и вот еще

Сообщение №4006 от jotto 06 августа 2001 г. 12:27
Тема: и вот еще

и вот еще...

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/171.html

обратите внимание на слова:
...Без сомнения, накопитель имеет серьезные преимущества перед синхротронами как источник СИ, в частности, благодаря возможности длительного использования излучения моноэнергетических электронов. На синхротроне в отличие от накопителя в каждом цикле ускорения необходимо при помощи прерывателя (механического модулятора) выделять временной участок (при 50 Гц порядка 5 мс), на котором электроны можно считать моноэнергетическими (вершина синусоиды). Это существенно снижает эффективность использования синхротрона в качестве источника. Есть и другие важные преимущества у накопителей как источников СИ, связанные с меньшим сечением пучка электронов, возможностью накопления большого числа частиц на орбите, более высоким вакуумом (10- 9 Торр), более низким радиационным фоном вокруг накопителя, что позволяет располагать аппаратуру в непосредственной близости от источника СИ, и др. Синхротроны как источники СИ сыграли важную историческую роль в освоении СИ: на них было обнаружено СИ, исследованы его основные характеристики, начаты (и идут до сих пор) эксперименты по использованию СИ. Но будущее, конечно, за накопителями: именно на основе накопителей созданы и разрабатываются специализированные источники СИ."

... использование как раз моноэнергетических электронов для излучения.

кстати...ради опровержения квант механики, вам придется обьяснять фотоэффект, линейчатые спектры поглощения и излучения газа, дебройлевскую волну, бозоны и фермионы, эффект мессбауэра... между прочим вплоть до таблицы менделеева, и так далее..до бесконечности... впереди большой путь, а вы не можете разобраться с излучением какого там электрона, на его извилистом и тернистом пути.
Излучения, между прочим, выводимого в рамках классической электродинамики.


Отклики на это сообщение:

> и вот еще...

> http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/171.html

> обратите внимание на слова:
> ...Без сомнения, накопитель имеет серьезные преимущества перед синхротронами как источник СИ, в частности, благодаря возможности длительного использования излучения моноэнергетических электронов. На синхротроне в отличие от накопителя в каждом цикле ускорения необходимо при помощи прерывателя (механического модулятора) выделять временной участок (при 50 Гц порядка 5 мс), на котором электроны можно считать моноэнергетическими (вершина синусоиды). Это существенно снижает эффективность использования синхротрона в качестве источника. Есть и другие важные преимущества у накопителей как источников СИ, связанные с меньшим сечением пучка электронов, возможностью накопления большого числа частиц на орбите, более высоким вакуумом (10- 9 Торр), более низким радиационным фоном вокруг накопителя, что позволяет располагать аппаратуру в непосредственной близости от источника СИ, и др. Синхротроны как источники СИ сыграли важную историческую роль в освоении СИ: на них было обнаружено СИ, исследованы его основные характеристики, начаты (и идут до сих пор) эксперименты по использованию СИ. Но будущее, конечно, за накопителями: именно на основе накопителей созданы и разрабатываются специализированные источники СИ."

> ... использование как раз моноэнергетических электронов для излучения.

> кстати...ради опровержения квант механики, вам придется обьяснять фотоэффект, линейчатые спектры поглощения и излучения газа, дебройлевскую волну, бозоны и фермионы, эффект мессбауэра... между прочим вплоть до таблицы менделеева, и так далее..до бесконечности... впереди большой путь, а вы не можете разобраться с излучением какого там электрона, на его извилистом и тернистом пути.
> Излучения, между прочим, выводимого в рамках классической электродинамики.

1. К приведенной Вами цитате, необходимо добавить предыдущие строки из той же работы, почему-то Вами упущенные:
- "В накопителях электроны живут на орбите часами. Здесь важно учесть длину сгустка, достигающую нескольких сантиметров (длительность до 100 пс), число сгустков на орбите и частоту обращения электрона. Постепенно интенсивность импульсов СИ снижается из-за потери частиц с орбиты".
О каком излучении Вы говорите - "часами" и , обратите внимание, безовсякого ускорения.
Как прикажете понимать Вашу "забывчивость", или "избирательность", в представляемой Вами информации.

Вот именно это я и назвал подтасовкой или мошенничеством.
За такие дела, в приличном обществе - канделябрами...
У Вас единственное смягчающее абстоятельство, это то, что Вы не сами это придумали. Вы просто типичный представитель системы.
И насчет Вашего "к стати". Не ради опровержения квантовой механики, для этого уже достаточно, мною сделанного. Просто придется создавать соответственные теории, по причине их отсутствия (нельзя же в серьез считать теориями, кручение выдуманных уравнений и статистическое гадание на кофейной гуще, коими является на поверку т.н. "Квантовая механика").

Группа Естественной Физики


да пусть его, пусть не излучает! все работает, а зиновий не верит и все! ну и ладно...

что таки у нас с законом сохранения импульса? он-то имеет место, верите вы в него или нет? есть ли импульс у света?
что-то вы как партизан, ни да..ни нет.. физик называется, новый...


> да пусть его, пусть не излучает! все работает, а зиновий не верит и все! ну и ладно...

> что таки у нас с законом сохранения импульса? он-то имеет место, верите вы в него или нет? есть ли импульс у света?
> что-то вы как партизан, ни да..ни нет.. физик называется, новый...

Потому и работает, что не излучает. Но Вы то, утверждали обратное, чего же вертитесь как уж на сковородке? Надо признаваться, что обмишурились.
И что это Вас с темы на тему носит? Вы о чем, уважаемый?

Группа Естественной Физики


> да пусть его, пусть не излучает! все работает, а зиновий не верит и все! ну и ладно...


Но если электрон двигаясь часами(!) по замкнутой траектории в магнитном накопителе не излучает, то он не излучает и при движении в поле центральных сил, ч. и т.д..
Т.е. вся эта квантовая белетристика просто бред. Законы сохранения вращательного движения строго выполняются...
И, следовательно, атом устойчив без всякой там "квантовой" болтовни и постулатов, т.е. на основе классики. Резерфод был прав.
Я Вас благодарю и поздравляю.

Группа Естественной Физики


Природа и Истина - есть абстракция пока ее не удалось уложить в чью-то голову. Если в эту голову Истина не укладывается, голова упорямо сопротивляется ей, то это уже проблемы не истины и природы, а чувствительности головы к ней. Потому я и сказал...- да бог с ним.


но говорю вам всерьез..трудно выглядеть солидным в рассуждениях, допуская его несохранение. Это не другая тема, законы сохранения никогда не были "другой темой", ни в одном рассуждении. Как в математике, сколько бы вы формул ни накручивали, но - перемена мест слагаемых суммы не меняет. Если меняет...остальные построения можно спокойно не рассматривать...

Зиновий - у вас не научный мозг, и ваши работы - не средство поиска истины, а оружие для сражения с Мировым Злом. Это уже не наука, а социальный акт борьбы, и вы всегда будете отвергать все и вся, допускать любые огрехи, пускаться в любые тяжкие, ибо цель оправдывает средства. Неконструктивно это все.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100