Человек тащит грузовик легко

Сообщение №36512 от Оптимус 10 января 2005 г. 23:04
Тема: Человек тащит грузовик легко

Посмотрите как бодибилдинг влияет на интеллект. Известный актер массовок и эпизодических ролей Павел Бадыров любит говорить о физике. Посмотрите какое заявление он сделал недавно

"А так, грузовики таскать, мотоциклы держать, это все ЭФФЕКТНО, но думаю не сильно тяжело.
Например грузовик тащить стоя на асфальте, человек может усилием НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ его ВЕС, просто коэффициент трения не бывает больше единицы, а усилие все "упирается" ногами в землю, а это именно вес атлета умноженный на коэффициент трения (который меньше единицы) вот и вся сила...
Мотоциклы держать, так они вообще друг дркга уравновешивают, важно только равновесие удержать, да руки не разжать. "

Вообщем, смысл этого заявления в том, что любой человек легко может выполнить эти трюки и пытается доказать это с точки зрения физики


Отклики на это сообщение:

Когда атлет тащит грузовик, то усилие F = mgk приблизительно равно его весу, так как коэф трения не больше единицы. Можно схитрить, намазав подошвы клеем или опираться на бугорки и ямки, тогда усилие может превзойти вес. Если толкать грузовик, то можно использовать часть веса грузовика. Тогда атлет может применить всю свою силу. В трюке с мотоциклами применима та же формула, только масса побольше - сумма масс мотоцикла и седока, а это приблизительно 200 кг. Причем буксующий мотоцикл легче удержать, так как трение скольжения меньше трения покоя.


> Когда атлет тащит грузовик, то усилие F = mgk приблизительно равно его весу, так как коэф трения не больше единицы. Можно схитрить, намазав подошвы клеем или опираться на бугорки и ямки, тогда усилие может превзойти вес. Если толкать грузовик, то можно использовать часть веса грузовика. Тогда атлет может применить всю свою силу. В трюке с мотоциклами применима та же формула, только масса побольше - сумма масс мотоцикла и седока, а это приблизительно 200 кг. Причем буксующий мотоцикл легче удержать, так как трение скольжения меньше трения покоя.


А как насчет того, что сначала мотоцикл разгоняется, и человек получает изза силы инерции хороший удар по рукам?
И еще: почему же тогда все не толкают грузовики, если это так легко, всего навсего свой вес?


> Когда атлет тащит грузовик, то усилие F = mgk приблизительно равно его весу, так как коэф трения не больше единицы.
Здесь две неточности. Во-первых, усилие не равно mgk, к силе тяжести можно добавить еще вертикальную проекцию силы натяжения троса (если тянуть автомобиль немножко вверх). Во-вторых, на величину коэффициента трения нет никаких ограничений. Он может быть больше 1, больше 100 и вообще, каким угодно.
Basil



> А как насчет того, что сначала мотоцикл разгоняется, и человек получает изза силы инерции хороший удар по рукам?
> И еще: почему же тогда все не толкают грузовики, если это так легко, всего навсего свой вес?


Потому что свой вес приходится толкать вместе с грузовиком


>
> > А как насчет того, что сначала мотоцикл разгоняется, и человек получает изза силы инерции хороший удар по рукам?
> > И еще: почему же тогда все не толкают грузовики, если это так легко, всего навсего свой вес?
Ответ на 1 вопрос: таким способом людей четвертовали в средние века, будь они хоть какие силачи. Такой сценарий - не для трюка.
Ответ на 2 вопрос: тянуть грузовик - приблизительно те же усилия, что и при приседаниях на одной ноге, тянуть силой рук - как на перекладине подтягиваться.
Половина людей всех возрастов не может выполнить эти упражнения даже по одному разу. А эта всего-навсего свой вес. Если Ваш вес 50кг, возьмите мешок с сахаром массой 50 кг, привяжите к нему веревку, перекиньте ее через блок / колесико от детской коляски/ и тяните веревку горизонтально. Если Вы , тянув за веревку, поднимете и продержите мешок 6 секунд - мешок с сахаром Ваш. Если нет - "гоните червонец, пожалуйста".Вот вам и базарный аттракцион.


Да, но канат скорее всего под углом!
Значит, мы увеличиваем свой вес, добавляя к нему вес грузовика, и получается, что это уже не равно приседу на 1 ноге, потому что трение гораздо больше изза возросшего веса, значит не так уж и легко!!!

Кстати, тянуть мешок на себя горизонтально - легко, есть такой тренажер "гребля", там как раз подобное упражнение


> > "Когда атлет тащит грузовик, то усилие F = mgk приблизительно равно его весу, так как коэф трения не больше единицы. Можно схитрить..."

Схитрить не получится, потому что в формуле для силы F, действующей на грузовик и необходимой для преодоления трения "стояния" и некоторого "разгоняния", буква "m" обозначает не массу атлета, а МАССУ ГРУЗОВИКА! Вот и считайте.



> > > "Когда атлет тащит грузовик, то усилие F = mgk приблизительно равно его весу, так как коэф трения не больше единицы. Можно схитрить..."

> Схитрить не получится, потому что в формуле для силы F, действующей на грузовик и необходимой для преодоления трения "стояния" и некоторого "разгоняния", буква "m" обозначает не массу атлета, а МАССУ ГРУЗОВИКА! Вот и считайте.
Вот полное уравнение cил для равномерного движения грузовика и атлета:
k1*M*g = k2*m*g. Если k2=1 и m=100кг, М=10000кг то k1=0,01. При услови : горизонтальная площадка и горизонтально натянут трос. А для разгона грузовика атлет может использовать рывок, то есть с собственного небольшого разгона.


Пропал куда-то мой ответ. Повторюсь:

"Когда атлет тащит грузовик, то усилие F = mgk приблизительно равно его весу, так как коэф трения не больше единицы. Можно схитрить..."

В формуле F = mgk (описывающей, кстати, равномерное качение автомобиля)буква m обозначает не массу атлета, а МАССУ грузовика. Так что схитрить не получится.

Особенно, если для начала добавить еще силу F = Ma, которую необходимо приложить, чтобы разогнать авто до заданной скорости.



> В формуле F = mgk (описывающей, кстати, равномерное качение автомобиля)буква m обозначает не массу атлета, а МАССУ грузовика. Так что схитрить не получится.
> Особенно, если для начала добавить еще силу F = Ma, которую необходимо приложить, чтобы разогнать авто до заданной скорости.
Вот уравнение cил для равномерного движения грузовика и атлета:
k1*M*g = k2*m*g. Если k2=1 , m=100кг, М=10000кг то k1=0,01. При услови : горизонтальная площадка и горизонтально натянут трос. А для разгона грузовика атлет может использовать рывок, то есть с собственного небольшого разгона.


Вообще, трудное это дело - так тянуть. Я легко приседаю со штангой 105кг, хотя вешу сам 66, легко людей на себе таскаю, бросаю, но вот пробовал за канат , перекинутый через балку, поднять вверх парня весом 60 кг - крайне трудно оказалось, я имею в виду как раз горизонт.канат, поднять легко только если он снизу идет


> Вот полное уравнение cил для равномерного движения грузовика и атлета:
> k1*M*g = k2*m*g. Если k2=1 и m=100кг, М=10000кг то k1=0,01. При услови : горизонтальная площадка и горизонтально натянут трос. А для разгона грузовика атлет может использовать рывок, то есть с собственного небольшого разгона.

Из Вашего "полного уравнения", Вы и делаете единственно возможный вывод:
k1/k2 = m/M, что неверно, поскольку коэффициенты трения, равно как и массы атлета и машины различны для разных поверхностей, атлетов и машин.

Вы, натурально, путаете причину и следствие. Равномерное прямолинейное дыижение автомобиля возможно, если против силы трения действует постоянная сила
F = k1*M*g (источник этой силы несуществен - атлет, лошадь, двигатель внутреннего сгорания, паровой или вечный).

Поэтому наоборот:
если k1=0.01 и М=10000 кг, то действующая сила F = 0.01*10000*10 = 1000 кг.

А вот Вам взятые мной из http://www.rcdesign.ru/articles/auto/car_setup_study реальные значения коэффициентов:
"Ниже приведены значения коэффициентов трения покоя, скольжения и качения для неизвестной резины и незнакомого асфальта - 0.9, 0.85 и 0.025 соответственно. Значения, однако, взяты из одного очень уважаемого учебника "Физика для инженеров".


> > Вот полное уравнение cил для равномерного движения грузовика и атлета:
> > k1*M*g = k2*m*g. Если k2=1 и m=100кг, М=10000кг то k1=0,01. При услови : горизонтальная площадка и горизонтально натянут трос. А для разгона грузовика атлет может использовать рывок, то есть с собственного небольшого разгона.

> Из Вашего "полного уравнения", Вы и делаете единственно возможный вывод:
> k1/k2 = m/M, что неверно, поскольку коэффициенты трения, равно как и массы атлета и машины различны для разных поверхностей, атлетов и машин.
Согласен - не верно. Но правильно, так как правило действий с пропорциями не нарушено. С остальными доводами тоже согласен.
> Вы, натурально, путаете причину и следствие. Равномерное прямолинейное дыижение автомобиля возможно, если против силы трения действует постоянная сила
> F = k1*M*g (источник этой силы несуществен - атлет, лошадь, двигатель внутреннего сгорания, паровой или вечный).
Согласен.
> Поэтому наоборот:
> если k1=0.01 и М=10000 кг, то действующая сила F = 0.01*10000*10 = 1000 [H].
И она равна силе натяжения троса. Все правильно.



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100