КПД электромагнита

Сообщение №45357 от До 17 июня 2006 г. 17:41
Тема: КПД электромагнита

Как расчитывается КПД электромагнита работающего на постоянном токе?
Какой максимальный теоретический КПД можно ожидать у такого электромагнита?


Отклики на это сообщение:

> Как расчитывается КПД электромагнита работающего на постоянном токе?
> Какой максимальный теоретический КПД можно ожидать у такого электромагнита?

А что такое КПД электромагнита?


> > Как расчитывается КПД электромагнита работающего на постоянном токе?
> > Какой максимальный теоретический КПД можно ожидать у такого электромагнита?

> А что такое КПД электромагнита?

Видимо, за полезную работу принимается работа, например, по втягиванию сердечника в соленоид, а затраченной энергией при этом является интеграл по времени от U(t)*I(t) (напряжение на выводах соленоида и ток через него) за время совершения этой работы. Само по себе протекание тока не требует затраты энергии. Если для изготовления соленоида взят сверхпроводник, то КПД, рассчитанный по такой схеме будет 100%, хотя КПД всей системы "источник питания - электромагнит" будет зависеть от сопротивления источника. Сила, с которой сердечник втягивается в магнит, зависит от положения этого сердечника, поэтому, если работа требует приложения постоянной силы, то КПД будет меньшим, чем тогда, когда нагрузка прикладывается в соответствии с этой зависимостью, если только сопротивление соленоида не 0.


> > > Как расчитывается КПД электромагнита работающего на постоянном токе?
> > > Какой максимальный теоретический КПД можно ожидать у такого электромагнита?

> > А что такое КПД электромагнита?

> Видимо, за полезную работу принимается работа, например, по втягиванию сердечника в соленоид, а затраченной энергией при этом является интеграл по времени от U(t)*I(t) (напряжение на выводах соленоида и ток через него) за время совершения этой работы. Само по себе протекание тока не требует затраты энергии. Если для изготовления соленоида взят сверхпроводник, то КПД, рассчитанный по такой схеме будет 100%, хотя КПД всей системы "источник питания - электромагнит" будет зависеть от сопротивления источника. Сила, с которой сердечник втягивается в магнит, зависит от положения этого сердечника, поэтому, если работа требует приложения постоянной силы, то КПД будет меньшим, чем тогда, когда нагрузка прикладывается в соответствии с этой зависимостью, если только сопротивление соленоида не 0.

Лучше напряжением на клеммах магнита не пользоваться. В сопротивлении магнита наверняка будет присутствовать индкутивная составляющая. Потери магнита можно, по-моему, рассчитать по формуле A=I2Rt. Ну, или по более точным интегральным выражениям. Где R - активное сопротивление проволоки магнита, I - ток, t - время работы. По крайней мере, это точно та энергия, которая превращается в тепло. А затраченную работу придётся считать по основной формуле. То есть интеграл от силы по перемещению при втягивании сердечника. Зная затраченную работу и потери можно определить работу полезную и КПД.



> > > > Какой максимальный теоретический КПД можно ожидать у такого электромагнита?

> > > А что такое КПД электромагнита?

> Лучше напряжением на клеммах магнита не пользоваться. В сопротивлении магнита наверняка будет присутствовать индкутивная составляющая. Потери магнита можно, по-моему, рассчитать по формуле A=I2Rt. Ну, или по более точным интегральным выражениям. Где R - активное сопротивление проволоки магнита, I - ток, t - время работы. По крайней мере, это точно та энергия, которая превращается в тепло. А затраченную работу придётся считать по основной формуле. То есть интеграл от силы по перемещению при втягивании сердечника. Зная затраченную работу и потери можно определить работу полезную и КПД.
электромагнит
Да в том то всё и дело что практически почти вся потребляемая электромагнитом энергия превращается в тепловую.Тем неменее втягивание сердечника(часто соединённого с грузом) есть совершение работы.Отношение совершенной работы к потребляемой энергии есть по моемому КПД электромагнита.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100