[новости] исследование волн-монстров

Сообщение №34681 от frost 22 июля 2004 г. 02:30
Тема: [новости] исследование волн-монстров

конечно не статья про измерения без взаимодействия, но мне показалась достаточно интересной
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?3412

Сама новость:
"Проект Евросоюза под названием MaxWave дал феноменальные результаты: впервые удалось документально зафиксировать большое количество так называемых волн-монстров и узнать много нового об условиях их появления.

Речь не о цунами, возникающих в результате землетрясений и набирающих большую высоту на мелководье, а о загадочных одиночных волнах высотой с 10-12 этажный дом, что время от времени возникают в открытом океане посреди, в общем-то, невысоких волн.

Считается, что такие волны-солитоны ответственны за многие случаи гибели судов. Их не раз видели в наши дни.

Так в 1995 году лайнер Queen Elizabeth II столкнулся в открытом океане со стеной воды высотой 29 метров. Были и другие случаи. Их насчитывают десятки в год.

Однако, по всем расчётам, возникновение таких волн за счёт случайной интерференции нескольких малых (единственное пока объяснение) — должно было происходить на Земле раз в десять тысяч лет.

Потому многие учёные скептически смотрели на сам факт существования таких солитонов.

Проект MaxWave предусматривал мониторинг поверхности мирового океана с помощью радарных спутников европейского космического агентства.

И вот сейчас стало известно — охота удалась: за три недели измерений были "пойманы" десять чудовищных волн, высотой более 25 метров. Так одна из них возвышалась на почти на 30 метров на фоне соседних 10-метровых.

Так впервые удалось научно доказать, что волны-монстры — явление намного более частое, чем предполагали прежние физические модели. Теперь нужно понять, какие именно условия приводят к их возникновению. Проект будет продолжен."

Слышу о подобном явлении впервые. Действительно реальное явление или журналисты опять фантазируют?


Отклики на это сообщение:

> конечно не статья про измерения без взаимодействия, но мне показалась достаточно интересной
> http://www.membrana.ru/lenta/index.html?3412

> Сама новость:
> "Проект Евросоюза под названием MaxWave дал феноменальные результаты: впервые удалось документально зафиксировать большое количество так называемых волн-монстров и узнать много нового об условиях их появления.

> Речь не о цунами, возникающих в результате землетрясений и набирающих большую высоту на мелководье, а о загадочных одиночных волнах высотой с 10-12 этажный дом, что время от времени возникают в открытом океане посреди, в общем-то, невысоких волн.

> Считается, что такие волны-солитоны ответственны за многие случаи гибели судов. Их не раз видели в наши дни.

> Так в 1995 году лайнер Queen Elizabeth II столкнулся в открытом океане со стеной воды высотой 29 метров. Были и другие случаи. Их насчитывают десятки в год.

> Однако, по всем расчётам, возникновение таких волн за счёт случайной интерференции нескольких малых (единственное пока объяснение) — должно было происходить на Земле раз в десять тысяч лет.

> Потому многие учёные скептически смотрели на сам факт существования таких солитонов.

> Проект MaxWave предусматривал мониторинг поверхности мирового океана с помощью радарных спутников европейского космического агентства.

> И вот сейчас стало известно — охота удалась: за три недели измерений были "пойманы" десять чудовищных волн, высотой более 25 метров. Так одна из них возвышалась на почти на 30 метров на фоне соседних 10-метровых.

> Так впервые удалось научно доказать, что волны-монстры — явление намного более частое, чем предполагали прежние физические модели. Теперь нужно понять, какие именно условия приводят к их возникновению. Проект будет продолжен."

> Слышу о подобном явлении впервые. Действительно реальное явление или журналисты опять фантазируют?
Возможно, что такие волны образуются в результате движения крупный судов. В 1914 году проводились испытания эсминца "Новик". На испытаниях он развил сумасшедшую по тем временам скорость 37,5 узлов. В результате образовалась волна, которая дошла до побережья и вызвала многочисленные жертвы.


> Возможно, что такие волны образуются в результате движения крупный судов. В 1914 году проводились испытания эсминца "Новик". На испытаниях он развил сумасшедшую по тем временам скорость 37,5 узлов. В результате образовалась волна, которая дошла до побережья и вызвала многочисленные жертвы.

Избыточное цитирование


Спутники обнаружили волны-убийцы в морях и океанах при ясной погоде

Спутники европейского аэрокосмического агентства ESA, которые должны были развеять миф о гигантских "волнах-шатунах", гуляющих по океанам в ясную погоду и, якобы, топящих даже крупные сухогрузы, документально подтвердили существование подобного явления. С развитием мореплавания все чаще и чаще стали появляться сообщения очевидцев о гигантских - высотой в 20-30 метров - волнах, разгуливающих на просторах мировых океанов даже в совершенно ясную погоду и вдали от берега. Эти волны якобы даже стали причиной затопления многих крупных суден, однако документальных свидетельств того, что "волны-шатуны" - не просто уникальное явление, вызванное каким-либо катаклизмом вроде подземного землетрясения, пока что не было. За последние два десятилетия в морях и океанах было потоплено более 200 судов длиной свыше 200 метров. Но, возможно, причиной большинства кораблекрушений являются не штормы, а "волны шатуны", сообщает сайт RedNova News.

По мнению ученых, гигантские волны могут образовываться в результате резонанса обычных океанских волн не чаще чем раз в столетие или даже раз в тысячелетие, однако число сообщений о "шатунах" было значительно выше. Европейское Аэрокосмическое Агентство ESA направило радары спутников ERS-1 и ERS-2 на просторы судоходной Атлантики, и в течение 3 недель спутники делали снимки поверхности океана на площади 10 на 5 км. За этот относительно небольшой срок, они сделали 30 000 снимков и зафиксировали более десятка гигантских волн высотой 25 метров и больше, пишет Russian NY.

Более того, за этот период в южной Атлантике произошло два инцидента с "шатунами": 30-метровая волна зацепила находившиеся неподалеку друг от друга круизные лайнеры Bremen и Caledonian Star, выбив все стекла на капитанских мостиках суден. В результате удара волны у корабля Caledonian Star отказала система навигации, и он был вынужден дрейфовать в океане в течение двух часов. "Этот феномен мог стать причиной гибели многих судов. В среднем, за неделю в мире тонет два крупных корабля, однако причины их гибели никогда не изучаются также пристально, как, например, причины гибели самолетов.

Обычно кораблекрушение просто списывают на плохую погоду", - говорит ведущий эксперт исследовательского центра GKSS Forschungszentrum GmbH Вольфганг Розенталь. Атакам "волн-шатунов" подвергаются не только корабли, но и нефтяные платформы. Так 1 января 1995 года нефтяную платформу Draupner в Северном море накрыло волной высотой в 26 метров. Если факт регулярного образования "волн-шатунов" будет доказан, это станет настоящей революцией в области мореплавания. Судостроителям и инженерам нефтяных платформ придется полностью менять всю систему их конструирования. Современные суда и нефтяные платформы строятся так, чтобы выдерживать волны высотой максимум в 15 метров. В то же время большинство "волн-шатунов" превышают по высоте 20 метров.

NEWSru.com


Вспомнилось интересное сообщение, озвученное в передаче Гордона о возможной природе этих волн. Многие из них имеют странную форму вплоть до усеченного вертикального цилиндра или конуса или лежащей на поверхности трубки. Идея посетителей Гордона была следующая - Вода не простой набор неделимых молекул. Она находится в состоянии диссоциации атомов. Как металл представляет собой единую кристалличесую решётку, неразделимую на молекулы, так и весь океан как бы является гигантской молекулой, отдельные части которой хаотически структуризуются и деструктуризуются за наносекунды. У них получилось, что велика вероятность возникновения "супермолекул" или вероятностных "суперполимеров из воды" огромного размера. Хотя всё это пока фантастика.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100