Реален ли такой онденсатор

Сообщение №38283 от serg05 31 марта 2005 г. 21:34
Тема: Реален ли такой онденсатор

Для наглядности сначала пример.
Положим один магнит скажем на стол,на него сверху еще один так что бы они отталкивались,нагрузим и стабилизируем(не важно как) их что бы система была устойчива.Пусть грузом на верхнем магните будет емкость с водой.Откроем кран вода начнет выливаться ее потенциальная энергия переходит в кинетическую,одновременно второй магнит начнет подниматься вверх.И магнит и падающая вода могут производить работу,благодаря накопленной потенциальной энергии.
таким образом благодаря скомпенсированным силам(гравитация и сила отталкивания) мы получили устойчивую во времени систему,своего рода аккумулятор.Можно представить тоже самое с двумя пружинами.
Теперь вопрос можно нечто подобное сделать используя вместо магнитных сил электрические.
Расмотрим такую схему.

(+1)|(-2)|(+1)

(+1)-пластина содержащая положительные заряды(недостаток електронов)
(-2)-пластина содержащая отрицательные заряды
| -диелектрик.

Если учесть что растояние между пластинами одинаковое как будут вести себя електроны между положительно заряжеными обкладками этого конденсатора,то есть можно ли их "вывесить" тем самым накопить пот. энергию большую чем нам позволяет диелектрик стандартном конденсаторе(сепаратор в аккумуляторе).


Отклики на это сообщение:


> Если учесть что растояние между пластинами одинаковое как будут вести себя електроны между положительно заряжеными обкладками этого конденсатора,то есть можно ли их "вывесить" тем самым накопить пот. энергию большую чем нам позволяет диелектрик стандартном конденсаторе(сепаратор в аккумуляторе).
Лучше бы от практики - к теории, а потом - к применению. Для пользы дела. А если диэлектрик с электрострикционными свойствами применить? При зарядке конденсатора пластины притягиваются, сжимают его. Из него течет электричество, мы его для зарядки используем. При разряде ток обратно вернется не только с пластин, но и из диэлектрика при разжимании. Диэлектрик - как усилитель и резонатор? А если одну пластину сделать зеркальной и направить на нее свет под некоторым углом, то можно ли получить преобразователь непрерывного потока света в поток световых ипульсов? Или ни какой метамарфозы со световыми волнами не произойдет? А если на звуковые волны низкой частоты навести таким способом гармонику высокой частоты или наоборот: домены-импульсы звука формировать?


А какой смысл в разборе такой схемы?
Если рассмотреть обычный электролит, то там как раз примерно так и получается - фольга ведь скручена в трубочку.

Вы бы поконкретнее задали вопрос - получили бы точнее ответ.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100