Намагничивание

Сообщение №51705 от Dormidont 06 ноября 2007 г. 13:02
Тема: Намагничивание

Люди, подскажите пожалуйста, как можно намагнитить размагниченный магнит?


Отклики на это сообщение:

> Люди, подскажите пожалуйста, как можно намагнитить ?
Потереть размагниченный магнит о намагниченный


> > Люди, подскажите пожалуйста, как можно намагнитить ?
> Потереть размагниченный магнит о намагниченный

Магнит помещают внутрь огромной катушки и подают ток. На НПО "Феррит" такая фигня имела размер с кухню в сталинке. Но там магнитные системы намагничивали тележками. Во ВНИИРПА катушка была размером с ванную, но там она работала в импульсном режиме и плохо магнитила кольца 134мм и выше. Труднее всего магнитятся ферритовые магниты (у них большая коэрцитивная сила) Они же труднее и размагничиваются.

Совет потереть магниты - фигня. Годится только для школьного кабинета физики. В Питере есть установки, как я уже говорил, во ВНИИРПА (Наб. Крестовки, 3), НПО Феррит (Красное село) и есть ещё какая-то площадка около ст. М. Московские ворота (в переулочке за Московским военкоматом). В других городах - не знаю.


> > > Люди, подскажите пожалуйста, как можно намагнитить ?
> > Потереть размагниченный магнит о намагниченный

> Магнит помещают внутрь огромной катушки и подают ток. На НПО "Феррит" такая фигня имела размер с кухню в сталинке. Но там магнитные системы намагничивали тележками. Во ВНИИРПА катушка была размером с ванную, но там она работала в импульсном режиме и плохо магнитила кольца 134мм и выше. Труднее всего магнитятся ферритовые магниты (у них большая коэрцитивная сила) Они же труднее и размагничиваются.

> Совет потереть магниты - фигня. Годится только для школьного кабинета физики. В Питере есть установки, как я уже говорил, во ВНИИРПА (Наб. Крестовки, 3), НПО Феррит (Красное село) и есть ещё какая-то площадка около ст. М. Московские ворота (в переулочке за Московским военкоматом). В других городах - не знаю.

Спасибо.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100