Сила морских волн

Сообщение №42268 от Aш2O 15 декабря 2005 г. 16:30
Тема: Сила морских волн

Океанские (морские) волны, достигая берега, очевидно,
оказывают на берег некое динамическое воздействие.
Как можно оценить силу (или импульс), которую при этом испытывает
береговая линия (в частности, плотина)? Спасибо.


Отклики на это сообщение:

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Безграмотный (что подтверждается материалами форума на "Мембране" по статье Мамаева А. В. "Старая физика доживает свои последние дни" http://forum.membrana.ru/forum /articles.html?parent=10246443 85&page=143 и далее ) и в грамматике, и в математике (как высшей, так и элементарной), и в физике Морозов В. Б. (ник Vojce) не способен вести нормальную дискуссию.

Уличенный в невежестве, своих огрехов Морозов никогда не признает, а пытается свалить свои ошибки на своего оппонента. Причем всех считает ламерами (невеждами), кроме себя, коего он иначе как ГЕНИЕМ не величает.

Возникающую время от времени продуктивную дискуссию на том или ином форуме этот невежа пытается забить своими не несущими полезной информации сообщениями, затрудняя остальным участникам общение друг с другом и отвлекая их на второстепенные вопросы.

Действует при этом он или в сообществе с некоторыми другими одиозными личностями, или сам под несколькими никами одновременно.

Обладая все-таки кое-какими неглубокими познаниями в физике, он создает у несведущих в физике людей впечатление о себе как глубоком знатоке физики и умном человеке.

Не попадайтесь на удочку этого проходимца.

Более подробно о Морозове В. Б. и его возможных покровителях читайте в известной статье Перовой О. И. "Темные игры в физике".

Мамаев А. В.

Прошу всех распространить это мое заявление по всем форумам, где появляется Морозов В. Б.


> Океанские (морские) волны, достигая берега, очевидно,
> оказывают на берег некое динамическое воздействие.
> Как можно оценить силу (или импульс), которую при этом испытывает
> береговая линия (в частности, плотина)? Спасибо.

Берег - продолжение дна моря, если это пляж. Давление на дно посчитать легко: P=1000*9,81*h , h - высота слоя воды.
Давление набегающей волны на вертикальную стенку рассматривается на соседней ветке "задача по гидродинамике из практики". Зависит от скорости движения волны.


> > Океанские (морские) волны, достигая берега, очевидно,
> > оказывают на берег некое динамическое воздействие.
> > Как можно оценить силу (или импульс), которую при этом испытывает
> > береговая линия (в частности, плотина)? Спасибо.

> Берег - продолжение дна моря, если это пляж. Давление на дно посчитать легко: P=1000*9,81*h , h - высота слоя воды.
> Давление набегающей волны на вертикальную стенку рассматривается на соседней ветке "задача по гидродинамике из практики". Зависит от скорости движения волны.

Давление на дно моря интереса не представляет, а нужно бы выражение для "горизонтальной составляющей" на любой наклонный берег (вертикальная стенка должна появиться, как частный случай). Могут ли большие волны, обрушиваясь, например, на Америку (как на континент) или на Азию, влиять на суточное вращение Земли?


> > > Океанские (морские) волны, достигая берега, очевидно,
> > > оказывают на берег некое динамическое воздействие.
> > > Как можно оценить силу (или импульс), которую при этом испытывает
> > > береговая линия (в частности, плотина)? Спасибо.

> > Берег - продолжение дна моря, если это пляж. Давление на дно посчитать легко: P=1000*9,81*h , h - высота слоя воды.
> > Давление набегающей волны на вертикальную стенку рассматривается на соседней ветке "задача по гидродинамике из практики". Зависит от скорости движения волны.

> Давление на дно моря интереса не представляет, а нужно бы выражение для "горизонтальной составляющей" на любой наклонный берег (вертикальная стенка должна появиться, как частный случай). Могут ли большие волны, обрушиваясь, например, на Америку (как на континент) или на Азию, влиять на суточное вращение Земли?
Напрасно Вы пренебрегаете давлением. Это давление умножим на синус угла наклона стенки на ее площадь и получим силу. На суточное вращение они влиять не могут, так как вода обратно стекает в океан. Если бы волны забрасывали воду на большую высоту и она там оставалась дольше суток, тогда - другое дело.


> > > > Океанские (морские) волны, достигая берега, очевидно,
> > > > оказывают на берег некое динамическое воздействие.
> > > > Как можно оценить силу (или импульс), которую при этом испытывает
> > > > береговая линия (в частности, плотина)? Спасибо.

> > > Берег - продолжение дна моря, если это пляж. Давление на дно посчитать легко: P=1000*9,81*h , h - высота слоя воды.
> > > Давление набегающей волны на вертикальную стенку рассматривается на соседней ветке "задача по гидродинамике из практики". Зависит от скорости движения волны.

> > Давление на дно моря интереса не представляет, а нужно бы выражение для "горизонтальной составляющей" на любой наклонный берег (вертикальная стенка должна появиться, как частный случай). Могут ли большие волны, обрушиваясь, например, на Америку (как на континент) или на Азию, влиять на суточное вращение Земли?
> Напрасно Вы пренебрегаете давлением. Это давление умножим на синус угла наклона стенки на ее площадь и получим силу. На суточное вращение они влиять не могут, так как вода обратно стекает в океан. Если бы волны забрасывали воду на большую высоту и она там оставалась дольше суток, тогда - другое дело.

Давление на дно p= pho*g*h верно и для абсолютно неподвижной воды.
Неужели набегающаяя волна не приносит нечего дополнительного?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100