магнит должен терять массу притягивая груз ??

Сообщение №43390 от Benjapart 08 февраля 2006 г. 23:09
Тема: магнит должен терять массу притягивая груз ??

Обыкновенный магнит притягивая груз совершает работу >>> тратит энергию >>> его масса должна уменьшаться ? Подумал я вчера. Что здесь не так. кто знает?

Если масса не уменьшается, то ...откуда энергия ...и так далее?


Отклики на это сообщение:

Да. И груз тоже теряет массу. А если Вы поднимаетесь на лифте вверх, то прибавляете в массе. Опускаетесь вниз - худеете :)


> Да. И груз тоже теряет массу. А если Вы поднимаетесь на лифте вверх, то прибавляете в массе. Опускаетесь вниз - худеете :)
Поясните,куда это всё теряется?


> Поясните,куда это всё теряется?

Согласно формуле Эйнштейна E=mc2, есть прямая зависимость между энергией и массой. Если Вы увеличиваете потенциальную энергию тела - Вы увеличиваете его массу. Кирпич, поднятый над головой, может упасть и совершить работу (с точки зрения физики - полезную), так как увеличилась его потенциальная энергия. Следовательно, масса. Да что кирпич! Если Вы растягиваете или сжимаете пружину - увеличиваете её массу. Ведь теперь пружина может совершить работу. А в расслабленном состоянии пружина имеет минимальную массу, что соответствует принципу минимума потенциальной энергии. Поэтому пружина и стремится расслабиться - она переходит с состояние с минимальной потенциальной энергией.
Так что закон сохранения массы М.Ломоносова сдан в архив. Его уже даже в школах не изучают.


> Обыкновенный магнит притягивая груз совершает работу >>> тратит энергию >>> его масса должна уменьшаться ? Подумал я вчера. Что здесь не так. кто знает?

> Если масса не уменьшается, то ...откуда энергия ...и так далее?
Полная энергия тела или нескольких складывается из энергии массы покоя плюс остальные виды.
Так что энергия массы покоя обычно сокращается и ее не пишут в закон сохранения.
Исключения атомная бомба или электростанция.
Ток что магнит массы не теряет.




> Так что закон сохранения массы М.Ломоносова сдан в архив. Его уже даже в школах не изучают.

В Стандарте школьного образования по химии закон сохранения массы указан. Зато в Стандарте по физике указан "Закон трения F=k*N", точность которого гораздо хуже "Закона сохранения массы".


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100