Разделение материалов

Сообщение №50263 от recyclepak 22 августа 2007 г. 12:32
Тема: Разделение материалов

Подскажите пожалуйста возможность решить следующую задачу.Есть материал состоящий из полиэтилена высокого давления,а на нём мелкодисперсная алюминиевая фольга толщиной 6мкм.Соединение происходит методом колландрирования(нанесение расплавленной массы полиэтилена на фольгу с дальнейшей прокаткой).Вопрос: Как можно разделить полиэтилен и фольгу?

http://www.recyclepak.ru


Отклики на это сообщение:

> Подскажите пожалуйста возможность решить следующую задачу.Есть материал состоящий из полиэтилена высокого давления,а на нём мелкодисперсная алюминиевая фольга толщиной 6мкм.Соединение происходит методом колландрирования(нанесение расплавленной массы полиэтилена на фольгу с дальнейшей прокаткой).Вопрос: Как можно разделить полиэтилен и фольгу?
> необходима конкретизация задания,а именно: сохранить ли материалы в их геометрических формах, разделить любым путём и т.п.
Так вот, если необходимо максимально сохранить геометрию материалов, то достаточно пропуская материал через ВЧ индуктор, греющий алюминий - прокручивать смесь в центробежном сепараторе и по плотности компонентов они могут быть разделены. Второй вариант - это травить композит щёлочью, которая удалит алюминиевую фольгу с полиэтилена!


Сколько щёлочи понадобится в процентном отношении,если полиэтилена 80%, а алюминия 20%?


> Сколько щёлочи понадобится в процентном отношении,если полиэтилена 80%, а алюминия 20%?
> Количество щёлочи определяется по химическому уравнению реакции алюминия с конкретной щёлочью (необходимо знать какая наличествует)- по условию материального баланса веществ вступающих в реакцию - с веществами, выходящими из неё!


> > Сколько щёлочи понадобится в процентном отношении,если полиэтилена 80%, а алюминия 20%?

Реакция такая:
NaOH + Al -> NaAlO2 + H2
по весу 1.5 : 1
или:
KOH + Al -> KAlO2 + H2
по весу 2.1 : 1

Но каустическая сода дешевле, чем едкое кали.

Стало быть, на 1 кг смеси надо 0.3 кг щелочи. В идеале.

Естественно, каустической соды надо брать с некоторым избытком.

При реакции выделяется водород и много тепла. До кипения может запросто нагреться.
Кроме того, пузырьки водорода, лопаясь на поверхности, дают очень мелкие (не оседающие) капельки раствора. Надо водород пропускать через фильтр (или пробулькивать через воду), чтоб рядом можно было жить.

В общем, попробуйте сначала. :)


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100