Можно ли сделать водяной двигатель для транспорта

Сообщение №19926 от Дудышев Валерий 25 апреля 2003 г. 12:04
Тема: Можно ли сделать водяной двигатель для транспорта

Можно ли сделать водяной двигатель для транспорта
Известно, что современные тепловые моторы транспорта – крайне неэкономичные и экологически несовершенны. Есть ли выход По моему –есть….
Предлагаю рассмотреть и покритиковать грамотным теоретикам-физикам мой запатентованный и апробированный на опытах –новый водяной электрогидродвигатель для всех видов транспорта. С реальным к.п.д.- до 70-80%. На воде вместо топлива
--------------------------
Мой двигатель – работает на обычной воде , причем практически не расходует ее ….)))
Теперь более подробно об этом изобретении и новом «чуде» моторостроения …
Суть идеи и этого способа достаточно проста. Предложен способ преобразования электрогидравлического давления воды, образованное электрогидравлическим ударом, в механическую энергию движения посредством необычных электроводяных двигателей..
Предложены оригинальные электроводяные двигатели, основанные на этом принципе.. Эти двигатели могут быть выполнены и в поршневом варианте, по аналогией существующими ДВС, и в иных видах, например ,роторными, по аналогии с роторным двигателем Ванкеля .
Рассмотрим более подробнее такой новый электроводяной поршнвой двигатель .Циклическое возвратно- поступательное перемещение поршня в нем обеспечивается перепадом давления воды в рабочей камере такого двигателя в момент электрогидравличевского удара при электроразряде через воду. ..
Для сглаживания динамической нагрузки в момент такого удара предложен специальный электромагнитный демпфер- накопитель. Этот управляемый по силе удар образуется в момент мощного электрического (искрового,дугового) разряда через жидкость (электрогидравлический эффект Юткина).
В зависимости от силы тока в зоне пробоя жидкости , в ней возникает регулируемый скачок давления, связанный с сверхинтенсивным испарением воды в узкой локальной зоне ее электрического пробоя. Регулировать давление на поршень можно и иными способами В этом случае, для реализации этого способа камера выполнена специальной и имеет две рабочие полости и свободно-ходовой поршень. Причем в каждой из рабочих полостей камеры размещены специальные высоковольтные электроды.
Осуществление способа на реальном объекте – новом водяном двигателе -тоже возможно и даже достаточно просто. Для этого вначале в специальную герметичную камеру с подвижным поршнем заливается под давлением вода, затем через специальные электроизолированные электроды, размещенные рабочими концами внутри камеры подают импульсное высокое напряжение. С регулируемыми параметрами, достаточными для возникновения электроискровогого или электродугового разряда через эту воду.
Изменением величины тока электрического пробоя в жидкости регулируют давление
на поршень и вращательный момент на валу двигателя.
Способ и устройство могут быть применены и в качестве оригинального электроводяного насоса, и в иных целях. Способ и устройства запатентованы.
Способ частично апробирован на действующем макете в лабораторных условиях.
Уважаемые физики !!!
Ваше мнение и ваша аргументированная критика такого нового двигателя на воде будут мне очень полезны


Отклики на это сообщение:

А сравнительные данные с обычными тяговыми электродвигателями есть?


> А сравнительные данные с обычными тяговыми электродвигателями есть?
ОТВЕТ
конечно есть я же профи в электромеханике .
А вы знаете какие большие эл.токи жрут индуктивныеы электродивгатели и на что они их расходуют. Я знаю и почти 20 лет крчу и ислледокую новые эл. машина стендах... А вы ))))
Поясняю подробнее
В нашем случае ЭГД- ударов в оду нет обычного электродвигателя , нет тепловых и прочих потербь характерных для эл. машин и тем более для класических тепловых ДВС
Нам не надо ни реактивных ни активных больших токов на вращение пресловутых токовых рамок (ротора электродвигателя )Нам вообще теперь не надо-этих удивительно прожорливых индуктивных эл. машин, и ДВС ,заполонивших пока весь мир.
Едиственно что надо создать четкую вывевренную по времени и мощности молнию в воду и все Эти потери в сотни раз меньше в нашем ЭГД- моторе ....
Залили водички настрили импульсы - образовали серию ЭГД- ударов в воду И поехали ))))
====================
Прочтите мой более полный ответ на форуме по новым териям в физике Тема ЭГД-удар в новых водяных моторах 21 века.
---- Буду благодарен за новые вопросы и развивающие мысли
А может ктот то захочет и попробывать действующий такой водяной мотор сделать Я помогу советом- обещаю ....))))


> Можно ли сделать водяной двигатель для транспорта
> ...мой запатентованный и апробированный на опытах –новый водяной электрогидродвигатель для всех видов транспорта. С реальным к.п.д.- до 70-80%. На воде вместо топлива
Далее по вашему тексту Вы правильно свое чудо "чуде" взяли в кавычки, т.е как чуда, так и двигателя просто нет.
А по поводу патента, не раскроете ли тайну, сколько стоит ваш патент? (Конечно здесь меня интересует сколько вам пришлось заплатить за указанный патент, а заобно скажите в каких странах он запатентован?


Давайте по порядку. Предположим, что Ваш "водяной двигатель" действительно имеет КПД выше обычного ДВС. Пишу "предположим", так как никаких расчетов-доказательств Вы не приводите. Но все равно, на автомобиль его поставить не получится - не изобрели еще электрических аккумуляторов, сравнимых по энергоемкости-цене-удобству с обычным бензином.

Можно поставить Ваш двигатель на транспорт, получающий эл.-энергию по проводам - трамваи, троллейбусы, электровозы. Но тогда критерием его конкурентноспособности будет КПД. Вот я и спрашиваю - приведите цифры, показывающие преимущества Вашего мотора перед обычным электродвигателем.


http://www.ssep.ru/product/20/

Японцы, говорят, достигли КПД 98%

А сравнивать с ДВС не совсем корректно.
Тогда уж давайте с паровоза начнем :) Тот же двигатель на воде, дров в стране завались (пока). И никаких высоких вольтей - знай себе кочегарь по-маленьку ;)


> А сравнивать с ДВС не совсем корректно.
> Тогда уж давайте с паровоза начнем :) Тот же двигатель на воде, дров в стране завались (пока). И никаких высоких вольтей - знай себе кочегарь по-маленьку ;)

Я вообще не понял, в чем был смысл электроэнергию тратить на разложение воды, затем воду сжигать в ДВС, чтобы совершить работу. Глупость какая-то.

С другой стороны забавная игра. Можно в данную цепочку еще чего-нибудь включить (например, насос, качающий воду вверх, а потом падающая вниз вода вращает турбину, а та - колеса), получилось бы еще круче .

В Европе и Штатах даже соревнования проводят по построению подобных конструкций...


> Я вообще не понял, в чем был смысл электроэнергию тратить на разложение воды, затем воду сжигать в ДВС, чтобы совершить работу. Глупость какая-то.

Вы про "водородный автомобиль"? Смысл в том, что баллон с водородом возить на борту проще, чем блок аккумуляторов сравнимой мощности.


А вот что пишут мне по Емеле - иные оппоненты какие новые мысли по такому электроводяному мотору у них есть и какие опыты ранее они уже ставили Как вы их прокомментируете ))))
==========
Валерий . По поводу ЭГД.
Если я правильно понял ,его можно
выполнить по аналогии ДВС ,но без
выхлопных отверстий, с электродами
для высокого напряжения и при этом
закачать в рабочую камеру воду под высоким давлением . Если это так
то ты представляешь что это такое..
Во первых ,при этом поршень
опуститься в самую нижнюю рабочюю точку .И при этом, если учитывать
несжимаемость жидкости ,ты представляешь какую силу надо приложить что-бы этот несжимаемый объем сжать до уровня ВМТ..?
Это совершенно нереально...
С моей точки зрения, найболее реальный
вариант -подвести поршень в ВМТ и
тогда лишь заполнить оставшийся обьем
рабочей камеры водой ,почти без давления -только в этом случае ,предполагаю ,что будет созданно условие для дальнейшего увеличения давления с помощью высокого напряжения превращяя воду в пар может водород и кислород с последующим горением - превращаясь в такой же обьем воды ,который спокойно разрешит переход
к следующему циклу.
Лет 30 с лишнем назад ,мне приходилось,
из любопытства , при неизменным положении ручки газа- впрыскивать
в воздухозаборник карбюратора
воду-при этом обороты мопеда резко
возрастали . Что это было, энергия,
катализатор или что ?Дальнейших исследований не проводил-ушел в армию,
а потом другие заботы ,-так что все это осталось без внимания.
Может что-то не так понял-поправь...
===============
Я ответы на его вопросы знаю и тоже делал такие опыты и скорость мотора у меня тоже возрастала а вы знаете =почему ))))


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100