Секреты ускорений

Сообщение №55351 от ter_meh 31 августа 2008 г. 12:42
Тема: Секреты ускорений

Внимание!
Из необычного.
Едва ли найдется такой, кто бы с самоотверженностью Дон-Кихота налетел бы на учебники по теоретической механики . Однако собеседнику удалось преодолеть забор из дифференциалов, интегралов и «разгромить» ряд тем, в числе которых и вывод центростремительного ускорения . Одно из множества обвинений: материальная точка движется по окружности с постоянным радиусом r, а в земной механике нет для нее устройств, где бы не соблюдалось ΣF=Fi+FR=mω2r+FR=0, при этом ускорение ?? Сила инерции тела Fi собственному телу ускорений не создает. Сила реакции радиуса при r=const и при неподвижном центре также не может образовать ускорение. Налицо выводы aц с игнорированием канонов классической механики.
Приняв за основу услышанное в 19658 г., объяснения и вывод aц привел в соответствие с классической формулой и обозначили как , т.е. условный эквивалент несуществующему в реальности центростремительному ускорению, который объясняет другое и многое.
Его краткая разработка – пособие для преподавателей – «Секреты ускорений» на 35 – 40 листах, содержащая в том числе, впервые, гипотезу о сути инерции тела, не признана специалистами из-за отсутствия новизны и несогласия по некоторым рассуждениям.
Первое связано с критикой ряда тем учебников, считая что вместо науки –заморочка.
По несогласиям автор советует самим определить и дать объяснения, которые можно выдавать учащимся. Но чтобы они были аргументированы, реальны, неоспоримы, понятны для восприятия без давления авторитетом, чтобы они стыковались с другими темами и формулами. Результат может определить и вашу судьбу, и ученую степень.
При наличии заявок автор планирует высылку копий с 3-го кв. 2008г. Сейчас ожидает контрудары маститых.
Ваше желание приобрести разработку сообщайте по адресу: ter_mex@mail.ru


Отклики на это сообщение:

> Внимание!
> Из необычного.
> Едва ли найдется такой, кто бы с самоотверженностью Дон-Кихота налетел бы на учебники по теоретической механики . Однако собеседнику удалось преодолеть забор из дифференциалов, интегралов и «разгромить» ряд тем, в числе которых и вывод центростремительного ускорения . Одно из множества обвинений: материальная точка движется по окружности с постоянным радиусом r, а в земной механике нет для нее устройств, где бы не соблюдалось ΣF=Fi+FR=mω2r+FR=0, при этом ускорение ?? Сила инерции тела Fi собственному телу ускорений не создает. Сила реакции радиуса при r=const и при неподвижном центре также не может образовать ускорение. Налицо выводы aц с игнорированием канонов классической механики.
> Приняв за основу услышанное в 19658 г., объяснения и вывод aц привел в соответствие с классической формулой и обозначили как , т.е. условный эквивалент несуществующему в реальности центростремительному ускорению, который объясняет другое и многое.
> Его краткая разработка – пособие для преподавателей – «Секреты ускорений» на 35 – 40 листах, содержащая в том числе, впервые, гипотезу о сути инерции тела, не признана специалистами из-за отсутствия новизны и несогласия по некоторым рассуждениям.
> Первое связано с критикой ряда тем учебников, считая что вместо науки –заморочка.
> По несогласиям автор советует самим определить и дать объяснения, которые можно выдавать учащимся. Но чтобы они были аргументированы, реальны, неоспоримы, понятны для восприятия без давления авторитетом, чтобы они стыковались с другими темами и формулами. Результат может определить и вашу судьбу, и ученую степень.
> При наличии заявок автор планирует высылку копий с 3-го кв. 2008г. Сейчас ожидает контрудары маститых.
> Ваше желание приобрести разработку сообщайте по адресу: ter_mex@mail.ru

>...Сила инерции тела Fi собственному телу ускорений не создает.
Силы инерций массы проявляются при попытках изменения импульса или момента импулса последней, а известно, что импульс и момент импульса векторны, т.е. определяются модулем и пространственным направлением - так, попытка изменить любой из этих показателей поотдельности или вместе - проявляет и силы инерции.
Если следовать Вашим рекламам, впику всему и вся, то гироскопы бы вели себя не по термеху, маховики бы не рвались на высоких скоростях и пр. - ударим автопробегом по...!!!


> По несогласиям автор советует самим определить и дать объяснения, которые можно выдавать учащимся. Но чтобы они были аргументированы, реальны, неоспоримы, понятны для восприятия без давления авторитетом, чтобы они стыковались с другими темами и формулами.

Начнем, пожалуй. Последуйте Вашему же совету и проясните Вами написанное в следующих отрывках:

> ...собеседнику удалось ... «разгромить» ряд тем, в числе которых и вывод центростремительного ускорения...
1) Дайте, пожалуйста, Ваше определение понятия "ускорение" вообще - безотносительно характера движения.
2) Дайте, пожалуйста, Ваше определение понятия "центростремительное ускорение". В теормехе (центростремительное) ускорение - понятие кинематики и определяется без привлечения понятия "сила" либо каких-либо других динамических понятий. (Другое дело, что между кинематикой и динамикой существует связь, описываемая, например, законами Ньютона.)


> ...материальная точка движется по окружности с постоянным радиусом r...
Приведите, пожалуйста, Ваше определение окружности. Судя по вышеприведенной цитате, оно должно описывать также окружности, радиус которых непостоянен.

> ...в земной механике нет для нее устройств, где бы не соблюдалось ΣF=Fi+FR=mω2r+FR=0...
1) В какой системе отсчета Вы рассматриваете движение, описываемое цитируемой формулой?
2) Что есть FR в данной формуле?
3) Если слагаемые в данной формуле есть силы, то, поскольку сила - вектор, неплохо бы указать, как направлены эти силы.
4) Через Fi, судя по всему, обозначена сила инерции. Поясните, пожалуйста, что, по-Вашему, есть сила инерции.

> ...реакции радиуса при r=const и при неподвижном центре также не может образовать ускорение...
1) В соответствии с общепринятым понятием радиус - геометрический термин, однако "реакция радиуса" - понятие, ни в геометрии, ни в физике неизвестное. Определите его, пожалуйста.
2) Центр чего неподвижен? В какой СО?

> ...Налицо выводы aц с игнорированием канонов классической механики...
Поясните, пожалуйста, кто и какие именно каноны проигнорировал.

Такое большое количество вопросов связано, во-первых, с Вашим утверждением
> Едва ли найдется такой, кто бы с самоотверженностью Дон-Кихота налетел бы на учебники по теоретической механики . Однако собеседнику удалось преодолеть забор из дифференциалов, интегралов и «разгромить» ряд тем
из которого можно сделать предположение, что некоторые общепринятые в теормехе понятия Вы трактуете по-своему, во-вторых - см. ниже:

> Приняв за основу услышанное в 19658 г., объяснения и вывод aц привел в соответствие с классической формулой и обозначили как , т.е. условный эквивалент несуществующему в реальности центростремительному ускорению, который объясняет другое и многое.
На этом форуме рядом с кнопкой "Послать ответ" есть кнопка "Просмотр", позволяющая увидеть, как будет выглядеть сообщение и предпринять необходимые исправления. Рекомендую, т.к. Ваш текст
а) трудночитаем;
б) содержит пропуски и очепятки (как в приведенной выше цитате).

Без разъяснений ИМХО Ваш труд мало кого заинтересует, несмотря на грозное предупреждение
> Результат может определить и вашу судьбу, и ученую степень.


> Едва ли найдется такой, кто бы с самоотверженностью Дон-Кихота налетел бы на учебники по теоретической механики.

Бедняжка!

> Однако собеседнику удалось преодолеть забор из дифференциалов, интегралов

Это научный подвиг!!!
На такое не каждый студент способен!

> Сила реакции радиуса

> Приняв за основу услышанное в 19658 г.

> Результат может определить и вашу судьбу, и ученую степень.

> Сейчас ожидает контрудары маститых.

Вот и ещё один гениальный изобретатель. Альтернативно адекватный.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100