Снаряд замедленного действия

Сообщение №10031 от Докажи 10 апреля 2002 г. 14:44
Тема: Снаряд замедленного действия

Оснащаем снаряд устройством, которое сработывает и приводит к взрыву снаряда если два электрона в нём приближаются за счёт магнитного притяжения (за счёт движения) на расстояние Х и остаются в этом положении не меньше 1 сек. Снаряд вылетает со скоростью 500 м / сек . По законам электродинамики все движения релативны. Для наблюдателя который со скоростью снаряда летит магнитное поле не существует, для покоящего наблюдателя оно есть. Вопрос: Произойдёт ли взрыв на расстоянии 500 м от места выстрела? Д.


Отклики на это сообщение:

> Оснащаем снаряд устройством, которое сработывает и приводит к взрыву снаряда если два электрона в нём приближаются за счёт магнитного притяжения (за счёт движения) на расстояние Х и остаются в этом положении не меньше 1 сек. Снаряд вылетает со скоростью 500 м / сек . По законам электродинамики все движения релативны. Для наблюдателя который со скоростью снаряда летит магнитное поле не существует, для покоящего наблюдателя оно есть. Вопрос: Произойдёт ли взрыв на расстоянии 500 м от места выстрела? Д.

Взрыва не произойдет, так как элекрическое отталкивание
электронов в в любой системе будет большим, чем магнитное
притяжение.


> Взрыва не произойдет, так как элекрическое отталкивание
> электронов в в любой системе будет большим, чем магнитное
> притяжение.

Вы правы, снаряд не взорвётся но не по причине которую Вы назвали. Если Вы ожидаете, эл. отталкивание электронов только со скоростью света магн. притяжением скомпенсируется, то отрицаете этим образование пары электрона- позитрона, т.к. эти частицы массу имеют, то не могут по Вашему утверждению эл. силы преодолеть и будут аннигилировать уже при их создании.
Эл. силы можно только другими силами компенсировать, тело двигающаеся по инерции такими силами не обладает т.к. ускорение такого тела нулю равно. Я утверждаю, что только заряды двигающиеся с ускорением магнитным полем обладают. Поэтому чтобы наш снаряд взорвать, надо его 1 сек ускорять, и если ствол орудия 5 м, то скорость вылета снаряда не должна превышать 5 м / сек , его ускорение 10 м / сек^2. К сожалению взрыв произойдет еще в стволе. Если моё утверждение Вам покажется абсурдным, докажите обратное. С уважением Д.


Я утверждаю, что только заряды двигающиеся с ускорением магнитным полем обладают.

Ты сильно ошибаешься!
"Только заряды, движущиеся с ускорением" - излучают!
А магнитным полем обладают не только движущиеся
с постоянной скоростью, но даже неподвижные заряды!
Я открою тебе страшную тайну, что и _НЕЗАРЯДЫ_,
в лице нейтрона, имеют магнитное поле.



> > Взрыва не произойдет, так как элекрическое отталкивание
> > электронов в в любой системе будет большим, чем магнитное
> > притяжение.

> Вы правы, снаряд не взорвётся но не по причине которую Вы назвали. Если Вы ожидаете, эл. отталкивание электронов только со скоростью света магн. притяжением скомпенсируется,
Не ожидаю (либо не понял фразы).

> то отрицаете этим образование пары электрона- позитрона, т.к. эти частицы массу имеют, то не могут по Вашему утверждению эл. силы преодолеть
Разлетающиеся электрон и позитрон преодолевают эл.притяжение за счет кинетисекой энергии, а не за счет магнетизма.

> и будут аннигилировать уже при их создании.
> Эл. силы можно только другими силами компенсировать, тело двигающаеся по инерции такими силами не обладает т.к. ускорение такого тела нулю равно. Я утверждаю, что только заряды двигающиеся с ускорением магнитным полем обладают.
Вы предлагаете новую теорию?

> Поэтому чтобы наш снаряд взорвать, надо его 1 сек ускорять, и если ствол орудия 5 м, то скорость вылета снаряда не должна превышать 5 м / сек , его ускорение 10 м / сек^2. К сожалению взрыв произойдет еще в стволе. Если моё утверждение Вам покажется абсурдным, докажите обратное. С уважением Д.
Я считаю его противоречащим "официальной" физике.

P.S. Вы случайно не с немецкого свои вопросы переводите?
Трудно читать, когда предикат стоит в конце сложнейшей фразы.


> А магнитным полем обладают не только движущиеся
> с постоянной скоростью, но даже неподвижные заряды!
> Я открою тебе страшную тайну, что и _НЕЗАРЯДЫ_,
> в лице нейтрона, имеют магнитное поле.

А можно пояснить подробнее ?


> Вы предлагаете новую теорию?

> > Поэтому чтобы наш снаряд взорвать, надо его 1 сек ускорять, и если ствол орудия 5 м, то скорость вылета снаряда не должна превышать 5 м / сек , его ускорение 10 м / сек^2. К сожалению взрыв произойдет еще в стволе. Если моё утверждение Вам покажется абсурдным, докажите обратное. С уважением Д.
> Я считаю его противоречащим "официальной" физике.

> P.S. Вы случайно не с немецкого свои вопросы переводите?
> Трудно читать, когда предикат стоит в конце сложнейшей фразы.

Здравствуйте,
попробую не переводить с немецкого, а так на обум, как в голову прийдёт.
Вопрос. Как Вы расчитываете магнитное притяжение двух равномерно двигающихся эл. зарядов ? (учитываете Вы их релативную скорость друг к другу?)

За счёт кинетической энергии разлетающиеся электрон и позитрон являются нонзенсом, т.к. при наличии эл. притягивания между ними должна существовать такая сила (дельта Р / дельта t), которая эту кинетическую энергию в потенциальную перекачивает. Какова природа этой силы?

Возьмём протон и нейтрон падающии на нейтрально заряженной Луне по действием силы притяжения и без сопротивления атмосферы. Предположим ускоренные эл. заряды излучают энергию, тогда по закону её сохранения положительно заряженный протон теряет свою потенциальную энергию и как бы зависает над поверхностью луны, в любом случае протон падает дольше и медленнее чем нейтрон.
Другая ситуация – электрон вращается вокруг протона, излучает энергию и падает на него потеряв свою кинетическую энергиию и скорость. Факт – в обоих примерах нельзя отрицать магнитное поле созданное ускоренными зарядами – оно есть, баста.
То что протон зависнет, а электрон упадёт не надо спорить- такое ускорение не вызывает излучения. Ваш аргумент?

Вопрос если магнитное поле у равномерно двигающего эл. заряда? Возьмём постоянный ток и рассчитаем скорость электрона в зависимости от напряжения.

Под движением электрона в постоянном электрическом поле надо понимать ускоренное движение. Доказательство: Сила Э -поля на заряд постоянна и равна произведению его напряженности V/м на свободный заряд Q Ас, электрическая энергия заряда в этом поле: произведение напряжения на заряд. Кинетическая энергия заряда зависит от его массы и Квадрата его скорости. Теперь просто- Если в проводнике ток в два раза увеличился за счет увеличения напряжения в два раза, то скорость его электронов увеличивается в корень из двух -эта нелинейность показывает одновременно неравномерное или ускоренное движение.


Кстати только ускоренные электроны реагируют с магнитным полем - даже в магнитной ловушке их прямолинейное движение превращается в ускоренное по кругу.

Галилео Галилей доказал, что равномерное движение и стояние на месте для наблюдателя в этой системе не отличаются ни в чём. Т.к. неподвижный эл. заряд магнитным полем не обладает, следственно он им и при прямолинейном движении по инерции обладать не может. Докажите или покажите ошибку в моих размышлениях.
С уважением Д.


> Вопрос. Как Вы расчитываете магнитное притяжение двух равномерно двигающихся эл. зарядов ? (учитываете Вы их релативную скорость друг к другу?)

B = [n x (q*(n/(r*r) + r/c*d(n/(r*r)/dt)],
F = q*[vxB],
где n - орт от запаздывающего положения заряда-источника.

> За счёт кинетической энергии разлетающиеся электрон и позитрон являются нонзенсом, т.к. при наличии эл. притягивания между ними должна существовать такая сила (дельта Р / дельта t), которая эту кинетическую энергию в потенциальную перекачивает. Какова природа этой силы?

Это и есть электрическая сила притяжения противоположных зарядов.

> Возьмём протон и нейтрон падающии на нейтрально заряженной Луне по действием силы притяжения и без сопротивления атмосферы. Предположим ускоренные эл. заряды излучают энергию, тогда по закону её сохранения положительно заряженный протон теряет свою потенциальную энергию и как бы зависает над поверхностью луны,

Потенциальная энегрия переходит в кинетическую, ЧАСТЬ ее переходит в излучение.

> в любом случае протон падает дольше и медленнее чем нейтрон.

Конечно.

> Другая ситуация – электрон вращается вокруг протона, излучает энергию и падает на него потеряв свою кинетическую энергиию и скорость. Факт – в обоих примерах нельзя отрицать магнитное поле созданное ускоренными зарядами – оно есть, баста.

Магнитное поле есть. Оно создается просто движущимися зарядами.

> То что протон зависнет, а электрон упадёт не надо спорить- такое ускорение не вызывает излучения. Ваш аргумент?

В неквантовом случае ускорение вызывает излучение.
Мы ведь обсуждаем простую релятивистскую электродинамику, так?
Тогда вместо "электрон" я буду писать "заряд".

> Вопрос если магнитное поле у равномерно двигающего эл. заряда?

Да.

> Возьмём постоянный ток и рассчитаем скорость электрона в зависимости от напряжения.

> Под движением электрона в постоянном электрическом поле надо понимать ускоренное движение. Доказательство: Сила Э -поля на заряд постоянна и равна произведению его напряженности V/м на свободный заряд Q Ас, электрическая энергия заряда в этом поле: произведение напряжения на заряд. Кинетическая энергия заряда зависит от его массы и Квадрата его скорости. Теперь просто- Если в проводнике ток в два раза увеличился за счет увеличения напряжения в два раза, то скорость его электронов увеличивается в корень из двух -эта нелинейность показывает одновременно неравномерное или ускоренное движение.

В электронной лампе так и происходит. Но в проводнике
все сложнее. Средняя скорость направленного движения
там пропорциональна напряженности.

>
> Кстати только ускоренные электроны реагируют с магнитным полем - даже в магнитной ловушке их прямолинейное движение превращается в ускоренное по кругу.

Если рассуждать по Вашему, то только ускоренные тела
реагируют с гравитационным полем - ведь даже в Солнечной
системе прямолинейное движение планет превращается
в ускоренное по эллипсу.

> Галилео Галилей доказал, что равномерное движение и стояние на месте для наблюдателя в этой системе не отличаются ни в чём. Т.к. неподвижный эл. заряд магнитным полем не обладает, следственно он им и при прямолинейном движении по инерции обладать не может. Докажите или покажите ошибку в моих размышлениях.

Заряд обладает электромагнитным полем. Мысленно делить его
на магнитное и электрическое приходится по-разному в разных
системах отсчета. Реальные явления не будут зависеть от
системы отсчета. Например, Ваш снаряд не взорвется в любой
системе.



> > А магнитным полем обладают не только движущиеся
> > с постоянной скоростью, но даже неподвижные заряды!
> > Я открою тебе страшную тайну, что и _НЕЗАРЯДЫ_,
> > в лице нейтрона, имеют магнитное поле.
> А можно пояснить подробнее ?

А что объяснять?
Электрон, протон, нейтрон и многие другие
элементарные частицы имеют собственное
магнитное поле, которое существует
и в том случае, если они не движутся.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100