news: США увеличивают финансирование нанотехнологий

Сообщение №20555 от Alexander 09 мая 2003 г. 10:24
Тема: news: США увеличивают финансирование нанотехнологий

Нижняя палата американского конгресса поддержала развитие нанотехнологий. Как сообщает информационное агентство Reuters, в среду Палата представителей проголосовала за увеличение финансирование исследований в этой области.

В течение следующих трёх лет на исследования в области нанотехнологий будет направлено 2,36 млрд. долларов. Это решение поддержали 405 конгрессменов, против было только 19.

Сумма, выделенная на государственное финансирование исследований в области нанотехнологий в Соединённых Штатах, увеличилась более чем вдвое. В своё время, администрация Клинтона направила на эти цели порядка миллиадрда долларов в течение трёх лет.

Компьюлента, 08.05.2003


Отклики на это сообщение:

Сотовый погост

В Вене создано кладбище, на котором будут захораниваться ненужные и отслужившие свое мобильные телефоны. Раньше никому не могло прийти в голову, куда можно деть несметное количество старых аппаратов, и вот теперь решено хоронить мобильники в земле.

В Австрии сотовых телефонов больше, чем жителей — в одной только столице, по самым скромным оценкам, работает более 3 млн аппаратов, при этом постоянных жителей в Вене — почти вдвое меньше. В Австрии новые телефоны стоят копейки, а использовавшиеся в течение года — так их вообще можно получить на халяву.

Раньше старые мобильники свозились на свалки промышленных отходов. Объем ежегодно вывозимого на утилизацию сотового хлама весит около 45 тонн. При этом не стоит забывать о том, что такие отходы токсичны и достаточно опасны для окружающей среды, о которой в Австрии, в отличие от России, принято заботиться — речь, разумеется, прежде всего о выработавших свой ресурс аккумуляторах.

Теперь мобильные телефоны будут строго сортироваться, помещаться в специальные цилиндрические контейнеры из специального устойчивого к химическим процессам пластика — в таких безопасных гробах выброшенные сотовые телефоны будут предаваться земле. Обретать покой телефоны будут на глубине в несколько десятков метров: почему так глубоко — администрация «мобильного» кладбища не пояснила. Вероятно, чтобы не доходил сигнал…
05.05.2003 Михаил Лунев . Компьютерра



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100