Вопрос по светодиодам!

Сообщение №1912 от Roman 25 октября 2006 г. 22:39
Тема: Вопрос по светодиодам!

Разясните позжалуйста!Есть Угол , приводимый изготовителями СИД как угол наблюдения или угол излучения (viewing angle или radiation angle), определяемый по спаду силы света на 50%. Где расположена вершина этого угла?(Например для светодиода в компаудовом корпусе-который(корпус) выполняет функцию линзы-пример : http://www.roithner-laser.com/All_Datasheets/LEDs/auto_turning_LED.pdf)


Отклики на это сообщение:

> Разясните позжалуйста!Есть Угол , приводимый изготовителями СИД как угол наблюдения или угол излучения (viewing angle или radiation angle), определяемый по спаду силы света на 50%. Где расположена вершина этого угла?(Например для светодиода в компаудовом корпусе-который(корпус) выполняет функцию линзы-пример : http://www.roithner-laser.com/All_Datasheets/LEDs/auto_turning_LED.pdf)

Наверное, вершину угла логично привязать к изображению светящейся площадки диода, даваемого этой самой пластиковой линзой.
Но мне всегда казалось, что рисуя подобные картинки для любых источников (как лазерных, так и нелазерных)предполагаем, что угловое распределение смотрим уже в дальней зоне, а вершина соответствующего угла получается в результате некой экстраполяции к точечному источнику. Т.е. в непосредственной близости к источнику всё на самом деле выглядит несколько "не так", как нарисовано на картинке.


Приэтом при использовании в качестве источников света для интерферомтров, в частности, линза первая особо и не влияет. В "дальней" зоне.

А для ближнезонных иследований наверное максимум яркости совпадает в центром.
Хотя в то же время просто диод без линзы - ламбертовский или нет?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100