Кондиционер

Сообщение №41142 от ssn 20 октября 2005 г. 17:58
Тема: Кондиционер

Дает ли кондиционер работающий в режиме обогрева выигрыш в затраченной электроэнергии по отношению к тепловой энергии которую он отдал в помещение?
На улице температура воздуха +5 по Цельсию в квартире греем до 22.


Отклики на это сообщение:

> Дает ли кондиционер работающий в режиме обогрева выигрыш в затраченной электроэнергии по отношению к тепловой энергии которую он отдал в помещение?
> На улице температура воздуха +5 по Цельсию в квартире греем до 22.

Да, по сравнению с обычным обогревателем кондиционер дает выигрыш, так как обогреватель греет за счет потребляемой им энергии, а кондиционер не только использует для обогрева потребленную энергию, но и перераспределяет кинетическую энергию молекул воздуха.


А как жето гда быть с этим?

"Клаузиус: невозможен процесс, при котором теплота переходила бы самопроизвольно от тел более холодных к телам более нагретым. При этом самопроизвольный переход не следует понимать в узком смысле: невозможен не только непосредственный переход, его невозможно осуществить и с помощью машин или приборов без того, чтобы в природе не произошло ещё каких-либо изменений. Иными словами, невозможно провести процесс, единственным следствием которого был бы переход теплоты от более холодного тела к более нагретому. Если бы (в нарушение положения Клаузиуса) такой процесс оказался возможным, то можно было бы, разделив один тепловой резервуар на 2 части и переводя теплоту из одной в другую, получить 2 резервуара с различными температурами. Это позволило бы, в свою очередь, осуществить Карно цикл и получить механическую работу с помощью периодически действующей (т. е. многократно возвращающейся к исходному состоянию) машины за счёт внутренней энергии одного теплового резервуара. "

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00015/53100.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00015/53100


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100