оптическое железо в РФ?

Сообщение №1476 от Павел 27 февраля 2006 г. 13:20
Тема: оптическое железо в РФ?

Здравствуйте. Остались все-таки в России производители оптического железа (микрометрические подвижки, юстировки зеркал итд.)? Станда, Thorlabs итд. - дорого и очень медленно для наших задач (растаможка, доставка ...). Пока нашел только ИПФ в Нижнем, но от них пока нет ответа. Есть ли хоть кто-то еще ?! Лучше - в Москве. Спасибо.


Отклики на это сообщение:

Оптики отмесчают, что альтернатив Станде в Питере практически нет. При этом конечно механические участки могут что то изготовить по заказу, но единой продуманной политики изготовления и стандартизации механических приспособлений нет.
К сожалению. Кстати, тоже буду рад, если ошибаюсь.


> Оптики отмесчают, что альтернатив Станде в Питере практически нет. При этом конечно механические участки могут что то изготовить по заказу, но единой продуманной политики изготовления и стандартизации механических приспособлений нет.
> К сожалению. Кстати, тоже буду рад, если ошибаюсь.

Ошибаетесь слегка. Выпуск оптического железа начинает (именно начинает - пока номенклатура много меньше Stand'овской) российская фирма "Авеста". Есть набор оправок для зеркал, столики под диф. решётки и т.д. По имеющейся информации номенклатура будет расширяться. Качество винтовых пар - на уровне. По ценам следует беседовать непосредственно с директром - его зовут Александр Викторович Конященко. Координаты - на их сайте: http://www.avesta.ru/

К сожалению, пока на нём отражена только основная продукция - фемтосекундные лазерные системы. Оптомеханики я не вижу до сих пор. Так что в случае заинтересованности надо звонить.


> Здравствуйте. Остались все-таки в России производители оптического железа (микрометрические подвижки, юстировки зеркал итд.)? Станда, Thorlabs итд. - дорого и очень медленно для наших задач (растаможка, доставка ...). Пока нашел только ИПФ в Нижнем, но от них пока нет ответа. Есть ли хоть кто-то еще ?! Лучше - в Москве. Спасибо.
Na kakoj-to vystavke mne popadalasj firma iz Harjkova, zanimavshayasya
mehanikoj. Ni nazvaniya, ni koordinat ne otlogilosj. Esli poprobovatj poiskatj
v inete pro "LASER 2005" moget poluchitsya?


> Ошибаетесь слегка. Выпуск оптического железа начинает (именно начинает - пока номенклатура много меньше Stand'овской) российская фирма "Авеста".


Оптомеханику "Авесты" можно посмотреть по адресу: www.avesta.ru/om


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100