Магнитное поле Земли исчезает

Сообщение №29251 от Alexander 15 декабря 2003 г. 17:56
Тема: Магнитное поле Земли исчезает

Магнитное поле Земли исчезает

Ученые установили, что сила магнитного поля Земли, защищающего нашу планету от потока чрезвычайно опасных для всего живого частиц с Солнца, неуклонно снижается.

Специалисты Гарвардского университета выяснили, что с 1845 года по нынешний день, сила магнитного поля Земли, отклоняющего поток радиоактивных частиц с Солнца, уменьшилась на 10% и продолжает измеримо уменьшаться с каждым годом.

По подсчетам специалистов, поле исчезнет полностью приблизительно через 1500-2000 лет, однако уже сейчас интенсивность космической радиации, например, над Атлантикой, начинает расти, а это уже актуально для тех, кто часто летает из США в Европу и обратно, за один трансатлантический перелет получая годовую норму радиации.

Примерно через 800 тысяч лет магнитные полюса Земли резко изменят свое положение, как это уже происходило много раз за время существования планеты, сообщает RussianNY.

NEWSru.com


Отклики на это сообщение:

>

Магнитное поле Земли исчезает

Ученые установили, что сила магнитного поля Земли, защищающего нашу планету от потока чрезвычайно опасных для всего живого частиц с Солнца, неуклонно снижается.

Специалисты Гарвардского университета выяснили, что с 1845 года по нынешний день, сила магнитного поля Земли, отклоняющего поток радиоактивных частиц с Солнца, уменьшилась на 10% и продолжает измеримо уменьшаться с каждым годом.

По подсчетам специалистов, поле исчезнет полностью приблизительно через 1500-2000 лет, однако уже сейчас интенсивность космической радиации, например, над Атлантикой, начинает расти, а это уже актуально для тех, кто часто летает из США в Европу и обратно, за один трансатлантический перелет получая годовую норму радиации.

Примерно через 800 тысяч лет магнитные полюса Земли резко изменят свое положение, как это уже происходило много раз за время существования планеты, сообщает RussianNY.

NEWSru.com


Спасибо за очень ценную информацию. Будем готовиться. Время еще есть.)))
Тут уже многими опасностями из космоса нас пугали. Нам нечем пока ответить. Ну не будем соленоид по экватору мотать чтобы земное поле корректировать.
странно, что за 150 лет поле ослабло на 10% а переполюсуется аж через 800 тысяч лет.
Тут глобальное потепление грядет гораздо скорее, а вы тут про магнитное поле.


> Тут глобальное потепление грядет гораздо скорее, а вы тут про магнитное поле.

Россия, как самая северная страна, пострадает меньше всех. Разве что от наплыва китайцев, спасающихся от жары...


> > Тут глобальное потепление грядет гораздо скорее, а вы тут про магнитное поле.

> Россия, как самая северная страна, пострадает меньше всех. Разве что от наплыва китайцев, спасающихся от жары...

Наплыв китайцев не грозит нам. В Америке очень много ученых китайцев-физиков. И индийцев тоже. Хорошо нормально делают свое дело. Нам могло быть на пользу.


> Наплыв китайцев не грозит нам.
А я в этом не уверен. Достаточно посмотреть на наш Дальний Восток.

> В Америке очень много ученых китайцев-физиков. И индийцев тоже. Хорошо нормально делают свое дело. Нам могло быть на пользу.
А Вы сравните тех китайцев и индийцев, которых пускают в Америку, с теми, кого пускают к нам... :((
Американцы собирают сливки со всего мира. Которые "хорошо нормально делают свое дело" на благо прежде всего Америки.


> > В Америке очень много ученых китайцев-физиков. И индийцев тоже. Хорошо нормально делают свое дело. Нам могло быть на пользу.

> А Вы сравните тех китайцев и индийцев, которых пускают в Америку, с теми, кого пускают к нам... :((
> Американцы собирают сливки со всего мира. Которые "хорошо нормально делают свое дело" на благо прежде всего Америки.

О каком благе Америки вы говорите? Разве китайцы-индийцы не лишают рабочих мест, к примеру, американских преподавателей? Или "благо Америки" отличается от "благо России"?


> > > В Америке очень много ученых китайцев-физиков. И индийцев тоже. Хорошо нормально делают свое дело. Нам могло быть на пользу.

> > А Вы сравните тех китайцев и индийцев, которых пускают в Америку, с теми, кого пускают к нам... :((
> > Американцы собирают сливки со всего мира. Которые "хорошо нормально делают свое дело" на благо прежде всего Америки.

> О каком благе Америки вы говорите? Разве китайцы-индийцы не лишают рабочих мест, к примеру, американских преподавателей? Или "благо Америки" отличается от "благо России"?
Для блага Америки и России и физики вообще важен не разрез глаз или цвет кожи, а то, как каждый конкретный человек выполняет свою работу.
Изобретение транзистора и лазера и телевизора и холодильника в тысячи раз принесло больше денег тем кто их производит, а не тем кто создал первый экземпляр. IBM много тратит на научные разработки. И фирме неважно платить деньги китайцу индийцу или индейцу. Если китаец, претендующий на должность справится лучше, то берут его. Он тот же американец или станет им скоро.


> > О каком благе Америки вы говорите? Разве китайцы-индийцы не лишают рабочих мест, к примеру, американских преподавателей? Или "благо Америки" отличается от "благо России"?

> Для блага Америки и России и физики вообще важен не разрез глаз или цвет кожи, а то, как каждый конкретный человек выполняет свою работу.
> Изобретение транзистора и лазера и телевизора и холодильника в тысячи раз принесло больше денег тем кто их производит, а не тем кто создал первый экземпляр. IBM много тратит на научные разработки. И фирме неважно платить деньги китайцу индийцу или индейцу. Если китаец, претендующий на должность справится лучше, то берут его. Он тот же американец или станет им скоро.

Что касается телевизора и его изобретателя в США, то почитайте:

"Как выяснилось, "родителей" у телевизора несколько. В 1907 году в России профессором Санкт-Петербургского технологического института Борисом Розингом было создано устройство с электронно-лучевой трубкой и оформлены патентные заявки в Германии, Англии и России. Но практического применения это изобретение тогда не получило. Судьба профессора вообще сложилась трагически: в 1931 году Розинга репрессировали и сослали в Архангельск, где он и умер. Больше повезло его ассистенту Владимиру Козьмичу Зворыкину, который здраво рассудил, что ничего хорошего от советской власти не дождешься, и в 1918 году эмигрировал в Соединенные Штаты, где прожил долгую жизнь (скончался Владимир Козьмич в 1982 году в весьма почтенном возрасте 92-х лет). Именно Зворыкина часто называют "отцом телевидения", ведь это он изобрел иконоскоп для телекамеры и кинескоп для телеприемника. Впрочем, сам Зворыкин свои заслуги оценивал скромно. "Я изобрел кинескоп и ни на что другое не претендую! Все остальное – пустая газетная болтовня", – говорил он. Впрочем, не все было гладко и на новой родине, в Америке – вкладывать деньги в разработки Зворыкина американские бизнесмены не спешили. Прошло целых десять лет, прежде чем изобретениями Владимира Козьмича заинтересовались. В 1928 году Зворыкин познакомился с главой Radio Corporation of America (RCA) бывшим российским подданным Давидом Сарновым. Сарнов заинтересовался разработками Зворыкина и вложил в них около 50 миллионов долларов. Кстати, к тому времени в США и в некоторых европейских странах уже началось телевещание с помощью механических систем, позволяющих передавать элементарные изображения с низкой четкостью.

Первый телевизор, вернее первая массовая модель действительно появилась в Соединенных Штатах. Телевизионный приемник RCA имел экран 12,5 на 22,5 см и стоил 199 долларов. В нем не было звука – рядом требовалось ставить радиоприемник и настраивать его на нужную волну."

Об Америке говорить просто - она далеко. Перенесите китайца поближе к себе, и представьте себе конкуренцию лично с вами на благо общественного развития. Только не думайте об этом на ночь:)


про то что все изобрели "наши" нам еще в школе рассказывали, что вольтову дугу изобрел Петров, лампочку Эдиссона- Яблочков, радио не Маркони, а Попов.
Я не историк науки, и точных фактов, но знаю, что идеологии было много.
Трудно судить, о том, насколько Зворыкин за 10 лет в Америке довел идею "до ума" от начального состояния.
Вертолет тоже Сикорский построил из "наших" бывших. Но он же там работал еще сколько то лет. От голой идеи до того чтобы она как то начала "работать" очень много усилий, требующих не только ума, но и условий.
Если Вам нравится , можно считать что телевидение изобрели в России. Мы только не знаем сколько патентов получено в Америке и в Европе за первую половину прошлого века, касающихся телевидения. И что насколько способствовало.
Телевидение начали строить с момента изобретения телефона, а потом, с новой силой, после появления радио.


> Трудно судить, о том, насколько Зворыкин за 10 лет в Америке довел идею "до ума" от начального состояния.
> Если Вам нравится , можно считать что телевидение изобрели в России. Мы только не знаем сколько патентов получено в Америке и в Европе за первую половину прошлого века, касающихся телевидения.

Посмотрите ссылку Владимир Козьмич Зворыкин

Вы меня не совсем правильно поняли. По моему мнению, "наши" не лучше, но и не хуже американцев-немцев. Наука действительно интернациональна, в самом широком смысле.


В 1912 г. Зворыкин оканчивает Технологический институт, получив диплом с отличием, что дает ему право поехать на научную стажировку в одну из европейских лабораторий. Отец настаивает на возвращении сына в Муром в надежде на приобщение к своему делу. Но Владимира Козьмича такая перспектива уже не устраивает - его влечет наука.

По совету Розинга решено проходить стажировку в Париже у выдающегося физика П.Ланжевена. В течение года Владимир Козьмич занимается в Коллеж де Франс исследованием дифракции рентгеновских лучей, затем выезжает в Германию, чтобы прослушать курс теоретической физики в Шарлоттенбургском институте. Здесь его настигает известие о начале первой мировой войны. Чтобы не оказаться интернированным, Зворыкин срочно уезжает в Данию, оттуда через Финляндию выбирается в Россию.

На родине выпускника Технологического института призывают в действующую армию. В течение полутора лет Зворыкин служит на военной радиостанции в Гродно, после чего получает возможность вернуться в Петроград для работы преподавателем офицерской радиошколы.

В Петрограде Владимир Козьмич встречает Февральскую революцию. Офицерам царской армии обычаи той поры нередко грозили расправой: революционные трибуналы могли по жалобам солдат привлечь любого офицера или генерала к ответственности за плохое обращение с нижними чинами. Был вызван в такой трибунал и Зворыкин. По счастью, суд отпустил его, поняв вздорность предъявленного обвинения: один из солдат пожаловался на то, что Зворыкин издевался над ним, заставляя подолгу повторять цифры в дырочку (микрофон), а сам в это время копался в соседней комнате в каком-то аппарате.

Работать в Петрограде становится невозможно. Зворыкин решает вернуться в действующую армию, его направляют в местечко Бровары под Киевом. Вскоре складывается такая обстановка: на значительной части Украины - немцы, в Киеве - власть гетмана, линии фронта фактически нет, армия полна агитаторов самого разного толка - от большевиков до анархистов. Как делегат от своей части Зворыкин едет на общефронтовой митинг. Возвращаясь обратно на поезде, он видит, как в соседних вагонах арестовывают и разоружают офицеров. Не дожидаясь, когда к нему подойдет солдатский патруль, Зворыкин выпрыгивает на ходу из окна и благополучно скатывается под откос в густой кустарник. Выстрелы вдогонку не причиняют ему вреда.
________________________------------------
Закончил Зворыкин институт в Питере в 1912. Потом на стажировку к Ланжевену поехал. Потом в Германию. Потом в России без всякой пользы недолго.
Потом блестящая карьера в Америке.
Мы не можем гордиться. В России он бы ничем себя не проявил. Хорошо что уехал. Телевидение все равно было бы, но чуть позже. И у нас и у них.



> Мы не можем гордиться. В России он бы ничем себя не проявил. Хорошо что уехал. Телевидение все равно было бы, но чуть позже. И у нас и у них.

Смотря чем гордиться. Общественным строем (тогдашним) - наверное, нет. А доказательством того, что и мы не лыком шиты - почему бы и нет?



> Наплыв китайцев не грозит нам. В Америке очень много ученых китайцев-физиков. И индийцев тоже. Хорошо нормально делают свое дело. Нам могло быть на пользу.

Про Америку можно вообще начинать забывать. Жириновский же сказал, что скоро наши ученые _ночью_ повернут гравитацонное поле земли и хана Америке. Главное чтобы ночью...
:)


> > Мы не можем гордиться. В России он бы ничем себя не проявил. Хорошо что уехал. Телевидение все равно было бы, но чуть позже. И у нас и у них.

> Смотря чем гордиться. Общественным строем (тогдашним) - наверное, нет. А доказательством того, что и мы не лыком шиты - почему бы и нет?
Каким еще лыком мы еще шиты? И кто такие мы? Это просто люди Земли или россияне?
Никто никогда не сказал что россияне глупее американцев или французов или китайцев. И наоборот тоже, кстати.
Вы правда, гордитесь, что мы не лыком шиты? Давайте критерии. Как измерять будем?



> > Наплыв китайцев не грозит нам. В Америке очень много ученых китайцев-физиков. И индийцев тоже. Хорошо нормально делают свое дело. Нам могло быть на пользу.

> Про Америку можно вообще начинать забывать. Жириновский же сказал, что скоро наши ученые _ночью_ повернут гравитацонное поле земли и хана Америке. Главное чтобы ночью...
> :)
Тут настоящее магнитное исчезает. А Вы про гравитацию. Гравитационное поле хоть и слабое, но не сможем.
Самое трудное это электрические силы преодолеть.)))


> > > В Америке очень много ученых китайцев-физиков. И индийцев тоже. Хорошо нормально делают свое дело. Нам могло быть на пользу.

> > А Вы сравните тех китайцев и индийцев, которых пускают в Америку, с теми, кого пускают к нам... :((
> > Американцы собирают сливки со всего мира. Которые "хорошо нормально делают свое дело" на благо прежде всего Америки.

> О каком благе Америки вы говорите? Разве китайцы-индийцы не лишают рабочих мест, к примеру, американских преподавателей? Или "благо Америки" отличается от "благо России"?

Попробуйте посмотреть на это и с другой стороны. Какое благо для России или Китая, или Индии, что много талантливых людей уезжает? Одно дело, когда на родине у людей нет возможности полностью проявить себя (как Зворыкин), и отъезд решает для них личную проблему. Но проблема страны остается, и она в любом случае много теряет.

Что приезжие отнимают рабочие места у коренных американцев - это Вы конечно правы. Но опять - это личные проблемы некоторого числа конкретных американцев. Общество в целом выигрывает оттого что усиливается конкуренция, это заставляет людей работать (в первую очередь на благо Америки :)).

Конечно, в итоге все человечество обретает добытые знания, и в целом от этого выигрывает. Но усредненные показатели - зачастую как средняя температура больных в палате: у одних жар, а другие уже остыли, - а в среднем - нормально. :) :(
Страны, потерявшие хороших и талантливых специалистов, больше проигрывают, чем выигрывают в конечном итоге.

Примите еще во внимание, что ученые составляют вершину интеллектуальной пирамиды. Они определяют уровень ведущих ВУЗов страны, специалисты-выпускники которых определяют уровень других ВУЗов, те - дальше... И в конечном итоге мы придем к уровню школьного образования.

Конечно, волна от вершины пирамиды до ее основания распространяется довольно долго: лет двадцать - тридцать. Так что падение уровня школьного образования, которое мы сейчас уже остро ощущаем, будем ощущать еще лет десять-двадцать. А может, и дальше, если политика государства в области науки и образования не изменится, и таланты будут бежать в Америку.

Можно еще коснуться и промышленности, внедрения инноваций и т.п. И где это делается быстрее, и кто снимает пенки, получает патенты... Но это еще одна отдельная большая тема. Хотя во многом похожая на ситуацию с образованием.


> Страны, потерявшие хороших и талантливых специалистов, больше проигрывают, чем выигрывают в конечном итоге.

> Примите еще во внимание, что ученые составляют вершину интеллектуальной пирамиды. Они определяют уровень ведущих ВУЗов страны, специалисты-выпускники которых определяют уровень других ВУЗов, те - дальше... И в конечном итоге мы придем к уровню школьного образования.

> Конечно, волна от вершины пирамиды до ее основания распространяется довольно долго: лет двадцать - тридцать. Так что падение уровня школьного образования, которое мы сейчас уже остро ощущаем, будем ощущать еще лет десять-двадцать. А может, и дальше, если политика государства в области науки и образования не изменится, и таланты будут бежать в Америку.

> Можно еще коснуться и промышленности, внедрения инноваций и т.п. И где это делается быстрее, и кто снимает пенки, получает патенты... Но это еще одна отдельная большая тема. Хотя во многом похожая на ситуацию с образованием.

Что можно возразить? Да нечего возразить, к сожалению. Если страна заботится о своем будущем, то образование должно быть на на одном из первых мест среди приоритетов. Это хорошо понимали даже диктаторы (просвещенные). Жаль, если в связи с неурядицами в обществе и экономике будет утерян естественный механизм передачи и воспроизведения знаний. Странно, что власть придержащие не чуют опасности выпадения этого звена.


> Если страна заботится о своем будущем, то образование должно быть на на одном из первых мест среди приоритетов. Это хорошо понимали даже диктаторы (просвещенные). Жаль, если в связи с неурядицами в обществе и экономике будет утерян естественный механизм передачи и воспроизведения знаний. Странно, что власть придержащие не чуют опасности выпадения этого звена.

Один из минусов демократии (вытекающий из плюсов - диалектика!) - это кратковременность власти. И часто люди у власти смотрят вперед лишь на время срока своего правления.
Монархи (диктатуров в принципе тоже можно к ним же отнести) смотрят гораздо дальше, зачастую и в будущее своих детей. Хотя если монарх окажется полным придурком, - такое тоже частенько бывало, - тушите свечи, страна отброшена на десятки лет назад. ИМХО, при всех своих недостатках демократия все же лучше.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100