Radial distribution function

Сообщение №47470 от Fw: Lady Di 14 декабря 2006 г. 19:09
Тема: Radial distribution function

Ребята, помогите понять, что такое "Radial distribution function". Я хотела бы понять, как она считается, наглядно на примере, в 2-х и 3-х мерном случае. Посмотрела всякие книги и не нашла конкретной методики для решения. Везде только готовые зависимости G(r) ot r.

Lady Di


Отклики на это сообщение:

> Ребята, помогите понять, что такое "Radial distribution function". Я хотела бы понять, как она считается, наглядно на примере, в 2-х и 3-х мерном случае. Посмотрела всякие книги и не нашла конкретной методики для решения. Везде только готовые зависимости G(r) ot r.

Про что речь? Функция распределения чего?


> Про что речь? Функция распределения чего?

Rech pro funkciyu kotoraya opisivaet korrelyacii o vzaimnom rasspolojenii atomov, i tem samim dayot kolichestvenniui informaciuy o strukture vechesvta.


> Ребята, помогите понять, что такое "Radial distribution function". Я хотела бы понять, как она считается, наглядно на примере, в 2-х и 3-х мерном случае. Посмотрела всякие книги и не нашла конкретной методики для решения. Везде только готовые зависимости G(r) ot r.

> Lady Di

Вы про функцию распределения вероятности найти ближайшего соседа на расстоянии r? Про какие методики Вы говорите? Возможно, Вы имеете в виду выражение G(r) для никак нескоррелированного размещения частиц в пространстве с плотностью n? В других ведь случаях она зависит от типа корреляции, от структуры решетки и пр.



> Вы про функцию распределения вероятности найти ближайшего соседа на расстоянии r? Про какие методики Вы говорите? Возможно, Вы имеете в виду выражение G(r) для никак нескоррелированного размещения частиц в пространстве с плотностью n? В других ведь случаях она зависит от типа корреляции, от структуры решетки и пр.

Yes it is, exactly. Menya interesuet samayaprimitivnaya metodika, to ne computer programms (ob etom ya mnogo chego znayu), a to chto mojno poschitat vruchnuyu, i ponyat kak eta funkciya rabotaet, i otkuda ona beryotsy.


>
> > Вы про функцию распределения вероятности найти ближайшего соседа на расстоянии r? Про какие методики Вы говорите? Возможно, Вы имеете в виду выражение G(r) для никак нескоррелированного размещения частиц в пространстве с плотностью n? В других ведь случаях она зависит от типа корреляции, от структуры решетки и пр.

> Yes it is, exactly. Menya interesuet samayaprimitivnaya metodika, to ne computer programms (ob etom ya mnogo chego znayu), a to chto mojno poschitat vruchnuyu, i ponyat kak eta funkciya rabotaet, i otkuda ona beryotsy.

Я Вам задал несколько вопросов,, а Вы дали один ответ... Ладно, буду думать, что понял Вас.
Метода расчета G(r) при равномерном заполнении пространства частицами с плотностью n состоит в следующен (для определенности будем считать простанство трехмерным):
вероятность обнаружить частицу в бесконечно малом объеме dV есть ndV, поэтому вероятность обнаружить ближайшего соседа на расстоянии от r от r+dr есть
G(r)dr=(1-G(r))4\pi r^2dr (произведение вероятностей его ненахождения ближе, чем r, и нахождения в соответствующей сферической оболочке). Остается лишь решить это уравнение...


> Метода расчета G(r) при равномерном заполнении пространства частицами с плотностью n состоит в следующен (для определенности будем считать простанство трехмерным):
> вероятность обнаружить частицу в бесконечно малом объеме dV есть ndV, поэтому вероятность обнаружить ближайшего соседа на расстоянии от r от r+dr есть
> G(r)dr=(1-G(r))4\pi r^2dr (произведение вероятностей его ненахождения ближе, чем r, и нахождения в соответствующей сферической оболочке). Остается лишь решить это уравнение...

Прошу прощения, описка. Конечно, не 1-G(r), а 1-\int_0^r G dr.


> > Метода расчета G(r) при равномерном заполнении пространства частицами с плотностью n состоит в следующен (для определенности будем считать простанство трехмерным):
> > вероятность обнаружить частицу в бесконечно малом объеме dV есть ndV, поэтому вероятность обнаружить ближайшего соседа на расстоянии от r от r+dr есть
> > G(r)dr=(1-G(r))4\pi r^2dr (произведение вероятностей его ненахождения ближе, чем r, и нахождения в соответствующей сферической оболочке). Остается лишь решить это уравнение...

> Прошу прощения, описка. Конечно, не 1-G(r), а 1-\int_0^r G dr.

Ne sovsem ponyatno poslednee obyasnenie.

Yasno chto 4(pi)r^2dr - eto volume figuri mejdu dvumya sferami. T.e tolshina dr, a rasstoyanie r ot kakoy-to konkretnoy koordinati.

I chto ya doljna otlojit po osi (y) chto bi poluchit znachenie G(r), a zatem narisovat grafik G(r) ot r(po osi x)?


> > > Метода расчета G(r) при равномерном заполнении пространства частицами с плотностью n состоит в следующен (для определенности будем считать простанство трехмерным):
> > > вероятность обнаружить частицу в бесконечно малом объеме dV есть ndV, поэтому вероятность обнаружить ближайшего соседа на расстоянии от r от r+dr есть
> > > G(r)dr=(1-G(r))4\pi r^2dr (произведение вероятностей его ненахождения ближе, чем r, и нахождения в соответствующей сферической оболочке). Остается лишь решить это уравнение...

> > Прошу прощения, описка. Конечно, не 1-G(r), а 1-\int_0^r G dr.

> Ne sovsem ponyatno poslednee obyasnenie.

Какое именно? Вероятность найти ближайшего (первого) соседа в интервале от r до r+dr есть произведение вероятностей того, что он НЕ находится ближе этого интервала (а это есть разность единицы и того, что находится) и того, что в данном интервале есть частица.

> Yasno chto 4(pi)r^2dr - eto volume figuri mejdu dvumya sferami. T.e tolshina dr, a rasstoyanie r ot kakoy-to konkretnoy koordinati.

Послушайте, давайте снова. Я Вам привожу вывод выражения для плотности распределения вероятности найти ближайшего соседа к данной (произволдьной, например, к данной частице) точке. Т.е. G(r)dr - это вероятность того, что он находится на расстоянии от r до r+dr. Если Вам нужно другое, так и скажите. Что у Вас-то скрывалось под r?

> I chto ya doljna otlojit po osi (y) chto bi poluchit znachenie G(r), a zatem narisovat grafik G(r) ot r(po osi x)?

Что Вы называете x и y? Вообще-то сначала Вы должны решить выписанное мною дифференциальное уравнение (если \int_0^r Gdr=u - это интеграл от G по r от 0 до r -, то G=u') и найти G(r) (Вы это можете?), а потом делать с ним то, что пожелаете.
Попробуйте выражаться яснее.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100