Что такое запутанные состояния?

Сообщение №45270 от Gubin 08 июня 2006 г. 18:51
Тема: Что такое запутанные состояния?

Как мне показалось, у спецов по квантовым компьютерам и телепортациям представление о запутанных (или спутанных) состояниях какое-то мистическое. Давайте попробуем выяснить, что под этим понимается.
Как мне, опять же, показалось, под спутанными частицами понимаются провзаимодействовавшие частицы. Но не говорится, при каких условиях и при каком контроле над ними.
А по-моему и соответственно тому, что подразумевается в статье ЭПР и более яснее в варианте с двумя электронами, это просто случай двух (ну или больше)частиц с известной характеристикой полной системы. Тогда узнавание состояния одной частицы по законам сохранения вроде бы дает знание состояния другой. Только и всего.
Если же мы знали отдельные состояния частиц, то для их запутанности надо просто забыть их и измерить общую характеристику. "Забыть" можно путем приведения их во взаимодействие, как бы перемешать и не следить за перемешиванием. А если не перемешивать, то тот же эффект получим в случае многих опытов при различных начальных состояниях отдельных частиц, ну то есть тоже при усреднении, чтобы работала статистика. В моей статье "Странная физика, или УФН о парадоксе ЭПР" в моем сборнике "О методологии лженауки" (2004 г., стр 125-162) (есть на сайте: http://gubin.narod.ru/MLG-5.HTM ) в сноске написано вот как:
-----------------
А вообще "запутыванию" состояний двух или больше частиц по классическому смыслу статистической механики должно соответствовать (если говорить кратко и упрощенно) приготовление (создание достаточным числом взаимных столкновений) такого состояния, которое приводило бы к обнаружению состояний отдельных частиц случайным образом в области, допустимой заданным общим их состоянием, т.е. чтобы, во-первых, они не оставались в выделенных своих исходных состояниях и, во-вторых, чтобы измерения проводились в случайные моменты, не скоррелированные с какими-то выделенными положениями частиц.
------------------
Вся эта спутанность относится только к потере информации об отдельных частицах или элементах системы, но ни к какому реальному процессу.
Кто больше?

http://gubin.narod.ru


Отклики на это сообщение:

Уважаемый Валерий Борисович, Вам обязательно надо посетить сайт
http://physmag.hut1.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=6 http://physmag.hut1.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=6



> Вся эта спутанность относится только к потере информации об отдельных частицах или элементах системы, но ни к какому реальному процессу.

И при такой точке зрения вы еще наезжали на Менского!
Совершенно безосоновательное утверждение.
Приведите не квантово-механический рецепт получения двух запутанных частиц, для которых бы нарушались неравенства белла. После этого можете бежать за нобелевской.


> Уважаемый Валерий Борисович, Вам обязательно надо посетить сайт
> http://physmag.hut1.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=6 http://physmag.hut1.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=6

Реклама сайтов у нас в другом месте.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100