два магнита в невесомости

Сообщение №28189 от Докажи 11 ноября 2003 г. 19:59
Тема: два магнита в невесомости

: : Размышляя о механизме гравитации, я представил такую вещь,пусть в невесомости будут поблизости находиться два магнита.Как они себя поведут, при любом исходном направлении полюсов? Я пришел к выводу что в конце концов они должны притянуться друг к другу.То есть явное нарушение симметрии в поведении,несмотря на то, что каждый из них симметричный диполь.Возможно, что схожий механизм имеет место и при гравитационном притяжении,то есть ответ на вопрос почему именно притяжение, а не отталкивание.
:
: Вы выдаёте желаемое за действительное. Пусть магниты имееют большой диаметр и расположенны одноимёнными полюсами друг к другу на одной линии. Пусть расстояниие между ними достаточно велико. Тогда силы отталкивания преобладают над силами притяжения - эти магниты удаляются друг от друга.
:
Я исхожу из двух вещей:
1.Если существует в пустом пространстве в невесомости два магнита,то они будут взаимодействовать на любом каком угодно большом растоянии,поскольку их поля замкнуты не только локально, но и через бесконечность.
2.Оттолкнувшись одноименными полюсами магниты в конце концов развернутся друг к другу разноименными полюсами и рано или поздно начнут необратимое сближение.
:
: Теперь иммем дело с миллиардами маленьких магнитов, пусть эти магниты образуют многочисленные кластеры - пусть эти кластеры расположенны на расстояние многим большим размеров наших магнитиков. Если бы не было гравитации или разноимённых зарядов в кластерах, то не было бы и сил пытающихся эти кластеры сблизить(магнитные линии в каждом кластере уже замкнуты на себя).
: С уважением Д.
Mnenija?
Wash D.


Отклики на это сообщение:

Если взять магнит в форме тора, то поле замкнуто внутри тора, и ничего не уходит на бесконечность, так что никакого разворота и сближения не будет



> : Теперь иммем дело с миллиардами маленьких магнитов, пусть эти магниты образуют многочисленные кластеры - пусть эти кластеры расположенны на расстояние многим большим размеров наших магнитиков. Если бы не было гравитации или разноимённых зарядов в кластерах, то не было бы и сил пытающихся эти кластеры сблизить(магнитные линии в каждом кластере уже замкнуты на себя).
> : С уважением Д.
> Mnenija?
> Wash D.
Вроде так она называется и гласит что никакая равновесная система электрических зарядов не может быть устойчивой. То же касается и воображаемых магнитных.
Вопрос то в чем????


> Вроде так она называется и гласит что никакая равновесная система электрических зарядов не может быть устойчивой. То же касается и воображаемых магнитных.

В теореме Ирншоу разговор шёл только о зарядах, а не о магнитах. Т.ч. про магниты требуется отдельное доказательство.


>
> > : Теперь иммем дело с миллиардами маленьких магнитов, пусть эти магниты образуют многочисленные кластеры - пусть эти кластеры расположенны на расстояние многим большим размеров наших магнитиков. Если бы не было гравитации или разноимённых зарядов в кластерах, то не было бы и сил пытающихся эти кластеры сблизить(магнитные линии в каждом кластере уже замкнуты на себя).
> > : С уважением Д.

> Вроде так она называется и гласит что никакая равновесная система электрических зарядов не может быть устойчивой. То же касается и воображаемых магнитных.
> Вопрос то в чем????

Если бы не было гравитации или разноимённых зарядов в кластерах, то не было бы и сил пытающихся эти кластеры сблизить!.
С уважением Д.
...никакая равновесная воображаемых магнитных система зарядов не может быть устойчивой.
Resultat? Eta sistema iz magnitow razletitjsja ili sblizitsja?
Wash D.


> Резултат? Эта система из магнитов разлетится или сблизится?

Сблизится.

По сушеству, именно поэтому нейтральные атомы одного и того же елемента сцепляются в молекулы и кристаллы - из-за взаимодействия магнитных моментов электронов.


> > Вроде так она называется и гласит что никакая равновесная система электрических зарядов не может быть устойчивой. То же касается и воображаемых магнитных.

> В теореме Ирншоу разговор шёл только о зарядах, а не о магнитах. Т.ч. про магниты требуется отдельное доказательство.
Это так.
В теореме Ирншоу нет механических связей между зарядами. При их наличии все может изменится. Простейший пример два одноименных заряда связанных ниткой- устойчивая система.
Но два постоянных магнита скорее всего неустойчивы (до тех пор пока не касаются).


> > Резултат? Эта система из магнитов разлетится или сблизится?

> Сблизится.

> По сушеству, именно поэтому нейтральные атомы одного и того же елемента сцепляются в молекулы и кристаллы - из-за взаимодействия магнитных моментов электронов.

http://www.scientific.ru/dforum/altern/1068433375
Что же тогда прав участник соседнего форума и с помощью теоремы Иршноу можно объяснить явление гравитации?
С уважением Д.


> http://www.scientific.ru/dforum/altern/1068433375
> Что же тогда прав участник соседнего форума и с помощью теоремы Иршноу можно объяснить явление гравитации?

Дискуссии форумов альтернативной физики просьба обсуждать на форуме новых теорий. В следующий раз удаляю без предупреждений.


> > Резултат? Эта система из магнитов разлетится или сблизится?

> Сблизится.

> По сушеству, именно поэтому нейтральные атомы одного и того же елемента сцепляются в молекулы и кристаллы - из-за взаимодействия магнитных моментов электронов.
Электрические силы в атомах, молекулах, кристаллах на много порядков больше магнитных. Именно электрические и удерживают эти образования.


> Электрические силы в атомах, молекулах, кристаллах на много порядков больше магнитных. Именно электрические и удерживают эти образования.

И как электрические силы удерживают два нейтральных атома (скажем, водорода) вместе?


> > Электрические силы в атомах, молекулах, кристаллах на много порядков больше магнитных. Именно электрические и удерживают эти образования.

> И как электрические силы удерживают два нейтральных атома (скажем, водорода) вместе?

Дополненные квантовой механикой, хотя бы принципом Паули.
Это приводит к тому, что электроны с антипараллельными спинами образуют совместную волновую функцию с повышенной плотностью между ядрами, к которой те и притягиваются.


> > > Электрические силы в атомах, молекулах, кристаллах на много порядков больше магнитных. Именно электрические и удерживают эти образования.

> > И как электрические силы удерживают два нейтральных атома (скажем, водорода) вместе?

На примере NaCl- ионная молекула. Внешнему электрону натрия энергетически выгодно оттянуться к хлору и тогда хлор становится отрицательным а натрий положительным и они притягиваются.
Если рассматривать атомы как жесткие шары с жестким сферически симметричным в сумме нулевым зарядом, то строение молекул или кристалла объяснить не удастся.
Еще раз подчеркну, что простые оценки показывают что электрические силы между частицами в атоме или молекуле на много порядков меньше магнитных.


> > > И как электрические силы удерживают два нейтральных атома (скажем, водорода) вместе?

> На примере NaCl- ионная молекула. Внешнему электрону натрия энергетически выгодно оттянуться к хлору
Ну, заклинания про "энергетически выгодно" к лицу химикам, а физикам стоит все же указывать конкретно, как получается выигрыш в энергии. Чего это ради электрону выгодно притянуться к нейтральному атому и связаться с ним? Химик, конечно, скажет, что электрон (или атом) стремится заполнить недостроенную оболочку, но это опять не анализ причин, а презумпция неких чудесных свойств.

> и тогда хлор становится отрицательным а натрий положительным и они притягиваются.
тогда уже все понятно.

> Еще раз подчеркну, что простые оценки показывают что электрические силы между частицами в атоме или молекуле на много порядков меньше магнитных.
Ну это-то почти очевидно. Но электрических сил самих по себе недостаточно для образования устойчивой структуры. Известная теорема электростатики.
Без привлечения квантовой механики никак не обойтись. Хотя бы для того, чтобы обяснить, почему нейтральному хлору выгодно присоединить к себе электрон.


> > > Электрические силы в атомах, молекулах, кристаллах на много порядков больше магнитных. Именно электрические и удерживают эти образования.

> > И как электрические силы удерживают два нейтральных атома (скажем, водорода) вместе?

> Дополненные квантовой механикой, хотя бы принципом Паули.
> Это приводит к тому, что электроны с антипараллельными спинами образуют совместную волновую функцию с повышенной плотностью между ядрами, к которой те и притягиваются.

А как быть с Вашим утверждением в начале письма ?
"Электрические силы в атомах, молекулах, кристаллах на много порядков больше магнитных. Именно электрические и удерживают эти образования."

Не хотите его уточнить ?
Разве спины это не магнитные, а электрические силы ?



> > > > И как электрические силы удерживают два нейтральных атома (скажем, водорода) вместе?

> > На примере NaCl- ионная молекула. Внешнему электрону натрия энергетически выгодно оттянуться к хлору
> Ну, заклинания про "энергетически выгодно" к лицу химикам, а физикам стоит все же указывать конкретно, как получается выигрыш в энергии. Чего это ради электрону выгодно притянуться к нейтральному атому и связаться с ним? Химик, конечно, скажет, что электрон (или атом) стремится заполнить недостроенную оболочку, но это опять не анализ причин, а презумпция неких чудесных свойств.

> > и тогда хлор становится отрицательным а натрий положительным и они притягиваются.
> тогда уже все понятно.

> > Еще раз подчеркну, что простые оценки показывают что электрические силы между частицами в атоме или молекуле на много порядков меньше магнитных.
> Ну это-то почти очевидно. Но электрических сил самих по себе недостаточно для образования устойчивой структуры. Известная теорема электростатики.
> Без привлечения квантовой механики никак не обойтись. Хотя бы для того, чтобы обяснить, почему нейтральному хлору выгодно присоединить к себе электрон.
Квантовая механика это тоже заклинания, а как объяснить людям которые считают что молекулы и кристаллы образуются за счет взаимодействия "магнитиков"?
Что такое поляризация можно объяснить в классике на примере притяжения точечного заряда к незаряженному шару. И планетарную модель водорода можно описать классически.
Тема то началась что размышляя о природе ГРАВИТАЦИОННЫХ сил рассмотрим два постоянных магнита. Сначала дошли до того что магнитики слипнутся а потом ан нет- не слипаются в кучу а кристалл образуют. Вот так и живем)))


> > > > И как электрические силы удерживают два нейтральных атома (скажем, водорода) вместе?

> > На примере NaCl- ионная молекула. Внешнему электрону натрия энергетически выгодно оттянуться к хлору
> Ну, заклинания про "энергетически выгодно" к лицу химикам, а физикам стоит все же указывать конкретно, как получается выигрыш в энергии. Чего это ради электрону выгодно притянуться к нейтральному атому и связаться с ним? Химик, конечно, скажет, что электрон (или атом) стремится заполнить недостроенную оболочку, но это опять не анализ причин, а презумпция неких чудесных свойств.

> > и тогда хлор становится отрицательным а натрий положительным и они притягиваются.
> тогда уже все понятно.

> > Еще раз подчеркну, что простые оценки показывают что электрические силы между частицами в атоме или молекуле на много порядков меньше магнитных.
> Ну это-то почти очевидно. Но электрических сил самих по себе недостаточно для образования устойчивой структуры. Известная теорема электростатики.
> Без привлечения квантовой механики никак не обойтись. Хотя бы для того, чтобы обяснить, почему нейтральному хлору выгодно присоединить к себе электрон.

NaCl -- eto ne molekula a kristall. V krajnem sluchae NaCl dissociiruet, libo otdel'no Na i otdel'no Cl, mozhet i zaryazhennye.

A po suti 'vk' prav i bez kv.mex. ne obojtis'. Nozhno ne zabirat'sya tak gluboko v kristally a vspomnit' chto est' molekula vodoroda H2. Svyazannoe sostayanie obrazuetsya blagodarya klassicheskim elektrostaticheskim silam i t.n. obmennogo vzaimodejstviya ne imeyuschego klassicheskogo analoga. Obmennoe vzaimodejstvie po suti tozhe elektrostaticheskaya energiya, tochnee raznost' energij dlya simm. i antisimm. volnovoj funkcii dvukh elektronov v pole 2x yader. V etom sluchae budet svyazannoe sostoyanie: zaryady ne razletyatsya.



> Вроде так она называется и гласит что никакая равновесная система электрических зарядов не может быть устойчивой. То же касается и воображаемых магнитных.
> Вопрос то в чем????

расслабтесь , это же Nash D :)
Меня всегда коробил такой факт - и теорема Ирншоу верна и ионные кристаллы существуют и вполне устойчивы :(((


> NaCl -- eto ne molekula a kristall. V krajnem sluchae NaCl dissociiruet, libo otdel'no Na i otdel'no Cl, mozhet i zaryazhennye.
NaCl существует и в газообразном виде. Я это имел в виду.


> Что такое поляризация можно объяснить в классике на примере притяжения точечного заряда к незаряженному шару. И планетарную модель водорода можно описать классически.
Ну если Вы взялись объяснять сабж исключительно в понятиях классической механики...
Тогда Вы правильно делаете, что не копаете глубоко. И не копайте. И всякие попытки копнуть глубже пресекайте, а то накопаете геморрой... :))

> Тема то началась что размышляя о природе ГРАВИТАЦИОННЫХ сил рассмотрим два постоянных магнита. Сначала дошли до того что магнитики слипнутся а потом ан нет- не слипаются в кучу а кристалл образуют. Вот так и живем)))
Весело живете... :)))


> > > > Электрические силы в атомах, молекулах, кристаллах на много порядков больше магнитных. Именно электрические и удерживают эти образования.

> > > И как электрические силы удерживают два нейтральных атома (скажем, водорода) вместе?

> > Дополненные квантовой механикой, хотя бы принципом Паули.
> > Это приводит к тому, что электроны с антипараллельными спинами образуют совместную волновую функцию с повышенной плотностью между ядрами, к которой те и притягиваются.

> А как быть с Вашим утверждением в начале письма ?
> "Электрические силы в атомах, молекулах, кристаллах на много порядков больше магнитных. Именно электрические и удерживают эти образования."

> Не хотите его уточнить ?
> Разве спины это не магнитные, а электрические силы ?
спин это не сила а квантовое число. Это не волчок и не магнитный диполь, а просто спин, хотя магнитное поле меняет спиновую часть волновой функции. Но я утверждал и утверждаю что взаимодействие частиц в атоме, молекуле, кристалле, плазме, растворе, сверхпроводнике итд обусловлено электрическими силами а не магнитными.


> > Без привлечения квантовой механики никак не обойтись. Хотя бы для того, чтобы обяснить, почему нейтральному хлору выгодно присоединить к себе электрон.

> A po suti 'vk' prav i bez kv.mex. ne obojtis'.
Вообще-то это мое утверждение (см выше).

> Nozhno ne zabirat'sya tak gluboko v kristally a vspomnit' chto est' molekula vodoroda H2. Svyazannoe sostayanie obrazuetsya blagodarya klassicheskim elektrostaticheskim silam i t.n. obmennogo vzaimodejstviya ne imeyuschego klassicheskogo analoga. Obmennoe vzaimodejstvie po suti tozhe elektrostaticheskaya energiya, tochnee raznost' energij dlya simm. i antisimm. volnovoj funkcii dvukh elektronov v pole 2x yader. V etom sluchae budet svyazannoe sostoyanie: zaryady ne razletyatsya.
И об этом я говорил тоже (см. сюда.)


> > > Без привлечения квантовой механики никак не обойтись. Хотя бы для того, чтобы обяснить, почему нейтральному хлору выгодно присоединить к себе электрон.

> > A po suti 'vk' prav i bez kv.mex. ne obojtis'.
> Вообще-то это мое утверждение (см выше).

> > Nozhno ne zabirat'sya tak gluboko v kristally a vspomnit' chto est' molekula vodoroda H2. Svyazannoe sostayanie obrazuetsya blagodarya klassicheskim elektrostaticheskim silam i t.n. obmennogo vzaimodejstviya ne imeyuschego klassicheskogo analoga. Obmennoe vzaimodejstvie po suti tozhe elektrostaticheskaya energiya, tochnee raznost' energij dlya simm. i antisimm. volnovoj funkcii dvukh elektronov v pole 2x yader. V etom sluchae budet svyazannoe sostoyanie: zaryady ne razletyatsya.
> И об этом я говорил тоже (см. сюда.)


Pardon Showman, ya pereputal. Ya imel vvidu vas.




> Pardon Showman, ya pereputal. Ya imel vvidu vas.
Oops, ya khotel skazat' Snowman. Sovsem zaputalsya...


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100