Коэффициент затухание в атмосфере УФ излучения

Сообщение №2030 от Dementius 15 декабря 2006 г. 06:55
Тема: Коэффициент затухание в атмосфере УФ излучения

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался, коэфициент затухания излучения на 308 нм в чистой незамутненной атмосфере.


Отклики на это сообщение:

Есть специальные программы расчета:Hitran, Spectran, которые позволяют определить этот коэффициент исходя из примесей, поглощает здесь прежде всего озон, а влияет в основном рассеяние на аэрозоле. Поэтому определиться здесь точно очень трудно+ все еще зависит от высоты. Приблизительно на трассе 1 км пропускание при МДВ=10км около 0,25, а без аэозоля около 0,8. Из этого можно посчитать требуемый коэф.
> Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался, коэфициент затухания излучения на 308 нм в чистой незамутненной атмосфере.


Спасибо, но как бы это не тот ответ который нужен. Проблема в следующем: строится аналитическая модель эффекта Рэлеевского рассеяния для узкоспецифических задач, аэрозольное рассеяние и рассеяние Ми на частицах в воздухе в данной задаче роли не играют, поэтому нужен обычный коэффициент поглощения атмосферы, который можно подставить в закон Бугера и получить кривую затухания сигнала.

> Есть специальные программы расчета:Hitran, Spectran, которые позволяют определить этот коэффициент исходя из примесей, поглощает здесь прежде всего озон, а влияет в основном рассеяние на аэрозоле. Поэтому определиться здесь точно очень трудно+ все еще зависит от высоты. Приблизительно на трассе 1 км пропускание при МДВ=10км около 0,25, а без аэозоля около 0,8. Из этого можно посчитать требуемый коэф.
> > Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался, коэфициент затухания излучения на 308 нм в чистой незамутненной атмосфере.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100