сосотояние покоя...

Сообщение №31582 от Farn 16 февраля 2004 г. 16:27
Тема: сосотояние покоя...

Я тут услышал одну весьма странную теорию...и мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь помог её...определить как ошибочную, или нет..
Вот такова она...
прямая - это окружность бесконечного радиуса... если представить, что возможно достичь бесконечной скорости, то есть за время, равное нулю, преодолеть бесконечное расстояние, то получается, что состояние покоя - есть движение с бесконечной скоростью, так как во времени координата по прямой изменяться не будет...Из этого делаются заключения, что состояние полного покоя точки обладает бесконечной энергией и инертностью...
в чём ошибка, не могу найти и всё тут!


Отклики на это сообщение:

> Я тут услышал одну весьма странную теорию...и мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь помог её...определить как ошибочную, или нет..
> Вот такова она...
> прямая - это окружность бесконечного радиуса...
Очень опасное определение. Если дуга окружности мала по сравнению с радиусом, то ее действительно можно считать отрезком прямой. А вот чтобы прямая была окружностью бесконечного радиуса?!
> если представить, что возможно достичь бесконечной скорости, то есть за время, равное нулю, преодолеть бесконечное расстояние, то получается, что состояние покоя - есть движение с бесконечной скоростью, так как во времени координата по прямой изменяться не будет...
Деление одной бесконечности (путь) на другую (скорость) не определена, поэтому можно (без всяких на то оснований) утверждать что угодно: что результат равен нулю, единице, 2,87 и т.д.
> Из этого делаются заключения, что состояние полного покоя точки обладает бесконечной энергией и инертностью...
Из предположения 2+2=52 тоже можно получить интересные выводы...
> в чём ошибка, не могу найти и всё тут!


> Из предположения 2+2=52 тоже можно получить интересные выводы...
> > в чём ошибка, не могу найти и всё тут!

Нет, не 52 , а 22!


> > Из предположения 2+2=52 тоже можно получить интересные выводы...
> > > в чём ошибка, не могу найти и всё тут!

> Нет, не 52 , а 22!

Ошибся, извините. Конечно, 22.



> Из предположения 2+2=52 тоже можно получить интересные выводы...

Какие?
У меня получилось два:
Если 2+2=52, то математика противоречива
Если математика противоречива, то надо найти в ней ошибку и исправить.
Вроде все.


> Я тут услышал одну весьма странную теорию...и мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь помог её...определить как ошибочную, или нет..
> Вот такова она...
> прямая - это окружность бесконечного радиуса... если представить, что возможно достичь бесконечной скорости, то есть за время, равное нулю, преодолеть бесконечное расстояние, то получается, что состояние покоя - есть движение с бесконечной скоростью, так как во времени координата по прямой изменяться не будет...Из этого делаются заключения, что состояние полного покоя точки обладает бесконечной энергией и инертностью...
> в чём ошибка, не могу найти и всё тут!

Предлагаю теорию покоя на окружности.
Рассмотрим окружность радиуса R, по которой движется тело с линейной скоростью v.
Вероятность P(t), что тело будет обнаружено в некоторой точке Х окружности за время t равна vt/(2Pi R) (если вырожение оказывается больше 1 полагаем его равным 1). Введем определение - тело покоится в точке Х, если при любом сколь угодно малом t вероятность P(t)=1.
Легко видеть, что если скорость v=0 и тело находится в Х, то вероятность равна 1 при любых t, назовем это тривиальным покоем.
Если радиус окружности R стремится к 0, то вероятность также стремится к 1 для сколь угодно малых t, назовем это сингулярным покоем первого рода.
Если скорость v стремтся к бесконечности, все аналогично, и мы имеем снова состояние покоя, которое назовем сингулярным покоем второго рода.
В случае сингулярного покоя тело покоится, но одновременно во всех точках окружности. В случае тривиального покоя- только в одной точке.


Предлагаю вывести фундаментальные следствия торсионно-вихревого характера из предложенной теории, обобщив ее на 2, 3 и 127- мерный случай :)


> Предлагаю теорию покоя на окружности.

Введем определение местоположение стрелы:
1. Если в течение промежутка времени она обнаруживается в точке A с вероятностью 1, то будем считать, что она в это время в этой точке была.
2. Если в течение промежутка времени она обнаруживается в точке A с вероятностью 0, то будем считать, что ее в это время в этой точке не было.
3. Если существует такое множество точек, относительно которых нельзя сказать, была ли в них стрела в данный промежуток времени или нет, то будем считать, что стрела движется.
4. В противном случае будем считать, что стрела покоится.

Рассмотрим летящую стрелу. Возьмем промежуток времени, длина которого стремится к нулю. Рассмотрим множество точек, относительно которых нельзя сказать, была ли в них стрела в данный промежуток времени или нет. Заметим, что данное множество в пределе вырождается в пустое множество. Таким образом, для определенного момента времени, которому соответствует интервал нулевой длины, можно утверждать, что стрела покоится.

(Copyright - Зенон)


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100