Об альтернативе

Сообщение №13769 от Павел Каравдин 13 октября 2002 г. 20:41
Тема: Об альтернативе

ОБ АЛЬТЕРНАТИВЕ
В жизни и науке принципиальное значение имеет альтернативный
выбор, т.е. выбор одной из двух взаимоисключающих возможностей,
когда никакой третьей возможности просто не существует. Третьего не
дано. Существует великое множество таких ситуаций. Например, каждый
станок имеет набор альтернативных подач: вправо или влево, вперед
или назад, вверх или вниз. Вся техника работает по альтернативному
выбору. Включать подачи можно только по принципу "или-или" ,но не
по принципу "и то и другое". Можно включать или вверх, или вниз,
или вправо или влево... Иногда, впрочем, случается что одновременно включаются обе подачи и вверх и вниз, но в этом случае всегда
происходит авария станка, после которой его обычно выбрасывают на
свалку. В альтернативном выборе и проявляется действие закона
единства и борьбы противоположностей. Этот закон означает, что
повернуть можно только или налево, или направо, но никогда и налево и направо.
Кроме принципиального альтернативного выбора существует и непринципиальный многовариантный выбор. Ошибка в альтернативном
выборе всегда дорого стоит. Это либо поломанный станок, либо загубленная жизнь, либо заблудившаяся наука. БСЭ (1970 г.) правильно объясняла понятие альтернативы, как выбора одной из двух взаимоисключающих возможностей. Но потом в этом же издательстве вышли три издания СОВЕТСКОГО ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОГО СЛОВАРЯ в которых альтернативой называется непринципиальный многовариантный выбор (выбор одной из двух или нескольких возможностей). Обнаружив эту неувязку, я написал несколько писем и статей по этой проблеме, но никто и нигде не опубликовал ни одной моей строчки. Но в 4-м издании словаря (1988 г.) появилось новое объяснение. Альтернативой назван уже выбор одной из двух или нескольких взаимоисключающих возможностей. Но таких возможностей всегда только две (или да, или нет). "Лирики" попали под влияние заблудившихся "физиков". Авторитет экспериментальной физики, вызванный большими практическими успехами, перешел совершенно незаслуженно и на теоретическую физику. Много лет пишу я,что в 1818 г. произошло совмещение физики Аристотеля с физикой Ньютона. Вместо альтернативного выбора или ту, или другую, взяли и ту,и другую. Критика физики ныне невозможна. Вместо критики практикуется восхваление элементарной логической ошибки. Уж столько поколений ученых продолжают «развивать» ошибку.
Вот, например, что писал писатель Д.Биленкин:"...в современной
физике длился вековой спор о том, что есть свет - волна или поток
частиц? ...ответ природы оказался парадоксальным: "Верно третье!
Вы имеете дело с волночастицами..." ...Ошибочна, как видим, может
быть сама альтернатива "или-или" (Новый мир.№12-79 г. стр. 210).
Альтернатива не может быть ошибочной. По любой проблеме всегда
возможны два противоположных решения утвердительное или отрицательное. Двойственный ответ не означает решения проблемы, а только откладывание решения проблемы. Волночастицы, добровольнопринудительное, назначенновыбранное и т.п. все это типичное мозгоблудие и ничто иное. Волночастица, вместо волны или частицы - тот самый третий двойственный ответ, который означает не решение проблемы, а только оттяжку решения.
Следует напомнить, что главным редактором издательства в те годы был физик – академик А.М.Прохоров. Всеми способами АН пытается сохранять ложные теории. Ошибку признавать очень трудно. Речь сейчас идет не о том, как объяснить дифракцию, интерференцию и кольца Ньютона без волновой теории, а о том, что теоретическая физика опирается сейчас на ложное основание двойственности света и материи.
Нужно понять, что искать объяснение всех явлений природы нужно по Ньютону. Нужно понять, что в бесконечном, пустом пространстве
Вселенной существует чудовищно большое, но конечное количество элементарных частиц материи, которые Левкипп и Демокрит называли атомами. Чтобы не путать атомы древних с атомами Дальтона, которые состоят из многих тысяч элементарных частиц, я называю эти действительно элементарные частицы – гравитонами. Из гравитонов в конечном итоге состоят все тела природы живые и не живые. Гравитоны создают единство мира через всемирное тяготение. Мои статьи об этом
Давно лежат в редакциях Журнала экспериментальной и теоретической физики, Науке России и Геологии и геофизике (Новосибирск). Лежат без ответа и движения. Хотя нужно сказать, что частично они опубликованы в газете «Гравитон» (Калининград).
Павел Каравдин, инженер.


Отклики на это сообщение:

>
> Альтернатива не может быть ошибочной. По любой проблеме всегда
> возможны два противоположных решения утвердительное или отрицательное. Двойственный ответ не означает решения проблемы, а только откладывание решения проблемы. Волночастицы, добровольнопринудительное, назначенновыбранное и т.п. все это типичное мозгоблудие и ничто иное. Волночастица, вместо волны или частицы - тот самый третий двойственный ответ, который означает не решение проблемы, а только оттяжку решения.

Скажите, молоток - полезный или вредный предмет? Если забить гвоздь, то вроде полезный. А если врезать кому-нибудь по голове? То есть, в одних обстоятельствах полезный, в других - вредный. Нечто похожее и фотоном - в одних обстоятельствах он ведет себя как волна, в других - как частица, корпускула.

> Речь сейчас идет не о том, как объяснить дифракцию, интерференцию и кольца Ньютона без волновой теории, а о том, что теоретическая физика опирается сейчас на ложное основание двойственности света и материи.
> Нужно понять, что искать объяснение всех явлений природы нужно по Ньютону.

Так найдите. Вам это уже предлагали в форуме. Проделайте простой опыт. Возьмите два лезвия безопасной бритвы, скрепите их бельевой прищепкой так, чтобы между ними была щель порядка десятой доли миллиметра. Установите в паре метров от стены и в темноте направьте на щель лучик лазера-указки. На стене кроме центрального яркого пятна в каждую сторону появятся не менее десятка светлых пятен, яркость которых убывает по мере удаления от центра картины. Рассчитайте количественно в рамках вашей теории (вы ведь вроде придерживаетесь мнения, что фотоны - корпускулы) расстояния между максимумами освещенности. Если сумеете, вашу работу,несомненно, опубликуют.
Это и будет доказательством вашей правоты. А мнений, где следует искать истину, могут существовать миллионы.

Желаю успехов.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100