Вопрос про Скин-эффкт

Сообщение №14971 от Inc 29 ноября 2002 г. 12:53
Тема: Вопрос про Скин-эффкт

Поясните кто нибудь, в скин-эффекте один момент, тут вроде бы все просто, но я тут что то встрял. Разбили цилиндрический проводник на элементарные проводнички,
те что находятся ближе к центру сцеплены с большим потоком, по сравнению с теми которые находятся на поверхности, поэтому у тех что ближе к центру инуктивность больше, и сопротивление на высоких частотах соответственно тоже.
К вопросу о том что у них индуктивность больше, полный магн.поток=LI, полный магнитный поток (в определении), пронизывающий контур а где тут контур?
Тут же просто жила, элементарный проводничок... Может я не правильно понимаю полный магнитный поток?


Отклики на это сообщение:

> Поясните кто нибудь, в скин-эффекте один момент, тут вроде бы все просто, но я тут что то встрял. Разбили цилиндрический проводник на элементарные проводнички,
> те что находятся ближе к центру сцеплены с большим потоком, по сравнению с теми которые находятся на поверхности, поэтому у тех что ближе к центру инуктивность больше, и сопротивление на высоких частотах соответственно тоже.
> К вопросу о том что у них индуктивность больше, полный магн.поток=LI, полный магнитный поток (в определении), пронизывающий контур а где тут контур?
> Тут же просто жила, элементарный проводничок... Может я не правильно понимаю полный магнитный поток?
Да и еще вопрос, а картина распределения магнитного поля (мгновенного значения) по сечению изменится?
в сравнению с постоянным током? Ведь ток увеличил плотность и течет только на поверхности....


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100