Краткая история вопроса

Сообщение №4788 от Зиновий для Ana 03 сентября 2001 г. 04:16
Тема: Краткая история вопроса

В ответ на: Re: «А зиновия надо модерировать. Пылесосом. По башке. от Ana , 02 сентября 2001 г.:
> >При сопоставлении моих вопросов и ответов оппонентов, моих друзей и знакомых пришлось выводить из приступа гомерического хохота.
> >Так, что имеем темы для веселого отдыха.
>
> Уважаемый Зиновий.
> Я думаю, что оформленный в одно сообщение материал будет вполне уместен и на форуме.
> Правда у Вас будет огромная проблема – сохранить суть и убрать хамство.
> Без купюр можете поместить на своем форуме. Народ будет интересоваться.

Спасибо Ana, это хорошая мысль. Обязательно воспользуюсь.

> Мне представляется, что в итоге может быть альтернатива:
> (1) Кто-то из более квалифицированных специалистов
> (нежели сегодняшние Ваши оппоненты) все таки докажут корректно…...
> Надеюсь Вы достойно воспримете такой исход.

Только этого и жду, но...

Доказательство разделения полей на самостоятельные электрическое и магнитное, и магнитный характер поперечных - радио и световых волн ("Несостоятельность теории электромагнетизма...), прежде, чем поступить в Гос. Ком. СССР по делам Изобретений и Открытий в качестве заявки на открытие, два года обсуждалась учителями наших сегодняшних болтунов и потом еще два года с подачи Гос. Ком-а. Поэтому "мотивы" и "тексты" сегодняшнего "блеяния" мне известны из первоисточников (один из них В.Л.Гинзбург).
Всего работа прошла 5 академиков и штук двадцать докторов. Тогда, в начале, я ждал, что мне все разъяснят и я спокойно выработаю единую методику применения электродинамики Максвелла для практической деятельности, что и было первичной целью исследований. В процессе общения с академическими "корифеями", имея свой опыт практических исследований, я понял, что они и сами не понимают о чем говорят, и "лепят кто во что горазд". Только тогда я понял, во что "вляпался" и решил бросить это дело, как не подъемное. Выдержал месяц, а потом понял, что отступать некуда и кто-то, рано или поздно, должен пройти этот путь. Да и в работе постоянно сталкивался с необходимостью научиться точно считать различные системы. Так я решил довести это дело до конца.
На сегодня, когда я в совершенстве владею аппаратом классической теорией поля, которой не владеют мои оппоненты, и знаю не "понаслышке" суть дела, когда мое имя в прикладной науке заработано реальными делами, а не статейками в "элитных журналах", мне абсолютно все равно что лепечут эти болтуны. И на форум я выходил не для них, а для тех, кому нужен точный инструмент для практических исследований и разработок (чего так боятся наши "друзья").
Открою Вам "маленький секрет". В общих чертах, с точки зрения математики, дело обстоит так, что: уравнения Максвелла несовместимы со свойствами мат аппарата классической теории поля, в котором они сегодня записаны, т.е. с теми самыми дифференциальными операторами - rot, grad, div.
Что ни будь одно: либо Максвелл, либо мат аппарат классической теории поля.
Именно это больше всего нервирует нашего "закомплексованного друга".
Пусть ищет.

> Либо
> (2) Модератор этого форума будет гордиться, что именно у него на форуме произошло весьма знаменательное событие.

Знаменательным событием станет сообщение о том, что кто-то применил мои уравнения в своей работе и результат ошеломил его простотой получения и точностью.

>
> ЗЫ. Один из участников форума написал.:
> Читая текст находим первую принципиальную ошибку и
> игнорируем все последующие "открытия-закрытия", до
> исправления ошибки.
> А т.к. я по диагонали смотрю эту дискуссию,
Ш то сначала я думала, что это о Ландау.

Действительно, очень похоже на, высказанное о Ландау, мнение все того же "друга".
Однако, это rtf (он же Ali, он же Рашид Тагирович Файзулин – доцент, доктор тех наук, с его слов - специалист по нефтетрубам), который уже несколько лет на www.pereplet.ru кричит о плохости моей работы, но никак не может найти чем именно. Его же «работы» не вызывают ни у кого интереса.
Бог в помощь!

Уважаемая Ana, спасибо вам за поддержку. Как Вы заметили, мы уже и не одни. Желаю удачи.

Группа Естественной Физики


Отклики на это сообщение:

> В общих чертах, с точки зрения математики, дело обстоит так, что: уравнения Максвелла несовместимы со свойствами мат аппарата классической теории поля, в котором они сегодня записаны, т.е. с теми самыми дифференциальными операторами - rot, grad, div.

#####

Правильно ли я понял, что иными словами, уравнения Максвелла неверны (ибо они записаны в терминах rot, etc)?


> Правильно ли я понял, что иными словами, уравнения Максвелла неверны (ибо они записаны в терминах rot, etc)?

У Зиновия неверны также квантовая механика, СТО и ОТО. Остальное он пока не смотрел. Но думаю, они также неверны.


> > Правильно ли я понял, что иными словами, уравнения Максвелла неверны (ибо они записаны в терминах rot, etc)?

> У Зиновия неверны также квантовая механика, СТО и ОТО. Остальное он пока не смотрел. Но думаю, они также неверны.

Уважаемый Джотто,
Пожалуйста, не покидайте этот форум. Вы тут один из немногих здравомыслящих людей.
С удовольствием наблюдаю за Вашей полемикой, но принять участие не решаюсь, так как не являюсь физиком. Впрочем, этот факт не останавливает многих из тут присутствующих: геофизики занимаются изучением микромира, непонятно кто опровергает СТО, ОТО, классические теории электромагнетизма и т.д. Это очень забавно.


> С удовольствием наблюдаю за Вашей полемикой, но принять участие не решаюсь, так как не являюсь физиком. Впрочем, этот факт не останавливает многих из тут присутствующих: геофизики занимаются изучением микромира, непонятно кто опровергает СТО, ОТО, классические теории электромагнетизма и т.д. Это очень забавно.

********
У нас в свое время был лозунг. Шутошный и официальный. Мифист - вездесущ! Отдаю при этом должное физтеху и физмату МГУ. Но альма-матерь есть альма-матерь, потому тока о ней - родимой.
Если быть справедливым, сейчас приобрести хорошее физ образование лучше в физтехе. Этот институт хорошо сохранился. У нас на работе - в основном физтехи(), правда работа связана с софтостроением.


> > В общих чертах, с точки зрения математики, дело обстоит так, что: уравнения Максвелла несовместимы со свойствами мат аппарата классической теории поля, в котором они сегодня записаны, т.е. с теми самыми дифференциальными операторами - rot, grad, div.

> #####

> Правильно ли я понял, что иными словами, уравнения Максвелла неверны (ибо они записаны в терминах rot, etc)?

Именно поэтому и возникла вечная проблема с "калибровками".

Группа Естественной Физики


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100