебаний - очень близки спектрально к непрерывному синусоидальному сигналу, и это используется в ультразвуковой технике, при импульсной диагностике и т.п.


Отклики на это сообщение:

> Кто вспомнит навскидку энергосодержание шести полных непрерывных колебаний, относительно непрырывной синусоиды? Известно, что уже 6 полных синусоидальных колебаний - очень близки спектрально к непрерывному синусоидальному сигналу, и это используется в ультразвуковой технике, при импульсной диагностике и т.п.

Фигня какая-то.

6 -- магическое число?

А фурье к "шести полным колебаниям" приложить не пробовали?


> > Кто вспомнит навскидку энергосодержание шести полных непрерывных колебаний, относительно непрырывной синусоиды? Известно, что уже 6 полных синусоидальных колебаний - очень близки спектрально к непрерывному синусоидальному сигналу, и это используется в ультразвуковой технике, при импульсной диагностике и т.п.

> Фигня какая-то.

> 6 -- магическое число?

> А фурье к "шести полным колебаниям" приложить не пробовали?

Да, я понимаю и могу, но иногда теряется летучесть памяти - тех или иных замечательных количественных значений, например, помнились все значения экспоненты, вплоть, до 5 Тау, но иногда вспоминаются - лишь 2 значения. Магического - здесь ничего нет, а данные эти из давнишней немецкой монографии, по УЗ, но её саму - найти не удалось, слёту.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100