news: HPMW - новое сверхсекретное оружие США

Сообщение №16876 от Alexander 20 января 2003 г. 21:15
Тема: news: HPMW - новое сверхсекретное оружие США

Во время возможной военной операции США в Ираке, в Персидском заливе могут пройти испытания электронного оружия высокой мощности - HPMW (high power microwave). Эти мощные электронные СВЧ-устройства доставляются к цели крылатыми ракетами. Возможно, именно это оружие будет применяться для уничтожения запасов биологического и химического оружия Саддама Хусейна, пишет газета Time, перевод статьи которой публикует InoPressa.

Электронное оружие уничтожает компьютеры и электронные системы, обеспечивающие производство, охрану, хранение и доставку подобных вооружений. Мощные электромагнитные импульсы способны проникать в подземные бункеры через вентиляционные шахты, антенны, трубопроводы. В отличие от обычной взрывчатки МКВ-бомбы не выбрасывают в воздух опасные вещества, которые могут отравить граждан Ирака или солдат США.

Разработка микроволнового оружия засекречена, и Пентагон не хочет сообщать никаких подробностей, пишет Time. По данным издания, некоторые высокопоставленные представители министерства обороны США говорили о том, что в Ираке может быть применено новое секретное оружие. Однако информация о супер-МКВ, первые испытания которого прошли в 1999 году, просачивается в СМИ.

"Высокомощная электронная технология скоро будет включена в арсенал вооруженных сил США, - указал три года назад полковник ВВС Эйлин Уоллинг в редком незасекреченном докладе. - Есть признаки, что электронное оружие принципиально изменит характер военных действий, в первую очередь потому, что оно выводит из строя не людей, а технику".

HPMW генерирует электрический импульс мощностью в 2 млрд ватт. Такое количество электроэнергии электростанция The Hoover Dam производит за 24 часа. Конденсаторы, расположенные на борту ракеты, создают электромагнитный импульс, который движется со скоростью света в направлении объекта.

Оружие работает в любых погодных условиях. Импульс вызывает короткое замыкание во внутренних электрических сетях, тем самым уничтожая компьютерную память, разрушая материнские платы и электронные компоненты, не способные выдержать такое высокое напряжение. Подобное может произойти с компьютером или телевизором, если поблизости от них ударит молния.

По данным Time, работа над созданием электронной бомбы идет на базе ВВС Кертлэнд в городе Альбукерке, Нью-Мексико. Лаборатория управляемой энергии разрабатывает способы доставки контролируемых электромагнитных импульсов различной силы, чтобы добиваться разрушений различного уровня. На языке Пентагона задачи могут быть следующими: "отключить", "вывести из строя", "нанести ущерб", "уничтожить".

Однако могут возникнуть непредвиденные проблемы. HPMW может вывести из строя электрокардиостимуляторы и другие электронные системы жизнеобеспечения в больницах и на самолетах (именно поэтому оружие размещается на крылатых ракетах).

Примитивные виды микроволнового оружия, так называемые мягкие бомбы, применялись США во время войны в Югославии и во время первой войны в Персидском заливе. Крылатые ракеты сбрасывали на электростанции огромное количество углеродного волокна, таким способом выводя из строя источники электроэнергии.

Пентагон не любит испытывать экспериментальное оружие в боевых условиях, но "время от времени ситуация в мире влияет на этот процесс, - сказал министр обороны Дональд Рамсфельд. - В этом случае мы можем применить то, что еще находится на стадии разработки".

NEWSru.com


Отклики на это сообщение:

Да здраствуют лампы!


> HPMW генерирует электрический импульс мощностью в 2 млрд ватт. Такое количество электроэнергии электростанция The Hoover Dam производит за 24 часа.

Итого: получаем мощность электростанции 2*10^9/(3600*24) ~23КВт на мой взгляд маловато будет. Это мощность машины:)


Я чё-та не понял, зачем Ватты делить на секунды, и что при этом получается...


> HPMW генерирует электрический импульс мощностью в 2 млрд ватт. Такое >количество электроэнергии электростанция The Hoover Dam производит за 24 часа. >Конденсаторы, расположенные на борту ракеты, создают электромагнитный импульс, >который движется со скоростью света в направлении объекта.

иногда меня СМИ бесят - ну как можно сравнивать МОЩНОСТЬ с КОЛИЧЕСТВОМ (то бишь ватт с ватт*час) импульс - он кратковременен, соответственно кол-во энергии кот-е он излучит может быть и парой киловатт*часов (от продолжительности зависит), что ну уж никак не может быть сравнено с электростанцией


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100