Три опыта для Бела и любителей

Сообщение №17020 от Докажи 23 января 2003 г. 20:43
Тема: Три опыта для Бела и любителей

Три эксперимента для господина Бела.

1. Прямой провод в безвоздушном пространстве при отсутствии экстерных полей находится под постоянным током, провода его питающие подходят под 90 градусов к нему. Параллельно проводу на расстоянии скажем 1 см летит электрон по инерции в сторону положительного конца эл. нейтрального провода. Скорость движения электрона выбрана произвольно и может изменяться в десятки раз. Вопрос.Возможно ли падение/соприкосновение электрона на провод.
2. То же самое, но провод натянут между бесконечно большими пластинами заряженного конденсатора(там где провод проходит сквозь пластины конденсатора имеем отверстия исключающим эл. контакт между проводом и пластиной). Положительный заряд на пластине и проводе находятся на одной стороне, электронный излучатель на противоположной. Изменяя напряжение на пластинах конденсатора достигаем тех же скоростей как и в первом эксперименте. Вопрос тот же.
3. Как и в первом, но провод расположен вертикально на Луне и электрон падает под действием силы тяжести на том же расстоянии в 1 см от провода на поверхность Луны, положительный конец провода залунён. Вопрос тот же как и в первом опыте (притяжение Луны можно выбрать произвольно).
Чем отличаются или похожи эти эксперименты?

С интересом и не меньшим уважением Д.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100