Омега-параметр

Сообщение №41972 от Олег 03 декабря 2005 г. 14:15
Тема: Омега-параметр

В рамках гипотез и теорий в физике предлагается.
Взамен или в дополнение к существующим системам единиц ввести двоичную систему (метр/секунда), в которой гравитационная постоянная равна безразмерной единице. Это позволит преодолеть заблуждение, что гравитационная постоянная является фундаментальной константой природы и отсечь формализм закона всемирного тяготения, который является частным случаем явления гравитации. Становится очевидным единая природа четырех типов взаимодействия, где гравитация просто состояние ускоренного движения. Предлагаемая система единиц сделает возможным классифицировать физические величины подобно элементам в периодической системе. Цель-заполнить пустые ячейки. Особый интерес к физической величине, следующей за последней в классификации (метр в 5 степени, деленный на секунду в 4 степени), т.е. энергией.
Косвенные признаки существования этой величины (условное название омега-параметр) имеются. Открытие этой величины обеспечит неограниченные возможности.
Ваше мнение по этому вопросу будет мне интересно.
Подробно об этом и других идеях в книге «Микеев О.Б. «Гравитация и парадоксы слепого жука»


Отклики на это сообщение:

> В рамках гипотез и теорий в физике предлагается.
> Взамен или в дополнение к существующим системам единиц ввести двоичную систему (метр/секунда), в которой гравитационная постоянная равна безразмерной единице. Это позволит преодолеть заблуждение, что гравитационная постоянная является фундаментальной константой природы и отсечь формализм закона всемирного тяготения, который является частным случаем явления гравитации. Становится очевидным единая природа четырех типов взаимодействия, где гравитация просто состояние ускоренного движения. Предлагаемая система единиц сделает возможным классифицировать физические величины подобно элементам в периодической системе. Цель-заполнить пустые ячейки. Особый интерес к физической величине, следующей за последней в классификации (метр в 5 степени, деленный на секунду в 4 степени), т.е. энергией.
> Косвенные признаки существования этой величины (условное название омега-параметр) имеются. Открытие этой величины обеспечит неограниченные возможности.
> Ваше мнение по этому вопросу будет мне интересно.
> Подробно об этом и других идеях в книге «Микеев О.Б. «Гравитация и парадоксы слепого жука»

А чем компенсировать размерность массы в гравитационной постоянной? Она же измерена применительно к единицам СИ: кг,м,с.


> А чем компенсировать размерность массы в гравитационной постоянной? Она же измерена применительно к единицам СИ: кг,м,с.

Если гравитационная постоянная-безразмерная единица, то размерность массы м³/с².


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100