Подводя некоторые итоги...

Сообщение №11241 от Александр Климец 08 июня 2002 г. 10:37
Тема: Подводя некоторые итоги...

РЕЗЮМЕ

Здесь я подведу некоторые итоги своих исследований и кратко расскажу, каким мне представляется мироздание на сегодняшний день?


На основе определенных философских соображений мной была построена модель специальной теории относительности, из которой однозначно следует, что эта теория описывает только пространственно-временные характеристики безмассовых квантов энергии. В частности, был получен вывод, что инвариантный интервал S представляет собой истинную неизменяемую протяженность движущегося тела в направлении движения и описывается через характеристики этих квантов. (См. http://aklimets.narod.ru/Interpretacia.htm )


Так как специальная и общая теории относительности генетически связаны между собой посредством инвариантного интервала, то эти выводы были распространены и на общую теорию относительности. Была построена модель массы, адекватно отображающая инертные и тяжелые свойства масс, наблюдаемые в природе. Был сделан однозначный вывод, что безмассовая форма материи является первичной по отношению к ее массивной форме. Проще говоря, массивные тела оказались состоящими из безмассовых квантов энергии. Было показано, что инертность массивных тел есть внутреннее свойство этих тел и принцип Маха не имеет к инертности никакого отношения. (См. http://aklimets.narod.ru/Modelmassy.htm )


Вывод о том, что безмассовые кванты энергии первичны по отношению к массивным частицам неизбежно привел к модели геона - массивной частице, состоящей из гравитационно взаимодействующих безмассовых частиц. Мной было показано, что геоны, как гравитационно связанные структуры, образуются только при планковской энергии 1019 Гэв. Причем эти структуры представляют из себя микроскопические черные дыры с размером 10 - 33 см. Поэтому стало возможным утверждать, что наиболее фундаментальной основой весомой материи являются планковские черные дыры. Из них и построен весь наблюдаемый нами мир. С этой точки зрения популярные ныне планковские струны представляются большой мистификацией, так как на планковском уровне материя может существовать только в чернодырном состоянии. (См. http://aklimets.narod.ru/geon.htm )


Мной было также показано, что образование планковских черных дыр энергетически наиболее выгодно в 3-х мерном пространстве по сравнению с физикой черных дыр в пространствах всех других размерностей, что и предопределило 3-мерие наблюдаемого мира. (См. http://aklimets.narod.ru/trexmerie.htm )


Попутно я установил, что наблюдаемая 3-мерность пространства математически внутренне может быть многомерной и даже бесконечномерной. Это, возможно, имеет какое-то отношение к квантовым закономерностям, если принять голографическую интерпретацию квантовомеханических отношений. (См. http://aklimets.narod.ru/Razmernost.htm )


Мной было проанализировано основное уравнение Эйнштейна в общей теории относительности с квантовотеоретической точки зрения. Было установлено, что на планковском уровне гравитационный радиус системы масс флуктуирует, т.е. гравитационное поле совершает нулевые колебания. В результате анализа было получено новое соотношение неопределенностей между сопряженными ковариантными и контравариантными компонентами гравитационного радиуса , произведение которых не может быть меньше квадрата планковской длины. Отсюда следует, что не существует такого эксперимента с помощью которого можно было бы отличить квантованное гравитационное поле от неквантованного. Тем самым гравитация оказывается по ту сторону законов классической и квантовой теорий. Выяснилось, что квантовая теория гравитации является квантовой теорией черных дыр (См. http://aklimets.narod.ru/kvantovaja_gravitacia.htm )


Далее я показал, что сингулярность, возникающая при коллапсе массивных тел, может быть преодолена введением в сингулярной "точке" многомерия. Было установлено, что для того, чтобы разместить наблюдаемую Метагалактику в планковской "точке" без изменения плотности вещества Метагалактики, достаточно предположить у планковской "точки" радиусом 10 - 33 см всего 183 компактифицированных измерения пространства. (См. http://aklimets.narod.ru/Vselennaya.htm )


Наконец, мной было показано, что творческое мышление человека обусловлено квантовомеханическими закономерностями. Об этом говорил еще Нильс Бор. Вполне возможно создание квантового компьютера, способного "творить". Для этого необходима разработка логической ячейки с интерференционной связью между состояниями "открыто" и "закрыто". (См. http://aklimets.narod.ru/Logika.htm ). Одновременно я обобщил принцип дополнительности Бора, который теперь звучит так: рациональная и иррациональная стороны действительности дополнительны друг другу. Этот обобщенный принцип наводит мост между наукой и мистикой. (См. http://aklimets.narod.ru/mistika.htm ).


Таким образом, наблюдаемый нами мир в своей основе оказывается состоящим из безмассовых квантов энергии, сколлапсировавших в чернодырное состояние (возможно, в первые мгновения Большого Взрыва). Из микроскопических черных дыр с массой 10 - 5 г образованы все остальные элементарные частицы (их малая масса является следствием дефекта масс при гравитационном взаимодействии нескольких черных дыр). Трехмерный характер окружающего пространства оказался неизбежным в силу энергетической выгодности 3-мерия при образовании планковских черных дыр. И, наконец, наш разум оказался следствием квантовомеханических закономерностей и в какой-то степени связан с иррациональной стороной действительности.


P.S. При чтении моих статей, как я выяснил, на некоторых программах может наблюдаться искажение формул. В этом случае рекомендую прочитать мои статьи по адресу http://filosof.net/disput/klymec/klymec.htm

Недостатком я считаю то обстоятельство, что указанные статьи не переведены на английский язык. Я не владею им в такой степени, чтобы сделать качественный перевод с русского на английский. Поэтому я принял бы спонсорскую помощь со стороны, например, в отношении статьи "Новая интерпретация теории относительности" и некоторых других.

Климец Александр Павлович

aklimets@mail.ru



Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100