Зависимость вращения спускаемой воды в ванной от магн. поля

Сообщение №52378 от Fatso 04 января 2008 г. 10:56
Тема: Зависимость вращения спускаемой воды в ванной от магн. поля

Скажите мне пожайлуста, зависит ли в каком полюсе мы находимся вращение воды которая спускаеться в ванной или умывальнике. А то у меня дома происходит какая-то фигня: пол дня в одну сторону, а пол дня в другую.


Отклики на это сообщение:

> Скажите мне пожайлуста, зависит ли в каком полюсе мы находимся вращение воды которая спускаеться в ванной или умывальнике. А то у меня дома происходит какая-то фигня: пол дня в одну сторону, а пол дня в другую.

Мои эксперименты показывает, что в ванне и в раковине вода закручивается в разные стороны. По идее направление вращения должно зависеть от силы Кориолиса, но на практике оказывается, что этот фактор слишком незначителен.


> > Скажите мне пожайлуста, зависит ли в каком полюсе мы находимся вращение воды которая спускаеться в ванной или умывальнике. А то у меня дома происходит какая-то фигня: пол дня в одну сторону, а пол дня в другую.

> Мои эксперименты показывает, что в ванне и в раковине вода закручивается в разные стороны. По идее направление вращения должно зависеть от силы Кориолиса, но на практике оказывается, что этот фактор слишком незначителен.

По моим наблюдениям, для направления вращения значимыми обычно оказываются геометрия ванны (или умывальника) и положение гусака крана по отношению к сливному отверстию. Более того, мне почти всегда удавалось изменить направление вращения вращательным движением пальца, погруженного в воду, вокруг сливного отверстия в соответствующем направлении.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100