Полоний - мощный и безопасный альтернативный источник

Сообщение №47359 от Шимпанзе 09 декабря 2006 г. 11:03
Тема: Полоний - мощный и безопасный альтернативный источник


Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.
Но оказалось , что путем ядерного синтеза в атомных реакторах полоний получить не так трудно. И тут он, видимо, стал секретным материалом. И было от чего. Кроме тяжелых альфа- частиц, у которых свободный пробег несколько миллиметров, металл ничего другого не излучает. Нет у него никакой проникающей радиации, бета и гамма излучений. Следовательно, полоний можно хранить и транспортировать в стеклянных или керамических баллончиках. Удельная мощность карманного БЕЗОПАСНОГО ядерного реактора составляет около 1210 Вт/см3
То есть создаваемой карманным реактором энергии хватило бы для работы электрического двигателя небольшого автомобиля. Не случайно же полоний-210 использовали в качестве «топлива» на советском луноходе.
Великолепный экологически чистый источник энергии. Остается одна проблема – чистые руки. В грязных руках плутоний-10 страшное оружие. Ну так и простой топор или спичка- тоже оружие. Это как посмотреть.



Отклики на это сообщение:

>
> Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.

Не, у полония-209 103 года.
А Вы не в курсе, каким образом его определяют в организме (см. новости)?


> >
> > Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.

> Не, у полония-209 103 года.
> А Вы не в курсе, каким образом его определяют в организме (см. новости)?

Не понял, в чем проблема?

Шимпанзе


> > >
> > > Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.

> > Не, у полония-209 103 года.
> > А Вы не в курсе, каким образом его определяют в организме (см. новости)?

> Не понял, в чем проблема?

> Шимпанзе

Проблема в том, можно ли по характеристикам α-излучения понять, что за элемент распадается?


> > > >
> > > > Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.

> > > Не, у полония-209 103 года.
> > > А Вы не в курсе, каким образом его определяют в организме (см. новости)?

> > Не понял, в чем проблема?

> > Шимпанзе

> Проблема в том, можно ли по характеристикам α-излучения понять, что за элемент распадается?

Не думаю… Скорее всего химическими средствами. Судя по описанию химических свойств, полоний весьма активное вещество, сродни сере.

Шимпанзе


> > > > >
> > > > > Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.

> > > > Не, у полония-209 103 года.
> > > > А Вы не в курсе, каким образом его определяют в организме (см. новости)?

> > > Не понял, в чем проблема?

> > > Шимпанзе

> > Проблема в том, можно ли по характеристикам α-излучения понять, что за элемент распадается?

> Не думаю… Скорее всего химическими средствами. Судя по описанию химических свойств, полоний весьма активное вещество, сродни сере.

Химически - пикограммовые количества? Сомнительно. Наверное, всё же спектральными методами.
(Полоний на серу не похож, типичный металл).


> > > > > >
> > > > > > Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.

> > > > > Не, у полония-209 103 года.
> > > > > А Вы не в курсе, каким образом его определяют в организме (см. новости)?

> > > > Не понял, в чем проблема?

> > > > Шимпанзе

> > > Проблема в том, можно ли по характеристикам α-излучения понять, что за элемент распадается?

> > Не думаю… Скорее всего химическими средствами. Судя по описанию химических свойств, полоний весьма активное вещество, сродни сере.

> Химически - пикограммовые количества? Сомнительно. Наверное, всё же спектральными методами.
> (Полоний на серу не похож, типичный металл).

Металл то он металл, но по химическим свойствам близок к сере - тут же образует окислы. А потому повторюсь , скорее всего его выявляют химическими методами.


Шимпанзе


> > > > > > >
> > > > > > > Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.

> > > > > > Не, у полония-209 103 года.
> > > > > > А Вы не в курсе, каким образом его определяют в организме (см. новости)?

> > > > > Не понял, в чем проблема?

> > > > > Шимпанзе

> > > > Проблема в том, можно ли по характеристикам α-излучения понять, что за элемент распадается?

> > > Не думаю… Скорее всего химическими средствами. Судя по описанию химических свойств, полоний весьма активное вещество, сродни сере.

> > Химически - пикограммовые количества? Сомнительно. Наверное, всё же спектральными методами.
> > (Полоний на серу не похож, типичный металл).

> Металл то он металл, но по химическим свойствам близок к сере - тут же образует окислы.

Ну это я не хочу комментировать :)

> А потому повторюсь , скорее всего его выявляют химическими методами.

Не понятна Ваша логика. Причём здесь вообще химическая активность? Вон цезий вообще сгорает на воздухе. Как это качество поможет обнаружить его в пикограммовых количествах?


> > > > > > > >
> > > > > > > > Удивительное дело, первый радиоактивный элемент, открытый Кюри и М. Склодовской-Кюри в 1898 году ,был полоний! Однако о нем все быстро забыли – в природе его практически нет, так как полураспад самого «долгоживущего» изотопа полония не превышает десяток лет.

> > > > > > > Не, у полония-209 103 года.
> > > > > > > А Вы не в курсе, каким образом его определяют в организме (см. новости)?

> > > > > > Не понял, в чем проблема?

> > > > > > Шимпанзе

> > > > > Проблема в том, можно ли по характеристикам α-излучения понять, что за элемент распадается?

> > > > Не думаю… Скорее всего химическими средствами. Судя по описанию химических свойств, полоний весьма активное вещество, сродни сере.

> > > Химически - пикограммовые количества? Сомнительно. Наверное, всё же спектральными методами.
> > > (Полоний на серу не похож, типичный металл).

> > Металл то он металл, но по химическим свойствам близок к сере - тут же образует окислы.

> Ну это я не хочу комментировать :)

> > А потому повторюсь , скорее всего его выявляют химическими методами.

> Не понятна Ваша логика. Причём здесь вообще химическая активность? Вон цезий вообще сгорает на воздухе. Как это качество поможет обнаружить его в пикограммовых количествах?


Логика у меня элементарная и основана на следующих очевидных (во всяком случае, для меня) предположениях. В 19 веке полоний могли обнаружить
только химическим способом. А надо отметить, что он и тогда был в микроскопических объемах в урановой руде. Из – за высокой химической активности полония ( прямой аналог серы) он тут же образует окислы. Смею предположить, что, обрабатывая окисел или вещество, содержащее этот окисел, кислотами или другими реагентами любой опытный химик определит какой перед ним окисел металла. Объем же этого окисла для хорошей лаборатории и хорошего химика не имеет особого значения, хоть пара молекул. Раствор в пробирке окрасится ( или что - то в этом роде )в нужный цвет. Тут главное знать, - что искать!


Шимпанзе



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100