телепортация(+)?

Сообщение №16213 от Alexast 05 января 2003 г. 10:47
Тема: телепортация(+)?

Уважаемые коллеги!
С наступивщим всех Новым годом и Рождеством. Может быть кто-то знает о телепортации, которая ещё отрабатывалась Эйнштейном?
Где можно было бы ознакомиться?
Заранее спасибо с уважением Алексей.


Отклики на это сообщение:

> Может быть кто-то знает о телепортации, которая ещё отрабатывалась Эйнштейном?
> Где можно было бы ознакомиться?

Вопрос: Возможна ли телепортация?

Ответ: Насколько нам известно - нет. Существует термин - квантовая телепортация. Он не имеет никакого отношения к "традиционной" телепортации экстрасенсов и фантастов.

Согласно квантовой механике, невозможно точно предсказать положение частицы в пространстве, можно лишь говорить о вероятности нахождения частицы в определенной точке. Аналогично, если у нас есть два фотона, пролетевшие через кристалл и получившие противоположные поляризации, мы не знаем какая поляризация у какого фотона. Но после измерения поляризации одного из фотонов мы сразу же (мгновенно) узнаем поляризацию второго. Причем над вторым фотонов никаких измерений не производится, и он может находиться на сколь угодно большом расстоянии от первого. Этот эффект обсуждался Эйнштейном, Подольским и Розеном в 1935 г. Экспериментально квантовую телепортацию удалось осуществить в 1997 году.

Источники: "В мире науки" 1992, N11-12, стр.130-139, "Успехи физических наук" 1998, N1, стр.84, "Успехи физических наук" 1998, N2, стр.204.


> > Может быть кто-то знает о телепортации, которая ещё отрабатывалась Эйнштейном?
> > Где можно было бы ознакомиться?

> Вопрос: Возможна ли телепортация?

> Ответ: Насколько нам известно - нет. Существует термин - квантовая телепортация. Он не имеет никакого отношения к "традиционной" телепортации экстрасенсов и фантастов.

> Согласно квантовой механике, невозможно точно предсказать положение частицы в пространстве, можно лишь говорить о вероятности нахождения частицы в определенной точке. Аналогично, если у нас есть два фотона, пролетевшие через кристалл и получившие противоположные поляризации, мы не знаем какая поляризация у какого фотона. Но после измерения поляризации одного из фотонов мы сразу же (мгновенно) узнаем поляризацию второго. Причем над вторым фотонов никаких измерений не производится, и он может находиться на сколь угодно большом расстоянии от первого. Этот эффект обсуждался Эйнштейном, Подольским и Розеном в 1935 г. Экспериментально квантовую телепортацию удалось осуществить в 1997 году.

> Источники: "В мире науки" 1992, N11-12, стр.130-139, "Успехи физических наук" 1998, N1, стр.84, "Успехи физических наук" 1998, N2, стр.204.
Уважаемый Андрей!
Огромное спасибо за ответ. Разумеется речь идёт исключительно о квантовой телепортации.
Ещё раз спасибо с уважением Алексей.


Если бы было по вашему, то этот способ может применяться и для макро объектов
(Пусть две кошки сидят в сообщающихся изолированных от наблюдателя ящиках. Мы подключаем к ящикам один из двух балонов (с хлором или с кислородом), причем не знаем, какой именно. Независимо на каком расстоянии кошки, открыв один ящик и увидев в нем живую кошку или труп, мы мгновенно узнаем о состоянии другой кошки). На самом деле речь идет о том, что если где-то на другом конце галактики кто-то изменит поляизацию одного фотона, то она немедленно изменится на другом фотоне-двойнике.
С уважением, GREA


> Если бы было по вашему, то этот способ может применяться и для макро объектов
> (Пусть две кошки сидят в сообщающихся изолированных от наблюдателя ящиках. Мы подключаем к ящикам один из двух балонов (с хлором или с кислородом), причем не знаем, какой именно. Независимо на каком расстоянии кошки, открыв один ящик и увидев в нем живую кошку или труп, мы мгновенно узнаем о состоянии другой кошки). На самом деле речь идет о том, что если где-то на другом конце галактики кто-то изменит поляизацию одного фотона, то она немедленно изменится на другом фотоне-двойнике.
> С уважением, GREA

Если дать кислород в ящик с кошкой, она сгорит.



> Если дать кислород в ящик с кошкой, она сгорит.

В этом случае, увидев в своем ящике обгоевший труп, мы сразу поймем, что в другом ящике лежит труп несгоревший. И наоборот


> > Если дать кислород в ящик с кошкой, она сгорит.

> В этом случае, увидев в своем ящике обгоевший труп, мы сразу поймем, что в другом ящике лежит труп несгоревший. И наоборот

в атмосфере хлора кошка сгорит еще раньше, чем в кислороде, правда сперва она может умреть от недостатка кислорода.



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100