решебник

Сообщение №41061 от Анжела 16 октября 2005 г. 20:54
Тема: решебник

У кого есть решебник к задачнику Царева, Лисенкова, Ентовой "Сборник контрольных работ по физике для заочников" для пед институтов нужен срочно, горит контрольная.


Отклики на это сообщение:

> У кого есть решебник к задачнику Царева, Лисенкова, Ентовой "Сборник контрольных работ по физике для заочников" для пед институтов нужен срочно, горит контрольная.

А с помощью головы не пробовали? Она ведь у человека не только для того, чтобы в неё есть! А то, глядишь, такими методами Ваш пед институт таких педов выпустит...


> > У кого есть решебник к задачнику Царева, Лисенкова, Ентовой "Сборник контрольных работ по физике для заочников" для пед институтов нужен срочно, горит контрольная.

> А с помощью головы не пробовали? Она ведь у человека не только для того, чтобы в неё есть! А то, глядишь, такими методами Ваш пед институт таких педов выпустит...

А чем такой метод плох? Организм не переваривает собственных мыслей, как и стенки собственного желудка. Для того и существует пища, будь то блюдо, будь то "сборник задач". Прикажете самим придумывать контрольные работы? У человека горит контрольная потому, что задачек нет под рукой, только их номера.


> > У кого есть решебник к задачнику Царева, Лисенкова, Ентовой "Сборник контрольных работ по физике для заочников" для пед институтов нужен срочно, горит контрольная.

> А с помощью головы не пробовали? Она ведь у человека не только для того, чтобы в неё есть! А то, глядишь, такими методами Ваш пед институт таких педов выпустит...

Физика не основной предмет, а в математике я шарю. Помоги если сможешь.



> А чем такой метод плох? Организм не переваривает собственных мыслей, как и стенки собственного желудка. Для того и существует пища, будь то блюдо, будь то "сборник задач". Прикажете самим придумывать контрольные работы? У человека горит контрольная потому, что задачек нет под рукой, только их номера.

Контрольная у человека горит только в одном случае: если человек - НЕУЧ! И самое противное, что этот человек пытается стать учителем, судя по ВУЗу, в котором "учится". И кстати, уважаемый Арх, в его руках может оказаться и Ваш ребенок!


>
> > А чем такой метод плох? Организм не переваривает собственных мыслей, как и стенки собственного желудка. Для того и существует пища, будь то блюдо, будь то "сборник задач". Прикажете самим придумывать контрольные работы? У человека горит контрольная потому, что задачек нет под рукой, только их номера.

> Контрольная у человека горит только в одном случае: если человек - НЕУЧ! И самое противное, что этот человек пытается стать учителем, судя по ВУЗу, в котором "учится". И кстати, уважаемый Арх, в его руках может оказаться и Ваш ребенок!

Ко мне вчера приходила женщина, которая учится на почтальена. Так им дают контрольные по ядерной физике, технической механике и технической электронике.
Ну не бред ли это?
До встречи, AID.



> Ко мне вчера приходила женщина, которая учится на почтальена. Так им дают контрольные по ядерной физике, технической механике и технической электронике.
> Ну не бред ли это?
> До встречи, AID.

Бред. Точно также, как и обязательное девятилетнее образование. Я думаю, что эта женщина, в свое время не закончила 9 классов, вот государство в нее и вкачивает. Ну, или местная самоуправская дурь. В любом случае, я не думаю, что с женщины спрашивают то, что не давалось на уроках. Но, в данном случае, дело обстоит совсем по-другому. Человек пытается получить вышку (в смысле, высшее образование). Заметьте, совсем добровольно. Причем идет на самое острое, самое опасное направление. Его продукт - люди. Дети. Возможно, Ваши или мои. Признайтесь честно, отдали бы Вы своего ребенка в школу, вокруг которой валяются шприцы? Наняли бы учителя, который откровенно глуп? А может, эта проблема Вас еще не коснулась? Или Вы считаете, что идиоты в наших школах не работают? Так вот: таки нет. Мне, как преподавателю, часто приходится подбирать классы за откровенно слабым учителем. И уделять внимание в основном тем детям, которые в этой жизни станут, ну, разве что, потребителем пива. И слава Всевышнему, если не пойдут в криминал. Причем в ущерб одаренным ученикам. В принципе, мое мнение, что серость должна сидеть в дерьме. И гнить. Там ей самое место. Любой фермер занимается, прежде всего, селекцией. Природа, кстати, тоже. Мы же, вводя обязательное обучение, добровольно от этой селекции отказываемся.
Я вполне понял бы Анжелу, если бы она просила помощи в решении конкретной задачи, хоть и не одобряю это. Особенно, если задачка на уровне 9 класса. Она же просит совсем другое. Для нее важен не процесс познания, не логика, а процесс избавления от геморроя, который мешает сидеть на жо...пе неподвижно. И ни "Х" не делать. Обломовщина, да-сс.

С глубоким уважением лично к Вам.



> Физика не основной предмет, а в математике я шарю. Помоги если сможешь.

... А текстов задач Вы не предлагаете.


>
> > Физика не основной предмет, а в математике я шарю. Помоги если сможешь.

> ... А текстов задач Вы не предлагаете.

Кстати, имхо, если человек шарит в математике, то при желании он может решить контрольную по физике. Физику в школе учили все, а формулы и примеры решения задач можно найти в задачниках и учебниках.

Анжеле - если Вы еще читаете, рекомендую взять задачник Чертова и Воробьева. Там найдете и нужные формулы и примеры решения задач.
До встречи, AID.



> Кстати, имхо, если человек шарит в математике, то при желании он может решить контрольную по физике. Физику в школе учили все, а формулы и примеры решения задач можно найти в задачниках и учебниках.

Как говаривала давным-давно моя начальница (кстати, один из ведущих ученых-акустиков России), "Уму человеческому доступно!"


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100